宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと我慢していた沖縄旅行でしたがようやく行けるタイミングがあったので、2泊3日の短い日程でしたが爽やかな気候の中、美しい宮古島の海でウミガメちゃんと泳いだり、ビーチやお部屋のプールでのんびりしたりと充実したお休みを過ごさせて頂きました☆

宮古島シーウッドホテルでゆったり過ごす優雅なお休み

2022/04/12 - 2022/04/14

利用旅行会社
一休.com

羽田6:55発の直行便で宮古島へ
    ブルーのジンベエジェット

曇りの予報だったけれど、嬉しい事に青空の宮古島
    空港からはタクシーでホテルに到着

今回は初めて宿泊する「シーウッドホテル」
    来間大橋でつながる離島「来間島」に2020年に Openした新しめのホテルです。

エントランスからの眺めも美しい。
    チェックインの手続きだけ済ませ、お部屋の用意が出来るまで敷地内で遊びたいので、2階のフィットネスジムで着替えてから荷物を預け、先ずはプールへ。

エントランスから結構離れてるのでカートで移動すると楽なんだけど、運転免許証を忘れて来たので借りれず

誰も居ないですねー
    レストランの目の前なので、ランチ中の方々の視線も気になるとこではありますが。

ガチで泳ぎますけど?

ひと泳ぎした後は、パラソルの下でのんびりリラックス。この時間がたまらなく好きなのです♪

プライベートビーチは本来プール近くの道から行けるのですが、あいにく工事中だった為かなり遠回りして行く事に。
    日差しが強い中歩くのはちょっとキツかったです(^^;;

パラソルとかあったらいいなぁ

お部屋の準備が出来たのでカートで送って頂きます。
    さっき迄いたプールに比較的近い場所でした。

今回私達が泊まったビラハウスのプール付きのタイプ。

アメニティはタイのナチュラルスキンケアブランド「THANN」

とても快適なプライベートプール

少しだけ冷たいけど、入ってしまえば平気。
    滞在中頻繁に泳ぎました☆

ひとしきり泳いだらそろそろディナータイム

1日目は「Beach house Restaurant KISSHO」
    先程泳いだプールのところです。
    フレンチとイタリアンを軸に沖縄の食材を生かしたお料理が頂けます。

海をイメージしたお皿が綺麗

種類豊富な前菜。

ごぼうのスープだったかな?

こっちはRenaちゃんが頼んだカボチャのポタージュ。

ステーキもとっても美味しかったです。

パッションフルーツソースのデザート

2日目も晴天

敷地内には色とりどりのハイビスカスが咲いていて、こんなに種類あるんだー
    とついつい足を止めては見入ってしまいます。

勿論どこから見ても美しい海が◎

朝ご飯もプールサイドのレストラン。

ビュッフェスタイルなので、マスクとビニール手袋してお料理を取ってきます。
    グレープフルーツにストローがささってる一個丸ごとのフレッシュジュースが美味し過ぎた!

アクティビティカウンターで亀さんと泳ぐシュノーケリングツアーの参加申し込みをしたので、ホテルエントランスに向かいます。

車到着まで綺麗な景色見ながら軽くストレッチ。

お迎えの車に乗って新城海岸へ。
    この海岸へも過去に何回か来てます。

宮古島の海はやっぱり綺麗
    カラフルなお魚さんが可愛い。

亀さんいました!
    ご飯食べにくるタイミングに合わせてのシュノーケリングですが、必ずしも出会えるという保証はないので、見つけられて良かった☆

ご飯の合間も時折呼吸しに海面に向かうので、その時が一緒に泳げるチャンス。

この子は警戒心があまり無いみたいで、割と長く一緒にいてくれました。

今回3匹の亀さんと出会えてラッキーでした☆

ホテルに戻って遅めのランチ。

パスタの写真撮り忘れました(^_^;)

そしてまたお部屋のプールで泳ぎます。
    もうね、ずっと入っていられる。
    そう言えば子供の頃、プールや海に連れて行って貰うと中々出たがらなくて唇が真っ青になり、両親を困らせてたそうです(^_^;)

お土産買いにショップへ。
    裏手にあるキッチンカー「Sunset&Night Bar Restaurant」のフードメニュウも美味しそうでしたが、ディナー予約してるのでスプマンテだけ購入。

オタ活のもコソッと載せとく。

ディナー行く前にプールサイドでちょっとだけ飲んじゃいます。

2日目は東京銀座 日本料理店「吉祥」の沖縄店
    「吉祥 来間島店」

焼き物。

メインのステーキ。

デザート

夜のエントランスから降りていく階段も綺麗。

こっちがエントランス

最終日の朝、この日も晴れ。

ほんとに色んな種類のハイビスカスが見られて嬉しい?

お陰様で滞在中雨も降る事なくずっと青い海と空の元でのんびり過ごせて幸せでした。

アッいう間の3日間でしたが、とってもリラックス出来たので満足です。

この旅行の後で再び家族旅行の予定が決まったので、年内また行く事になりました。
    次回は別のところで過ごした後でこちらのホテルに移動し、もう一回り大きなビラに宿泊します。今から楽しみ☆