宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行は、毎年宮古島のShigiraResort アラマンダで過ごしています。<br /><br />JALマイル使用<br />JTAで宮古島へ直行です<br /><br />9月は台風の発生率が高いので毎回ドキドキですが、4日間快晴で青い空と海を満喫出来ました♪<br /><br />宿泊は決まってシギラリゾートのアラマンダホテル♡<br /><br />初回はプールヴィララグーンスィート<br />2回目はジャグジーロイヤルスィート<br />3回目はジャグジースィート<br />そして今回はプールヴィララグーンスィートを2部屋で予約して、男女別にしました☆<br /><br />今回もシュノーケリング三昧ですw<br /><br /><br />

宮古島アラマンダ*家族旅行 (後半 17.18.19日)

2018/09/16 - 2018/09/19

旅行記グループ 宮古島旅行

alisa

alisaさん

JALマイル使用
JTAで宮古島へ直行です

宿泊は決まってシギラリゾートのアラマンダホテル♡

初回はプールヴィララグーンスィート
2回目はジャグジーロイヤルスィート
3回目はジャグジースィート

今回もシュノーケリング三昧ですw

旅行2日目の午前中はドライブ☆

砂山ビーチに行ってから、伊良部大橋を渡って伊良部島へ。

• <br />

ランチは、伊良部島内にある
    「cafe&yado COMO」

海辺のカフェはお料理も美味しくて、雰囲気も良かったです♪

オムライスも美味しい☆

午後は毎年訪れているお気に入りのビーチ

吉野海岸でたっぷりシュノーケリング☆

サンゴ礁がすぐ近くにあるので、海入ればたちまちお魚さん達に会えます♪

お部屋に戻って一休みしたら夜ご飯。

いつもシギラリゾート内のレストランで食事を取っていたのですが、今回初めて市内の居酒屋さんに行って来ました。
    車で行って、帰りは代行を頼んだので4人ともしっかり飲みましたw

酒坊という、沖縄料理をリーズナブルに頂けるお店

個室だったので、お店全体の広さはいまいち把握出来ませんでしたが、ゆっくり出来て良かったです☆

翌日も良く晴れて真っ青な空が美しい♪

午前中はシギラビーチでのんびり過ごします。

• <br />ランチはビーチカフェでバンバーガー&#127828;<br /><br />この時突然の雨が&#9748;️<br /><br />直ぐに止んだけど、午後の亀さんと泳ぐツアー<br />大丈夫かな?<br /><br />

ランチはビーチカフェでバンバーガー🍔

この時突然の雨が☔️

直ぐに止んだけど、午後の亀さんと泳ぐツアー
    大丈夫かな?

その後雨が降ることも無く、無事にツアー参加。

インスタでフォローしてた「pukupuku」さんの
    ウミガメシュノーケリングです。

ホテルのロビーに迎えに来て貰いましたが、シュノーケリングスポットはすぐ近くの「わいわいビーチ」でしたw

波も殆ど無く、少し泳いでいたら早速亀さんに遭遇出来ました!

手つないでる様に見えますが、触れてませんよw

お触り厳禁なのです。

亀さんのお食事タイムを邪魔しないよう気をつけながら
    泳ぎます。

クマノミちゃんもいますよ~☆

たっくさん泳いで疲れている筈なのに、プールヴィラの方のプールでまたひと泳ぎ。

本館のプールもそんな混雑してないけれど、こっちは完全に独占状態にw

でも曇って来ちゃったので、数往復してお部屋に帰りました。

この日の夜ご飯はシギラリゾート内の、鉄板焼き*しゃぶしゃぶレストラン 「HORIZON」へ。

しゃぶしゃぶコースを頂きました。

満足、満足(^-^)

最終日もシギラビーチでたっぷり遊び、リゾート内のスターダストガーデンでランチを取ってから、レンタカーを返し行きがてらドンキでお土産を物色するなどして空港へ。

の筈が
    去年も帰りに立ち寄ったバンバーガーショップに行きたい!
    との声に従って

ケーズピットダイナーへ

彼等の食欲に脱帽…

私はドリンクだけ頂きましたw

度々利用させて頂いたラウンジのパスと
    アラマンダブティックの割引券

アラマンダオリジナルディフューザーとアロマミストを購入したので、数か月間自宅のリビングがアラマンダのロビーと同じ香りがしておりました🌺