揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />●6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

運河三湾風景区の湿地帯 ワニやカバはいない♪アーチ橋の凌波橋は吊り材がワイヤーだった♪2019年6月中国 揚州・鎮江7泊8日(個人旅行)94

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
春秋航空

6月11日 火曜日 13:06
    今日は朝から、運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区に来ている
    向こうに見えるのは、凌波橋 全長223m 幅16m

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地帯 たぶん整備されて、何年もたってないので、木はまだ茂っていない

木々の向こうに、凌波橋
    あれを渡ると、この風景区 ほぼ1周

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地の中の池塘みたいやな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地帯 5年もしたら、ええ感じになるやろな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地帯 ワニとかカバは、見あたらないな・・・

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地帯 淀んだ感じがええな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    湿地帯 ワニとか出てきそうやな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    ええ感じで橋が見えている

凌波橋 全長223m 幅16m

凌波橋 全長223m 幅16m
    通行料無料 たぶん

凌波橋の上から、湿地帯
    手こぎ船があると、ええんやけどな・・・

管理も大変やろな

水芭蕉は咲いてないな
    クルーズ船も無いみたいや

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    凌波橋を渡りきっても、もう1つアーチが続いている。
    なんか、ぐーんと伸びている
    桁の上、登って行く人が、出てくるやろな。

凌波橋の上から古運河
    水運は、やってないみたいやな

凌波橋 アーチがでかい

むこうに、高層住宅群

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    凌波橋 アーチがでかすぎる

凌波橋の上から古運河
    鑑真和上の乗った船は、まだ来ないな・・・

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    凌波橋 二重のアーチがでかすぎる

揚州運河三湾風景区

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る