ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />&quot;天国に1番近い島&quot;として有名な<br />南太平洋の国、ニューカレドニア<br /><br />12月と言えば日本は冬真っ只中<br />こんな時こそ、ビーチリゾートへと<br />繰り出したくなるものです!<br /><br />暖かいところに行きたーーい!<br />そんな想いからピーチリゾートを色々<br />調べていたところ、なんと!<br />ニューカレドニアは日本からの直行便<br />が出ている事を発見!!<br /><br />寒さ厳しい日本から脱出して<br />ニューカレドニアで年末バカンス<br />してきちゃいました♡<br /><br /><br />《フライト》<br />往路 SB801 (成田12:20-ヌメア22:55)<br />復路 SB800 (ヌメア00:50-成田07:50)<br /><br />国内移動<br />TY401 ヌメア8:40 - イルデパン9:10<br />TY414 イルデパン16:30 - ヌメア17:00<br /><br />12/26 TY401 8:40 GEA - 9:10 ILP<br />12/27 TY414 16:30 ILP - 17:00 GEA<br /><br />《スケジュール》<br />12/25 成田→ヌメア<br />12/26 ヌメア→イルデパン島<br />12/27 イルデパン島→ヌメア<br />12/28 ヌメア<br />12/29 ヌメア→成田<br />12/30 成田

天国に1番近い島ニューカレドニアで年末バカンス【ヌメア編】

2019/12/25 - 2019/12/30

AYAKA

AYAKAさん

"天国に1番近い島"として有名な
南太平洋の国、ニューカレドニア

12月と言えば日本は冬真っ只中
こんな時こそ、ビーチリゾートへと
繰り出したくなるものです!

暖かいところに行きたーーい!
そんな想いからピーチリゾートを色々
調べていたところ、なんと!
ニューカレドニアは日本からの直行便
が出ている事を発見!!

寒さ厳しい日本から脱出して
ニューカレドニアで年末バカンス
してきちゃいました♡

《フライト》
往路 SB801 (成田12:20-ヌメア22:55)
復路 SB800 (ヌメア00:50-成田07:50)

国内移動

1.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカラン

イルデパンからヌメアに
    やってきました~!

早速ホテルに向かいます。
    ヌメアでのホテルも
    イルデパンに続いて
    「Le Meridien Noumea」!

ル メリディアン ヌメア リゾート アンド スパ ホテル

イルデパンのメレディアンとは違い
    モダンな雰囲気!

各階のエレベーター前の
    ちょっとしたスペースです!

お部屋に入ります…
    ドキドキ…

部屋はまあまあ広くて
    清潔感もありいい感じ。

パウダールームも綺麗、
    シャワーの水圧も問題なしです。

一休みをして
    まずは早速ホテルの側の
    ビーチに向かいます!

タイミングよく
    サンセットが見れました!

ちょっと雲がかかってたけど
    写真はいい感じ!

しばらく海辺をお散歩しました!

すっかり暗くなって、
    お腹が空いたので
    大通りに出てみました!

色々なお店を回って検討した末、
    お肉のいい匂いに誘われて
    吸い込まれるようように
    ステーキ店に入りました。笑

この断面・・・・美しい笑

夜ご飯をたっぷり食べた後は
    すぐにホテルに戻りました。

疲れていたのか
    朝、たっぷりと寝て
    10時頃ようやく朝食会場へ

朝食を頂くレストランへは
    外を通って向かいます!

美味しい!
    バイキングってついつい
    取りすぎちゃいますよね!

さすが南国!!!
    果物コーナーにマンゴーが!

幸せ~~!!!
    フルーツ大好き~!!!
    (この後もおかわりして結局
    5個は頂きました笑)

朝食後には
    引き寄せられるようにまた
    ビーチに向かいます!

写真はホテルのプールです!
    プールの先には海があって、
    そのまま海にも行けて便利でした!

メレディアン宿泊者であれば
    プール脇の建物で
    部屋のカードキーを見せれば
    バスタオルが受け取れます!

ホテル前のビーチ!
    ビーチベットもありました!

海辺でのんびり~
    これぞバカンスですね。

ヤシの木と青い空と青い海。
    こんな景色を見ながら、
    毎日散歩できたら、最高だな~!

ランチはルルーフという
    ビーチに突き出した水上レストランで!
    ここは高級フレンチがいただけるお店で、
    事前にメールで予約していました!

ここはヌメアのレストランを
    調べた方なら絶対に一度は目にする
    人気のレストランです!

ル ルーフ フレンチ

中に床が四角く抜けている部分があり、
    海が覗けるようになっていました!

案内されたのはテラス席

素敵!!!
    綺麗な海を横に見ながら
    食事を楽しめるなんて
    贅沢すぎませんか!?

朝食を遅くに食べ過ぎたせいで
    全くと言っていい程
    お腹が空いていなかったので
    飲み物とマグロのみ頂きました。
    (料理名は忘れちゃいました!笑)

私はランチタイムで訪れましたが
    夜は夜景を眺めながら、
    更にロマンチックな雰囲気の中で
    食事を楽しめると思います!
    夜も来てみたかった~

バスに乗ってヌメアの市街地に行きました。

ん?あれ???
    思ってたのと違うぞ・・・?
    意外と閑散としている・・・。

チャイナタウンのようなところもあり

これは「セントジョセフ大聖堂」です!
    この辺りでは1番大きな建物でした。

大きいスーパーもあったので
    お土産達をここで調達しました!

