台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び台北に母と行ってきました。<br />今回は新しいお店を中心にまわりました。<br /><br /><br />■2日目は、<br />・信陽永和豆漿で朝ごはん<br />・金峰魯肉飯でお昼ご飯<br />・永康街散策<br />・綠豆蒜?咪でマンゴーかき氷<br />・劉山東牛肉麺で夕飯<br />・台北駅周辺食べ歩き<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI221 HND 14:35 - TSA 17:15<br /><br />□復路<br />・CI220 TSA 9:00 - HND 12:55<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北 (3泊)

3泊4日台北の旅 2018~2日目~信陽永和豆漿、金峰魯肉飯、緑豆蒜啥咪、劉山東牛肉麺、台北駅周辺食べ歩き

2018/09/02 - 2018/09/05

旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2018)

haluca

halucaさん

再び台北に母と行ってきました。
今回は新しいお店を中心にまわりました。

■2日目は、
・信陽永和豆漿で朝ごはん
・金峰魯肉飯でお昼ご飯

・CI221 HND 14:35 - TSA 17:15

□復路
・CI220 TSA 9:00 - HND 12:55

■ホテル
・シーザーパーク台北 (3泊)

台北2日目!

ホテルの裏にある信陽永和豆漿に初めて来てみました

鹹豆漿と蛋餅を注文
    鹹豆漿が好みの味でめちゃくちゃ美味しいーー
    ちょっと酸っぱめです

ホテルへの帰り道、ここに行列ができていたので、並んでみることに

飯団を買って帰ります

スタバでコーヒーもテイクアウト
    「ありがとう」が嬉しい^^

飯団は超具だくさんなおにぎり。
    凄くお腹いっぱいになります

ホテルで休憩したあと、金峰魯肉飯へ。
    5分ほど並びました。

魯肉飯の小を2つ頼みました。
    脂っこさがあまりなくて美味しい!!!

こちらのスープも美味しい!

その後永康街に移動

おなじみの葱抓餅

阿原でシャンプーなどをお買い物して再びMRTで移動します

松江南京駅の近くにある綠豆蒜?咪へきました!
    店内はいっぱいでちょうど1テーブル空いたのでそこに座ります

マンゴーがとてつもなく大きいw氷は黒糖味のザクザク系
    とても美味しかった!

このあと台北駅へ戻り、ホテル横の三越のスーパーでお買い物してホテルへ戻りました

阿原で買ったシャンプーとハンドクリーム。
    シャンプーを2つ買ったら、コンディショナーのサンプルもらいました

スーパーで買ったスイカアイスティーと台湾ビール
    スイカが大好きでw韓国のものだけど思わず買ってしまった

夕飯は、ホテルから歩いて10分ほどの劉山東牛肉麺へ。

牛肉麺を頼みました。
    めっちゃ美味しかった!優しい味のスープで、テーブルに置いてある調味料で味を調節します。

私は牛肉麺大好きなのですが、母はあまり好みじゃないらしいw

帰り道に胡椒餅を買って帰ります

熱々でほどよくスパイシーでやっぱり美味しい

少し休憩したあとは台北駅でぶらぶらします。

小南門伝統豆花でデザートです。
    このあとまたお買い物してホテルへ戻ります。

一之軒でヌガークラッカーを買いました。
    お土産にもぴったり

ファミマの青マンゴーのドライフルーツ
    美味しくてもっと買ってくればよかった!

ステッカーも毎度買ってしまいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る