札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいものを求めて・・・<br /><br />8/11 苫小牧・小樽<br />8/12 小樽・札幌<br />8/13 札幌<br />8/14 札幌・旭川<br />8/15 美瑛・旭川<br />8/16 美瑛・札幌<br />8/17 札幌

仔猫といっしょ計画(北海道旅行2019 7日目 札幌編③)

2019/08/17 - 2019/08/17

ジョニー

ジョニーさん

おいしいものを求めて・・・

8/11 苫小牧・小樽
8/12 小樽・札幌
8/13 札幌
8/14 札幌・旭川
8/15 美瑛・旭川
8/16 美瑛・札幌
8/17 札幌

北海道旅行最終日の朝食は「ホテル京阪 札幌」の朝食ビュッフェ。

ホテル京阪札幌 宿・ホテル

ジャガバター、ラーメンサラダ、鹿肉のビーフシチュー、そしておばんざいがたくさん。料理の種類が多く、楽しい朝食ブュッフェでした。

寝ている間に台風は消え去り、今日も晴天。札幌駅から少し歩いてラーメン屋さん「雨は、やさしく NO,2 」へ行ってみました。

雨は、やさしく NO,2 グルメ・レストラン

濃厚な鶏白湯味噌ラーメン。スープがめっちゃ美味しいです。揚げゴボウと煮ゴボウのトッピングがいい感じです。途中、ホタテペーストを溶かして味変を楽しみます。このラーメンは絶品でした。

フライトまで少し時間があったので、芸術劇場のモリヒココーヒーへ。

MORIHICO. 藝術劇場 グルメ・レストラン

アイスコーヒーは自分で氷入りのグラスに注ぎ、仕上げます。札幌のコーヒーは旨い!

北海道土産たち・・・。食べまくりの楽しい1週間でした。

仔猫といっしょ計画