ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行ってきました!!<br />ハネムーンの条件として、<br />海がきれいなこと。<br />海で泳ぎたい!!<br />ゆっくりリゾートを味わえる。<br />この3つ!<br />行く期間として12月の年末にしか旦那と休める時が合わず、5泊7日のハネムーンパッケージ旅行となりました。<br /><br />さすが年末。第1候補予定だったのが22日でしたが、1日前に行けば1人5万安くなることが分かり、21日に出ることに、、<br /><br />それではいきましょう!<br /><br />

ニューカレドニア5泊7日2018①

2018/12/21 - 2018/12/27

旅行記グループ ニューカレドニア5泊7日の旅

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

ハネムーンで行ってきました!!
ハネムーンの条件として、
海がきれいなこと。
海で泳ぎたい!!
ゆっくりリゾートを味わえる。
この3つ!

それではいきましょう!

2.5
2.5
観光バス 飛行機
エアカラン
その他

私の家からは遠かったので高速バスで成田に向かいました。
    成田までは二時間半の道のりです。
    クリスマスの時期でしたので、成田には素敵なクリスマスツリーが!

パッケージ特典として、サクララウンジが利用できました!
    素敵なひととき。

ラウンジから飛行機が近くで見られて驚きました。
    12時15分のエアカランヌメア行きでいってきます!

こちらの飛行機に乗りました

ご飯は2種類の中から選べます。

意外と美味しかったです。
    ワインを飲んでほろ酔い気分

ヌメアに着いたのは22時50分。
    夜です。
    スムーズに手続きは行きましたが、なかなか荷物が出てきません、、
    今回は空港で3万円ほど両替をしました。
    ヌメアからホテルまではバスです。
    ホテルに着いたのは24時すぎてました、、

ニューカレドニアに来て驚いたのはバスのライトややホテルの装飾がネオンだったこと。ピンクや水色など日本では見かけない色で少し引いてしまいました、、

夜中到着だったため、周りが真っ暗で景色がわかりませんでしたが、朝外を見たらビックリ!!
    こんなに快晴でした!!
    ヌバタホテルのお部屋からの景色です!
    それでは2日目です!

早めに朝食のビュッフェを食べ、早々にチェックアウト!
    午前中は市内観光です!
    バスからの景色がとってもきれい!!

街の観光ではクリスマス色に染まったSLがありました!
    でも、こちらの季節は夏!暑かった、、

ココティエ広場です。

バイク乗りのサンタさん!!
    海外らしい!!

この日はカジノというスーパーに行きました!
    色んなものが売っていて比較的ほかのお店よりも安く買えました。この時はちょっとしたジュースやスナック菓子のみ買いました!
    これからまたどこかでおみやげを買えるだろうと思っていましたが、後にお土産を買えばよかったと後悔します、、、

F.O.Lの丘に行く予定だったのですが、残念ながら工事をしていて行けませんでした。
    こちらはウアントロの丘です。

ウアントロの丘からは素敵な景色が見れます

海も綺麗です

こんなものもありました。

ラグーン水族館にも行きました!
    綺麗なお魚がたくさん見られます

疲れもあってか綺麗なお魚を眺めていると眠気が、、

ヌバタホテル前までバスが行ってくれて、午前中のツアーはおしまい。
    お昼ご飯にハンバーガーを食べました

AMORINOというパリ発のジェラート屋さんがヌバタホテルのすぐ近くにありました!
    たくさんの種類のジェラートがありました。
    こんな風に可愛くお花にして貰えます
    美味しかったです

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る