ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトル島からヌメアに戻りました!!<br />戻ってきたのは24日。クリスマスイブです!<br />ですが、思いもしないことが??<br />それでは③はじまります!

ニューカレドニア5泊7日 2018 ③

2018/12/21 - 2018/12/27

旅行記グループ ニューカレドニア5泊7日の旅

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

メトル島からヌメアに戻りました!!
戻ってきたのは24日。クリスマスイブです!
ですが、思いもしないことが??
それでは③はじまります!

24日メトル島からヌメアに戻ります。
    なんだか、天気がわるいです。。ヌメアに着いて、ツアーガイドの人がホテルまで送迎してくれました。
    ツアーガイドの方に24日、25日とクリスマス期間なので、全てのスーパーやお店がやっていないとの事。。
    どうしましょうか、、
    お土産を買おうと思っていたので、予定がくるいます。

ホテルに戻り、すぐさまワインを買いにバスで出かけました!!
    名前は忘れてしまいましたが、ワイン専門店でワインを買いました。
    閉店ギリギリだったし、25日は休みなので、人がとても多かった!!
    そして、雨が、、、
    バス停でバスを待っていると優しいおじさんがホテルまで送っていくよ!と言ってくださり、お言葉に甘えて、、
    本当にヌメアの人達とても優しいです。

そして、25日!
    本当にお店がすべてお休み!!そして、天気も崩れて雨模様。
    写真はありませんが、色々と1日の過ごし方を模索しました。
    びっくりです。こんなにお店がやっていないとは、、
    なにかできることは無いかと日本ツアーのお店に行きますが、できてもカタール島にタクシーボートで行ってシュノーケルくらいしかやっていません。と言われました笑
    雨降っていて、海も濁っていたので、諦めてホテルにあるプールに入ったり、昨日買ったワインを飲んだりしました。
    唯一やっていたのは、ヒルトンホテルにある日本人オーナーがお店を出しているアクアとすぐ近くにある現地のコンビニ?はやっていました。コンビニでフランスパンを買いました。
    ここでびっくり。フランスパンを入れる紙袋は何故かなくて、そのまま袋に入れずに素手で持って帰りました。
    これが文化の違いなのでしょうか?笑

夜星空を見るツアーに参加予定でしたが、雨のためツアーが中止に、、、

地元の人に聞くと、毎年24日、25日は雨降ることが多いと言っていました。雨季ではないのに不思議ですね。

明日も不運が続きます。

ホテルの朝食を食べてお土産の買い出しに!!
    カジノというスーパーがオススメです。
    お菓子やビールなども他の所に比べて安いし。
    その後街中も見てみようとなり、行きました。
    街中にはこれといってオススメだよ!って言うところはありませんでした。笑
    本当だったら、マルシェにも行きたかったのですが、あいにく時間もなくて断念しました。
    あー。25日が休みじゃなかったらなーなんて思いつつ.........。
    この後エステを予約していたのですが、まさかのバス乗り場を間違える、バスがなかなか来ない、と不運が重なり、時間に間に合わずエステ出来ませんでした。
    本当にショックです。。

こちらのDEEP NATUREでエステ予定でした。
    やはり、予約が埋まっていてエステは出来ませんでしたが、SPAは入れますとのことでゆっくりできました。

次来る時はエステしたいです。

この夜はルルーフという所でディナー。
    こちらツアーに含まれていて、予約時間が書いてあるチケットを持って行って食事しました。
    コースでした。

色んなお魚が食べられました。

最後のデザート!

こんな感じで水上レストランです。

海にはサメが泳いでいるのが見えて、カモメもたくさん飛んでいました。

歩いてカジノへ!

あまり、人通りはありませんが、ネオンがキラキラしていて、そこまで歩くのは怖いことはありませんでした。

ツアー特典で、1人500パシフィックフラン無料でカジノ体験ができます。
    私は間違えて昼に1度訪れたのですが、このカジノ体験は夜からですと言われ断念しました。笑
    夜もう1度チャレンジ!
    パスポートはちゃんと持ってきてくださいね。
    中にはいれませんので。

初めてのカジノであまり、ルールが分からず20分ほどルーレットをして3000パシフィックフランにして帰りました笑
    ジュースも1杯無料でした。

こちら最終日です。
    ホテルのすぐ近くのストーングリルに行きました!
    ここのお肉美味しかったです。おすすめ!

最後のデザートも大きくてびっくり。
    とてもあまかった。。

ヒルトンホテルのすぐ近くをお散歩したら可愛らしい虎がいたのでパシャリ

この日はいい天気で、海にも入りました。
    昨日ディナーをしたルルーフ!
    海は地元の人達も入っていましたよ!
    海は綺麗ですが、ここの海に潜っても綺麗なお魚さんはいませんでした

レイトテェックアウトして、バスに乗り空港へ!

まだ帰りたくないなぁ。

こんなお店もあり、最後のお土産を調達

ハネムーン特典で空港のラウンジに入り、マンタビールをのんだり、おつまみを食べてゆっくり。
    このオリーブがとても美味しかったです!!
    ぜひ食べて頂きたい。

ニューカレドニアは本当に海が綺麗。地元の方がとても優しい。素敵な国です。
    海ガメに会えてとてもいいハネムーンになりました。
    またいつか行きたい場所です。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る