台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって2回目の台湾です。<br />1回目は、2月。<br />2回目の今回9月はとても暑い日でした。<br />旅行会社・エバー航空・搭乗時刻・ホテルとも全て一緒なので<br />記憶に新しい為スムーズです。<br /><br />今回は、<br />20代女2人+50代女1人の計3人です。<br /><br />前回行かれなかったところを中心に観光・食事します♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019年 9月台湾 2泊3日(1日目)

2019/09/11 - 2019/09/13

旅行記グループ 台北2日3日

ユリリ

ユリリさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/11

• エバー航空 10時50分発

• MTRで中山駅へ

• 中山駅からタクシーで迪化街へ向かいます。

• タクシーで台北メインステーションヘ

今年になって2回目の台湾です。
1回目は、2月。
2回目の今回9月はとても暑い日でした。
旅行会社・エバー航空・搭乗時刻・ホテルとも全て一緒なので
記憶に新しい為スムーズです。

今回は、
20代女2人+50代女1人の計3人です。

前回行かれなかったところを中心に観光・食事します♪

自転車 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田で。
    自宅から羽田まで1時間ほどです、念のためできるだけ早く着くように行きます。
    そして今回は免税店をゆっくりブラブラします。

免税店での化粧品を購入!この化粧品類はネットより安い気がしました。

色々調べます!?

搭乗です。

●羽田10時50分発→台北松山空港13時30分着 (台北時刻)です。

機内は満席でした。

機内食①です。台湾についてから色々食べたいのでフルーツにしています。
    前回と季節が違うので果物の種類が違うかも?と期待していたらほとんど一緒でした。

映画「九月の恋と出会うまで」を観る。

機内食②です。
    ハンバーグです。

③です。気のせいか今回は通常の機内食が充実しているような気がします。

和食弁当です。

映画を1本観るとあっという間に到着です。

さて、コスモスホテルへタクシーで向かいます。

前回もらったホテルの名刺を保管してあったのでタクシー運転手さんに見せます。

空港から車で15分くらいです。
    今回はこの名刺をかなり使いました♪

ホテルに到着です。

シングルが3台のお部屋です。角部屋で窓もあります。

15時前でしたが、お掃除が終わってるとの事で入らせてもらえました♪

部屋にも飾りの壺があります。
    廊下にも所々置物がありましたね・・。

休憩もそこそこに出かけます♪

駅は、コスモスホテルから2,3分でとても便利です。

とりあえずは、台北駅地下街で軽く食べます。

「八方雲集」チェーン店のようです。
    とっても安くて手軽です。

←茹で餃子のようなもの。

焼き餃子。
    美味しい♪

今回はEASY CARDを購入しました。
    可愛いいデザインです(セブンイレブンで購入)

まずは中山駅へ行きます。

路線が色で分かれてるので、その色通りに移動すればよいので分かりやすいですね。

中山駅でタクシーに乗り迪化街へ向かいます。
    手を挙げてタクシーに停まってもらうのでしたね。。慣れないと。。

ここでタクシーを下ろしてもらいました。
    ここから夜市にも頑張れば歩いて行けそうです。(420メートル位)

ここはビルの日陰で暗いですが、暑くて、ばてそうです。。
    節約の為、MRT+タクシーで来ましたが、
    3人分ならタクシーだけの方が結果安いのでは?と思い始めました。
    駅前の場所はMRTで、駅から離れた場所に行くときは、迷わずタクシーにしようと誓いました。

いろいろな通りを歩きます。
    全部回るのはこの暑さでは不可能っぽいです。。残念・・
    きっと冬だったらかなり歩き回れたでしょう~

屋根がある店沿いをなるべく選んでブラブラと歩きます。

欲しかったドライフルーツ類を少々買って、(あまり沢山買うと夜市まで徒歩が大変になるので控えました。)カフェを探して入りました。
    疲労のあまり、お店の名前を失念してしまいました・・。

3人でちょうどいい位の量です。カフェはそれほどクーラーは効いてないようですが、カキ氷で冷えるのでちょうど良いです。ここで元気を取り戻します♪フルーツも美味しいです。
    諦めかけていた夜市にも徒歩で行けそうです。

左下にあるチャック袋に入ったワッフルのようなお菓子は、「NG煎餅」5元です。
    アイスと一緒に食べると日本のウエハースみたいで美味です^^。

夜市へ向かう道で出来立ての温かいパイナップルケーキのお店がありました。

寧夏夜市に到着です。
    平日の早い時間もあったのかそれほど混雑していません。士林夜市と違い
    それぞれのお店に簡易テーブルがありますね。

お芋の揚げたボールのようなもの 出来立てで美味しい!

屋台のお店ですが、油の汚れを取ったり、お芋ボールの中に火が通ってるか確認したりと、丁寧で几帳面なお店でした。

暗くなってきました。

魯肉飯を注文しています。

テイクアウト用にしましたが結局店内で食べました。

夕食は台北駅フードコートで。。の予定なのでそろそろ戻ります

台北メインステーションに到着です(タクシー)

2階フードコートの「小南門」です。

玉子と海苔のスープ。
    優しい味です。

チャーハンも美味しく頂きました。

今日初めての小籠包です。
    食べたら、徒歩でいけるマッサージ屋さんに行きます。

前回行ったお店なので安心です。

マッサージの帰りに寄りました。
    新光三越の地下の春水堂でタピオカミルクティーで休憩です。
    日本に比べて安くてお得ですね。
    徒歩圏内でも色々お店があり楽しいです。ではホテルへ帰ります。

1日目読んで下さりありがとうございました。

次は2日目です→

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る