アスタナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月3日~10日 カザフスタン&キルギスタン<br />夏休みを利用して行ってきました!<br />目的な陸路国境越え体験と、イシククルで湖水浴。<br /><br /><br />8月3日 成田→(スキャット航空)→ヌルスルタン→(カザックエアー)→アルマトィ泊<br />8月4日 アルマトィ観光<br />8月5日 アルマトィ→陸路国境越え→ビシュケク(キルギス)泊<br />8月6日 ビシュケク→イシククル泊<br />8月7日 イシククル→ビシュケク泊<br />8月8日 ビシュケク→(エアアスタナ)→ヌルスルタン泊<br />8月9日 ヌルスルタン→(スキャット航空)→<br />8月10日 成田

【英語が話せないOL・・・ひとり旅行】カザフスタン(ヌルスルタン)6日目②

2019/08/03 - 2019/08/10

モチャ

モチャさん

2019年8月3日~10日 カザフスタン&キルギスタン
夏休みを利用して行ってきました!
目的な陸路国境越え体験と、イシククルで湖水浴。

8月4日 アルマトィ観光
8月6日 ビシュケク→イシククル泊
8月7日 イシククル→ビシュケク泊
8月8日 ビシュケク→(エアアスタナ)→ヌルスルタン泊
8月9日 ヌルスルタン→(スキャット航空)→
8月10日 成田

2.5
高速・路線バス 徒歩

これから市内観光をします。
    今日は街の左半分へ。

ホテルからのバス路線図。

バス停がおしゃれです。
    QRコードを読み込めば、CDか本の情報が読み込めるようです

街はカザフスタンカラーの「金とスカイブルー」の建物で統一されてます

こっちはスカイブルー

混合。
    無駄な色が無いので、街がとてもきれいです。
    ドバイみたい

今日のレート。
    ここでキルギスのソムもテンゲに両替しちゃいました

いくら軍艦なのに焼き鳥屋。

ポスト?

ゴミ箱の上に木が植えられています

不思議の国のアリスのよう

こんなアイス屋さんがあちこちあります

いろいろな種類があります
    シュプリームも!

バスステーション

集合マンションのエントランス?

植木で作られてます

あちこちアートしてます

倉庫?

2019年になにかイベントがあったのかな?

街の中心を大きな川が流れています。
    水上クルーズもできます

川辺の休憩場所。

新しくできた近代的な橋。

中はこんなになってます

木がイスに倒れるよ っていう標識?

本当はここにシンボル的な大きなカザフスタンの国旗が飾られます
    風が強かったからか今日は出てない

ショッピングモール。
    ジャストカヴァリのロゴに似てる

クレープ(サワークリーム添え)とジャガイモのハンバーガー?みたいなやつ。

近くに観覧車

ホテルからの夜景です。
    日の入りが遅いので22時くらいにならないと暗くならない。

ロイヤルパークホテルからおやすみなさい。

モチャさんの関連旅行記

モチャさんの旅行記一覧

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る