揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />●6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

運河三湾風景区♪唐の詩人李商隠の詩にちなんだ錦瑟橋より,モネの睡蓮の池と木径を眺める♪2019年6月中国 揚州・鎮江7泊8日(個人旅行)86

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
春秋航空

6月11日 火曜日 9:33
    今日は朝から、運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区に来ている

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    ここは、揚州旧市街から、長江に通じる古運河の池で、睡蓮が咲いている

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    さっき、そこらで、モネがデッサンしていた・・・・・ような気がする

ピンクの睡蓮の花

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    季節が良かったのか、睡蓮の花があちこちで咲いている

ピンクと薄黄色の睡蓮の花

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    こんな感じで、モネの睡蓮の池の上を木径が通っている

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    向こうに見えるのは、超モダンな剪影橋

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    この風景区は、古運河が大きく蛇行している所の湿地帯

睡蓮もハスもある

ハスと睡蓮 陣取り合戦か・・

ハスの大群

錦瑟橋
    唐代の大詩人 李商隠の詩 錦瑟無端五十弦 一絃一柱思華年 からとった。

錦瑟橋

錦瑟橋より,モネの睡蓮の池

錦瑟橋より,モネの睡蓮の池

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    左側は、睡蓮じゃなくて ハスという感じやな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    こっちは睡蓮 コイは泳いでないのかな

運河三湾風景区 国家AAAA級旅遊景区
    超高密度 水草 小さな花が咲いている

揚州運河三湾風景区

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る