宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アラマンダに泊まるのは今回で5回目になります。<br /><br />シギラリゾートは次々と新しい施設を完成させて<br />益々大型リゾート化しています。<br /><br />これは私個人としてはなかなか微妙なところで、<br />それだけ大勢の人が滞在するとなれば、果たしてラグジュアリー感を損なう事なくゆったりと過ごせるのであろうかと、ちょっと心配になるのですが…<br /><br />実際行ってみると、変わらずのんびりゆったり過ごせたので安心しました。

今年も来ましたシギラリゾート*スイートアラマンダ初日

2019/09/14 - 2019/09/17

旅行記グループ 宮古島旅行

alisa

alisaさん

2019/09/14

アラマンダに泊まるのは今回で5回目になります。

シギラリゾートは次々と新しい施設を完成させて
益々大型リゾート化しています。

これは私個人としてはなかなか微妙なところで、

迷走台風の影響が心配だったのですが、取り敢えず出発は出来そうなのでホッ(*´-`)

お家を5:00に出発して車で羽田空港へ。

空港駐車場も朝早ければ空いてるだろうと予想して、事前予約はしませんでした。

JALグローバルクラブ(JGC)エントランスから
    チェックイン&保安検査を通過してラウンジに。

お約束の松w

朝一空いてるなぁ

でも時間帯にかかわらず空いてるイメージ。

エアバス A350が見える定位置で、充電しながら朝ごはん。

サクラジンベェジェットだぁ!

ピンク色の機体可愛いね♡

JTA021便
    羽田 → 宮古への直行便
    06:40発 - 09:30着予定

見にくいけど、離陸の順番待ち中。

出発便の渋滞で10番目の離陸になりました。

紙コップもジンベェジェット柄☆

富士山見えました♪

無事到着~♪

シーサーさんにご挨拶してからレンタカーに乗り込みます。

ドンキでお買い物してから、早めのお昼ご飯に
    ダグズバーガーへ。

いつも行列で入れなかったから、今回は開店時刻の11:00に予約して行きました☆

カウンター6席、テーブル席16席。

スタイリッシュな店内。

おススメ商品に丸がついてます。

チーズ(LAVA)推しなんですねぇ。

ランチマットにお店の成り立ちとか、ダグズさんの趣味のマグロ釣りが高じてツナバーガーが出来た事とか色々書いてあって面白い。

ナチュラルスパークリングドリンク「IZZE」

グレープフルーツ、ブラックベリー、ザクロ。

私が頼んだグレープフルーツ、スッキリしていて美味。

他の2種も飲ませてもらいました☆

コースターもそれぞれ牛さんの絵柄が異なっていて、
    楽しいw

ダグズワカモレバーガー 1380円

カリっフワッのバンズに挟まれたビーフパティは、厚みがあってお肉の旨味がしっかり味わえます。

ボリュームあるから一つ食べるとお腹いっぱいで、
    ポテトやツナサラダが食べきれないw

お店自慢のキハダマグロのツナサラダ。

優しい味付けでこれも美味しかったぁ。

そしてアラマンダ到着~。

ダグズバーガーが反対方向だから一旦空港方面に戻ってから来た感じ。

メイン棟のエントランスに車を付けて荷物を降ろしたら、カートに乗り換えてプールヴィラに移動します。

コンパクト噴水
    これはこれで素敵w

造花みたいに綺麗

本館のロビー

ラウンジにてチェックイン。

プールヴィラ4階のお部屋☆

一年ぶりになります。

この高い天井とプール越しの景色が好き。

ディベッドでゴロゴロも大好き。

ベッドサイズがもっと大きいと完璧なんだけどなぁw

でも良く眠れました☆

私物が置けるスペースがちょっと少ないかも。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
    オリジナルのアメニティ『 La Bottega 』

アラマンダ アメニティの調香師 クリストフ・ラドミール氏

香りはねえ、好みがあるよねぇ

パパお気に入りのプライベートプール

日に3回は全裸で泳ぎまくるのだそうです(-_-;)

一息ついたら、早速シギラビーチへ。

カートは一部屋につき1台なので、2台に分かれてカート専用の道路を走って向かいます。
    (公道は走れません)

新しいホテルや色んな施設が増えたシギラリゾート。

さぞかしビーチも混んでるかと思いきや、そうでもないかな?
    少しホッとしました。

逆にビーチレストランの隣にあったブティックが閉店してて、残念。

最初の頃は、カバナが好きで毎日レンタルしてたんだけど、海に入ってる時間の方が長いのでパラソルで充分だと思い始めた今日この頃w

マイシュノーケリングマスクの調子が悪くて、そろそろ買い替え時かなと感じながらも、一年ぶりのシギラビーチでの海のお散歩を楽しみました。

台風の影響を心配していたのですが、風が少し強いかな?
    程度で問題無し。

沢山泳いで、満足したらお部屋に戻ってシャワー浴びてから、ラウンジへ。

夜ご飯に行く前に、ラウンジでちよっと飲むのが好きw

生ハム、パテ、ピクルス等。

もう少し種類増やしてくれると嬉しいw

グァバ、パッションフルーツ、マンゴージュース

シャンパンや白ワインと共に頂きます。

2、3杯で良い気分に(*´-`)

初日の夜ご飯はいつも南風(ぱいかじ)屋台村・BBQ

屋台村の敷地内にあるお土産屋さん。

結構広いです。

ここは、沖縄料理をリーズナブルに楽しめカジュアルなレストラン。

毎晩エイサーや三線のライブパフォーマンスも開催されてます。

紅芋のスィーツ。熱々で美味しかった☆

飲み物とお食事の注文カウンターは別なのですが、各1箇所しかない為混雑してる時は長蛇の列になる事も。

帰る少し前に、土砂降りの雨が!

濡れない位置に移動しましたw

お腹一杯になって、ホテルブリーズベイマリーナ(屋台村の斜め前にある)の停留所からシャトルバスに乗って帰ります。

(ここまではカート使えないし、お酒飲むからマイカーもやめてリゾート内を回るシャトルバスを利用します。)

宮古島初日が終了~。

お天気がこのまま崩れない事を祈りつつお休みなさい☆

宮古島の人気ホテルランキング