揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />●6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

尾瀬のような湿地帯の木径は、途中でペンキが足りなくなったのか、派手な色に塗装されていた2019年6月中国 揚州・鎮江7泊8日(個人旅行)93

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
春秋航空

6月11日 火曜日 12:49
    今日は朝から、運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区に来ている
    西門近くの高台に登った

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    登山道?まで、草花がはみ出してきて、ええ感じやな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    ちょっとはみ出しすぎと違うか

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    と言うか、単に手入れしてないだけか、
    ほとんど人が通らないからか・・・

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    向こうに見えるは、アーチ橋の凌波橋

古運河と住宅群

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    下は、ええ感じのテラスになっている

湾曲している古運河
    ハンガリーのドナウベンドみたいやな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    むこうには、やっぱり高層住宅群

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    左手むこうには、筒を切って、アコーディオンのように広げた剪影橋

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    ここで、椅子とテーブル出して、最高級の西湖龍井を飲んだら、
    最高やろな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    下の丸いところは何や!イベント広場か。
    湖には、木径がかかっている

湖には、木径がかかっている
    こんなふうに、写真を出してしまったら、日本から、じいさん・ばあさんが
    大量に押しかけるのと違うか。

インスタに載せよかな

湿地の湖か池か・・

九龍湖か
    古運河の横にある湖

九龍湖と木径
    コイはいないな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    九龍湖と木径 橋も架かっている

こっちは古運河 13:04

湿地帯

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地帯のむこうにアーチ橋の凌波橋

ここは、尾瀬か・・

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    ちょっと木径の塗装色が・・・ここだけ派手やな
    本来の色のペンキが無くなって、適当に代用したのか・・・

揚州運河三湾風景区

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る