2017/03/10 - 2017/03/12
マーチョルさん
- マーチョルさんTOP
日本から来た知人に、ガイドとして連れて行ってもらったバルセロナ旅行
旅程
3月10日 AVE 10:30マドリード発ー13:15バルセロナ着
ピカソ美術館、カサバトリョ、レストラン「ABAC」でディナー、クラブ「パチャ」
3月11日 グエル公園 14:30のチケット
サグラダファミリア 16:15-16:30のチケット
カサ・ミラ
3月12日 AVE 15:00バルセロナ発ー17:45マドリード着
- 友人
- タクシー
2日目の続きです。
ホテルの近くのレストランでお昼ご飯を食べて観光再開です。
この日はバルセロナのタクシーがストライキだったのかタクシーの数が少なく全然タクシーが捕まらない。
ホテルに戻ってタクシーを呼んでもらい、かなり待ってからやっとタクシーが来てくれました。
グエル公園の予約が2時半だったのですがなんとか間に合いました。モザイクタイルが素敵!! by マーチョルさんグエル公園 広場・公園
4回目のグエル公園ですが、入場料が必要になってから来るのは今回が初めて。
もちろんネットで事前購入していきました。
バルセロナの観光スポットは入場料高いですね。
時間指定の入場チケット、みんな時間通りに行けるんだろうか?
入場料は1人、7ユーロでした。 -
お天気も良かったのに、なぜか全然写真がない...
これだけ...
疲れてたのかな、私。 -
グエル公園の出口出て目の前にあるお土産屋さんでショッピング。
セレブの皆さん、スペイン雑貨をあれこれ大人買いしてました(笑) -
お買い物の後はホテルに戻って荷物を置いて、徒歩でサグラダファミリアへ。
こちらもネットで事前にチケット購入済み。
時間指定だから忙しい。
16:15~16:30入場の16:30に「生誕の塔」に登るエレベーターの予約です。
1人29ユーロ、高っ!!サグラダファミリアの撮影スポット by マーチョルさんサグラダ ファミリア広場 広場・公園
時間ギリギリで無事に入場出来ました。
いつ行っても混んでいますね。
ステンドグラスからの光が本当に綺麗で癒されます。完成が待ち遠しいサグラダファミリア by マーチョルさんサグラダ ファミリア 現代・近代建築
サグラダファミリアの写真もこの3枚しか撮ってない...
サグラダファミリアも来たの4回目ですが、来るたびに工事が進んでるから楽しいです。完成が待ち遠しいサグラダファミリア by マーチョルさんサグラダ ファミリア 現代・近代建築
サグラダファミリアの後はカサ・ミラに行きました。
こちらのチケットは時間指定が無いからのんびり歩いていきました。
といってもサグラダファミリアから歩いて10~15分ぐらいです。ガウディの不思議な曲線の世界を堪能! by マーチョルさんカサ ミラ 現代・近代建築
4回目のバルセロナで、初めカサ・ミラを見学しました。
前回は時間がなくてカサ・ミラのカフェだけ利用しました。
その時に「あーやっぱり、カサミラも中は行ってみたいなぁ~」って思ったから今回行けて嬉しかったです。ガウディの不思議な曲線の世界を堪能! by マーチョルさんカサ ミラ 現代・近代建築
入った瞬間から、ガウディの不思議な世界が広がっていました。
各自オーディオガイドを聞きながら見学スタート! -
初めて行ったところだからか、カサ・ミラはちゃんと写真撮ってました(笑)
シャンデリアのあるサロン。
天井も素敵です。 -
仕切り扉。
ここを閉めたら2部屋になって、開けたら広い1部屋として使えるように考えられているそうです。
曲線ばっかりの、お洒落過ぎて住みにくい家かと思っていたら、ちゃんと実用的な事も考えていたんですね。 -
やっぱり、バルセロナ観光の優先順位的にサグラダファミリア→カサバトリョ→その他観光...→カサミラなのか、カサミラはとっても空いていて見学しやすかったです。
寄木の床、好きだなぁ~。
パティオ沿いの廊下
書斎
窓からバルセロナの街を眺めます。
バルコニーの柵も凝ったデザインです。 -
住み込みお手伝いさんのお部屋。
使用人スペースは私の好きな寄木の床じゃないそうです。 -
使用人スペースの廊下
パティオ側の窓。
パティオがあるから大きな建物でも光が入ってきて明るいです。 -
くねくねしたパティオ。
パティオで下から見上げたところ。
このオブジェは要らないんじゃないかと思うけど、他の部屋から見られないように目隠しの役目とかしてるのかなぁ。
カサ・ミラ見所いっぱいで、思ってたより、すごく良かったです。 -
カサミラの後はご飯食べに行って、夜遅くまで飲み、翌日はランチを食べてマドリッドに帰ってきました。
美味しいものいっぱい食べたはずなのに、デザートのこんな写真しかない...。
慣れないガイド業にいっぱいいっぱいだったんだな、私。
無事に予約したすべての観光をこなし、誰も盗難等に合わず、無事にみんなをマドリードに連れて帰ってこれて良かったです。
ポンコツガイドお疲れさまでした。
またスペイン遊びに来てね。アスタ・ルエゴ(またねー?)