台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び台北に母と行ってきました。<br />今回は新しいお店を中心にまわりました。<br /><br /><br />■3日目は、<br />・信陽永和豆漿で朝ごはん<br />・大四方蛋餅<br />・生元薬行<br />・迪化街を散策<br />・Caramel Park<br />・Tiger Sugar<br />・黄龍荘で夜ご飯<br /><br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI221 HND 14:35 - TSA 17:15<br /><br />□復路<br />・CI220 TSA 9:00 - HND 12:55<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北 (3泊)

3泊4日台北の旅 2018~3日目~信陽永和豆漿、大四方蛋餅、生元薬行、Caramel Park、Tiger Sugar、黄龍荘

2018/09/02 - 2018/09/05

旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2018)

haluca

halucaさん

再び台北に母と行ってきました。
今回は新しいお店を中心にまわりました。

■3日目は、
・信陽永和豆漿で朝ごはん
・大四方蛋餅

・CI221 HND 14:35 - TSA 17:15

□復路
・CI220 TSA 9:00 - HND 12:55

■ホテル
・シーザーパーク台北 (3泊)

この日の朝も信陽永和豆漿へ

鹹豆漿、大根餅、小籠包ハーフを頼みました。
    小籠包は皮が厚めで、小さい肉まんという感じ

帰りは大四方蛋餅へ行きました。結構行列ができてました。
    恐らく朝だけの営業っぽかったです。

大四方蛋餅で蛋餅を買って帰りました。
    おいしい!

スタバで台北の小さいカップも買いました

スタバは台北に進出してから20周年らしい

少し休憩してからタクシーで迪化街の近くにある生元薬行へきました。

たくさんの漢方が並んでます。

ここでは診察?みたいなのを受けて、漢方を調合して処方してもらえます!
    朝早かったからかすぐ診察できました。
    ちょっと離れた診察室で行います。通訳さんもいました。
    どこが悪いか見てもらうというよりかは、自己申告ベースで診察してもらいます。
    私は食欲がないことを相談しました。
    そしたら冷たいものは食べない、早食いしない、とかアドバイスされました。
    んー。。。まあそりゃそうだけどなんかちょっとコレじゃない感がww

漢方の調合には少し時間がかかるとのことで、迪化街でぶらぶらします。
    その後漢方を受け取って、フェイスパックも買って一旦荷物を置きにホテルへ戻りました。

次に市政府エリアにやってきました。
    先に三越とかでお買い物して、次に反対側のエリアにきました。

目的地は Caramel Park!!!

※市政府のお店は既に閉店しているようです

注文したのはこちらのパイナップルづくし+カットマンゴー

キャラメルミルクかき氷の中には甘いパイナップルを丸くくりぬいたものがゴロゴロ入ってます!
    マンゴーも甘くて美味しかった~

ホテルに戻ってきて休憩です。

こちらは生元薬行で処方してもらった漢方。
    大量www
    苦くて、外出先で飲むのも不便で、結局ほぼ飲まずに捨てちゃいました。汗

こちらはフェイスパック。ガイドブックに載ってたクーポンで小さいサンプルももらえました。
    こっちは確かに肌ツヤに効果があるかもと思いました。

迪化街で買ったドライフルーツとお茶。

パイナップルのドライフルーツがめっちゃよかった

三越のTOMSで買ったスリッポン
    日本だとサイズがなかなかないのでいつも海外で探しますw

こちらも三越に入ってたRABEANCOというお店で買ったバッグ。お気に入り

少し休憩して遅めのお昼を食べにきました。
    ホテルの裏にあったこちらの魯肉飯へ

金峰魯肉飯の美味しさに出会ったあとなので、普通。
    美味しいんだけどね

ホテルの近くにある一芳でジュース買います

暑い中のジュースは最高においしい!!
    しかも日本よりもだいぶ安い

新しくできているこちらのお店を発見
    Tiger Sugar

かっこいい名前

一番ベーシックな黒糖タピオカミルクを購入
    めちゃめちゃ美味しい!!!

衝撃の出会いでこの先の台北旅行でも何回も飲むことにw

どこかのタイミングで行ったであろう永康街で買ったパイナップルケーキ
    (思い出せない、、泣)

永康街にあったお菓子やさんで見つけたGummy

この日の夕飯は、いつも行ってる美容院の台北好きな美容師さんにおすすめしてもらった黄龍荘へ

青菜の炒め物

塩漬けした豚肉と卵のチャーハン
    美味しい!

お待ちかね小籠包

そしてエビしゅうまい

どれも美味しかったー!!!
    でもハーフサイズがなくてさすがにお腹パンパン・・泣
    もっといろいろっぱい食べられないのが悲しい

お腹いっぱいと言いつつ、帰りにまた一芳w

そしてホテル横の三越の地下のスーパーでマンゴーとパパイヤを買ってホテルで食べます。
    フルーツが本当に美味しい~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る