バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来た知人に、ガイドとして連れて行ってもらったバルセロナ旅行<br /><br />旅程<br />3月10日 AVE 10:30マドリード発ー13:15バルセロナ着<br />      ピカソ美術館、カサバトリョ、レストラン「ABAC」でディナー、クラブ「パチャ」<br /><br />3月11日 グエル公園、サグラダファミリア、カサ・ミラ<br /><br />3月12日 AVE 15:00バルセロナ発ー17:45マドリード着   <br />

ポンコツガイドinバルセロナ② パーティーナイト

2017/03/10 - 2017/03/12

マーチョル

マーチョルさん

旅程

3月11日 グエル公園、サグラダファミリア、カサ・ミラ

タクシー

カサ・バトリョからの続き。

ディナーまでの時間あんまりないのにセレブの皆さん買い物したいってことでヴィトン、エルメス、シャネルを急いで回ったよ。

短時間でみんな爆買い(笑)

写真無いけどあれこれエルメスで買ってたらバーキン出てきたよ。

もちろんバーキン買ってた(笑)。いいなぁ~。私も欲しい~。

日本帰る時、スーツケースに入りきらんからって、オレンジの箱だけくれました(笑)

ホテルに帰ってお着替えして、高級レストランに行ったよ。
    ドレスコードがあるのかないのか、わからないけどドレスコードで引っかからなさそうな服で行きました。(スペインじゃクラブ以外でドレスコードがあるの聞いたことないんだよね...。高級店でもジーパンの人、短パンの人けっこういます。)

ミシュランの三ツ星レストラン「アバック」
    ホテルも併設されているお店です。

バルセロナの三ツ星レストラン by マーチョルさん

メニューは2種類のコースメニューのみです。

ランチでシーフードいっぱい食べた日だったから品数少ない方のコースにしました。
    お値段140ユーロ。

バルセロナの三ツ星レストラン by マーチョルさん

まず、ラウンジに通されました。
    ラウンジでお酒を飲みながら前菜6種類を頂きます。

バルセロナの三ツ星レストラン by マーチョルさん

当初6人で行く予定だったのが、5人になり電話で伝えてあったのですが、
    出てくるお料理がすべて6個ずつ(笑)

あれ?見えない誰かがスタッフには見えてるのか?っと怖くなって、そっと「私たち5人なんですけど...。」っと伝えてみたら
    「あ、本当だ!」
    とやっと人数確認したのか次からは5個ずつにずなりました。

さすがスペイン!(笑)
    超高級店のスタッフでもこんなもんです。いい加減(笑)

ラウンジで前菜食べ終わった後は、テーブル席に移動。
    ワインセラーを通って、キッチンを通って、社会科見学的にテーブル席に案内されました。

キッチンではシェフのジョルディ・クルスさんがいました。
    スペインのテレビでよく見る有名シェフです。

だだっ広いテーブル席に案内されて料理スタート。

どれも見た目も楽しい芸術的なお料理ばかりでした。

料理が1品1品出てくるのがすっごく遅い。

9時にレストラン着いて、食事終わってお店出たの日付変わってました。

お店の中がお洒落過ぎて迷路みたいになっていて、トイレ行く度にウエイターさんに案内してもらいました。
    迷子になる!!

他のテーブルのお客さんもお料理出てくるたびに、写真撮影、ムービー撮影していて、大人のテーマパークって感じでした。
    次の料理出てくるまでの待ち時間長いしね(笑)

最後のプチガトー。
    お洒落過ぎて楽しかったけど、全然写真撮ってない...。

いっぱい過ぎてもちろん残しました。

プチガトーの1つ、個包装のチョコレートあったからお土産にこっそり全部もらってきたよ。
    次の日食べたけどめっちゃ美味しかった!!

食事時間長すぎて疲れた...って言う初めての経験をしたアバック。
    ごちそうさまでした。

レストランの後は、クラブに行ったよ。

バルセロネータにあるパチャ?

セレブな皆さんと行ったからVIP席。イエーイ!!

珍しく日本人が全然いなかった。

前回このメンバーでイビサ行った時みんなパチャグッズを大人買いしてたよねーって思い話しながら楽しみました。

とりあえずパリピらしく花火付きシャンパン!!!

フルーツもあるーーーー!!

飲んで、踊って、明け方ホテルに帰りました。

クラブ前のタクシー乗り場が長蛇の列だったので、ちょっと歩いて道路でタクシーを拾ったよ。

明日はお昼にホテルの屋上集合です!おやすみなさーーい!

さて、翌日、ホテルの屋上テラスです。

今回泊まったホテルはサグラダファミリアのすぐ近く。

Ayre Hotel Rosellonってところ。

屋上テラスからサグラダファミリアが見えます。

いいホテルに泊まれるから久しぶりに湯船につかれる?(←我が家にはシャワーブースしかない)っと楽しみにしていたのに残念ながらバスタブはありませんでした。

エア ホテル ロセリョン ホテル

屋上から眺めるサグラダファミリアが最高! by マーチョルさん

一応ガイドとして皆より早く行って日向ぼっこしながらサングリア飲んで待ってたよ。

さて、2日目の様子は次回へ続きまーす。
    アスタ・ルエゴ(またねー)

エア ホテル ロセリョン ホテル