ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からの久しぶりの海外!<br />久しぶりすぎてパスポートを改めて取りました!!<br />5年と10年、、悩みましたがこれからもしかしたら海外にたくさん行くかも!?いや、行く!という決心を固めて10年を取得!<br />8月に申請をしてパスポートを取りました。<br /><br />旅行代理店にパスポートのコピーや振込等を行い、<br />あれよあれと時は過ぎて10月!結婚式も終わりって一息ついた頃に代理店から書類が!<br /><br />オプショナルツアーを付けることにしました!<br /><br />まずはエステ入れたいよねということで1つ。<br />星空ツアーというものもあり、綺麗な夜空を見ようということで2つ。<br />そして、海が綺麗だからダイビングも!!と希望を出しました。<br /><br />しかし!!!!<br /><br />ツアーを予約するのが遅すぎたようでダイビングは無理でキャンセル待ちも出来ませんと言われてしまいました、、、さすが年末ですね、、<br />年末にダイビングしたい方は早めに予約してください!!<br /><br /><br />WiFiは2018年当時はドコモの海外パケットでなんとかなるだろうと聞いてみたら、ニューカレドニア対応していませんとのお返事が!!<br />イモトのWiFiも対応していませんでした。<br />結果グローバルWiFiにお世話になりました。<br />運良く、割引等のチケットを持っていたので普通よりかは安く、手数料無料そして翻訳機も無料でレンタルできましたー!<br />グローバルWiFi便利ですね!成田でレンタルできて、返却も簡単でした。<br /><br />ニューカレドニアを調べてみると、クレジットカードがだいたいのお店で使えることが分かり、私はほぼクレジットカードを使ったことがなく、あった方がいいと発行しました。<br />対応カードはmasterか、VISAはどこでも使えました。<br />JCBは使えるところがあまりなかったです。確か空港くらいしか使えません。<br /><br />持ち物としては、水は飲むだろうと2リットルのお水を2本トランクに詰めていきました~。<br />持って行って正解でした!!なぜ正解だったかは旅行記を見てください。<br /><br />また、シュノーケルも2人でする予定でしたので、シュノーケルマスクを2つもっていきました!

ニューカレドニア5泊7日 準備編

2018/12/21 - 2018/12/27

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

年末からの久しぶりの海外!
久しぶりすぎてパスポートを改めて取りました!!
8月に申請をしてパスポートを取りました。

旅行代理店にパスポートのコピーや振込等を行い、

オプショナルツアーを付けることにしました!

まずはエステ入れたいよねということで1つ。
そして、海が綺麗だからダイビングも!!と希望を出しました。

しかし!!!!

年末にダイビングしたい方は早めに予約してください!!

イモトのWiFiも対応していませんでした。
結果グローバルWiFiにお世話になりました。

対応カードはmasterか、VISAはどこでも使えました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る