意外と市街地はあっという間に
    見終わってしまったので、
    すぐさま退散です!笑

アンバスタに戻ったところ
    スコールのような雨が降り出して
    来てしまったので、雨宿りも兼ねて
    「Amorino」に来ました。

ここはイタリアンジェラートのお店で
    フランスを中心にイタリアなどの他国にも
    展開しているチェーン店だそう。

ここのお店の人気の理由は
    なんと言ってもこの可愛い見た目!
    花びらのように盛り付けてくれるんです。
    インスタ映え!笑
    見た目だけでなく味も美味しいです。

サイズ(大・中・小)ありますが、
    アイスはそのサイズに入るだけ何種類でも
    選ぶ事が出来ました!
    これは中位のサイズです!
    (見てわかるように真ん中のサイズでも
    結構大きいです。)

アモリーノ (アンスバタ店) スイーツ

その後もアンバスタ周辺を散策し、
    あっという間に日が暮れてしまいました。

一度ホテルに戻ったところ、
    外にご飯を食べにいくのが億劫に
    なってしまったので、
    夕食はお部屋でルームサービスを
    頼んで済ませてしまいました。

その後はホテルのラウンジに行き
    しっかりお酒も頂きました。

ほろ酔いでバタンキュ~
    あっという間に寝てしまいました。

水上バスでメトル島へ!!

のはずが、、、
    風が強くて波が高い為に
    メトル島までは行けないとのこと…
    これは想定外。

ガーーーン。

カナル島へは行けるよ、と言われたので
    ん?どこ??と思いつつ
    とりあえず行ってみることに!

というわけで、
    10分程でカナール島上陸。(早っ)

メトル島には行けませんでしたが
    どうやらここでもシュノーケルなどは
    出来るみたいだったので、
    パラソルやシュノーケルセット
    などを早速レンタルし、
    お酒買って昼からぐいっといって、
    準備は完了!!!笑

早速海に飛び込みました!

カナール島 自然・景勝地

潜り始めてから10分程、、、、

ん!!!!??????
    !!!!!!!!!!

う・・・・ウミガメ!!!!!!

まさか本当に野生のウミガメに
    会えるなんて・・・・!!!!!!
    テンションMAX!!!!

喜びも束の間、
    かめさんを見失わないように
    Goproでの動画、写真の撮影に
    もう必死。笑

可愛い~☆

• 人間に慣れているのか、<br />警戒心がなく、<br />横に並んで泳いでいても<br />逃げられるなんてことは<br />ありませんでした。<br /><br />ダイビングなどしないと<br />見れないのかと思っていたので、<br />まさかこんな浅瀬で会えるなんて<br />ラッキ~~~!<br /><br />この旅行のベストショット決定。<br />

人間に慣れているのか、
    警戒心がなく、
    横に並んで泳いでいても
    逃げられるなんてことは
    ありませんでした。

ダイビングなどしないと
    見れないのかと思っていたので、
    まさかこんな浅瀬で会えるなんて
    ラッキ~~~!

この旅行のベストショット決定。

気の済むまでシュノーケリングを楽しみ、
    当初予定していたメトル島には
    行けなかったものの、
    結局、カナル島でも十分に楽しめました。

そもそもニューカレドニア を
    事前に下調べする中で、
    ウミガメの遭遇率が高い、
    メトル島ではよく出る!なんて
    情報を仕入れており、
    メトル島に行けばもしかしたら!
    と思っていたので、
    ここで会えて本当にラッキーだし、
    結果オーライです。笑

あ、カナル島内には海の家のような
    ところがあり、そこで食事や
    アルコールの販売もしていたので、
    困ることはありませんでしたよ!

カナル島、個人的にはおすすめです。

ホテルに戻りシャワーを浴びて、
    夜のフライトに向けて
    荷造りです・・・
    悲しい・・・・

最後の最後まで楽しむべく
    ビーチへ…。

ホテルから出るとすぐビーチ。
    これはメレディアン宿泊者の特権です。

正直、ホテルを決める際には
    ヒルトン ヌーメア ラ プロムナード
    レジデンスとも相当迷ったんですが、
    結果、ここにして本当に良かったです!

あ!でも逆に、ヒルトンの方は
    ビーチ沿いってわけではないですが、
    大通りに面した場所にあって
    バス停なども近く、
    周辺にレストラン、お土産店が
    沢山あるのでこちらはこちらで
    便利だと思います!

はぁ・・・このため息を何度ついたことか・・
    綺麗な光景を目に焼き付けました…。

帰国便は深夜だったので、
    お迎えのバスが来るまでは
    ロビーで待機しました。

レイトチェックアウトのプランに
    しておけばギリギリまで
    お部屋でギリギリまで休めたり
    シャワーを浴びる等、
    出発準備を整えてから
    帰国の途につけるので便利
    かもしれません。

というわけであっという間に
    終わってしまった
    ニューカレドニア旅行。

自然は豊かで海は綺麗、
    島の人たちは温かく親切で
    リゾート地にありがちな
    日本人・中国人観光客で
    ごった返すような光景もなく、
    本当にリラックスする事が出来ました。

物価は高いですし、
    大型ショッピングモールなどは
    特にはないので、
    ショッピングに重きを置いている方
    には物足りないかもしれませんが、
    とにかく綺麗な海に行きたい!!
    って方には絶対お勧めです☆