アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月3日~10日 カザフスタン&キルギスタン<br />夏休みを利用して行ってきました!<br />目的な陸路国境越え体験と、イシククルで湖水浴。<br /><br /><br />8月3日 成田→(スキャット航空)→ヌルスルタン→(カザックエアー)→アルマトィ泊<br />8月4日 アルマトィ観光<br />8月5日 アルマトィ→陸路国境越え→ビシュケク(キルギス)泊<br />8月6日 ビシュケク→イシククル泊<br />8月7日 イシククル→ビシュケク泊<br />8月8日 ビシュケク→(エアアスタナ)→ヌルスルタン泊<br />8月9日 ヌルスルタン→(スキャット航空)→<br />8月10日 成田

【英語が話せないOL・・・ひとり旅行】カザフスタン アルマトィ2日目

2019/08/03 - 2019/08/10

モチャ

モチャさん

2019年8月3日~10日 カザフスタン&キルギスタン
夏休みを利用して行ってきました!
目的な陸路国境越え体験と、イシククルで湖水浴。

8月4日 アルマトィ観光
8月6日 ビシュケク→イシククル泊
8月7日 イシククル→ビシュケク泊
8月8日 ビシュケク→(エアアスタナ)→ヌルスルタン泊
8月9日 ヌルスルタン→(スキャット航空)→
8月10日 成田

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

今日は1日アルマトィ観光します。

ホテルで高額紙幣をくずしてほしくて「スモールマネー」と言ってみるものの、現金があまりないようで「NO」

移動は路線バスで。
    バスは1回150テンゲを乗車時に運転手に渡します。
    レシートを返すのは必須のよう。

朝食はビュッフェです。

日差しが強すぎのため、帽子探しに「MEGA」という大きなショッピングモールへ。

ZARAなど普通の服屋が多かった。

町中、並木道になっていたので日陰はたくさん

ツム百貨店の横の広い歩行者天国。
    11:00暑すぎてあんまり歩いている人いない。

歩行者天国から見えた、変わった形のマンション?

ハワイみたいでおしゃれです

水飲み場。
    水を出すと周りからミストが広がる。

ゼンコフ正教会。
    カラフルでかわいい。

ゼンコフ正教会の中。

28人のパンフィロフ戦士公園
    思ったより大きい。
    燃え続けているトーチがあります。

ロープウェイに乗ります。
    往復2000テンゲ。

街が見渡せる「コクトベ」へ。

ロープウェイや小さいジェットコースターなどもあり、遊園地みたいになってます。
    アトラクションの前にはひとりひとりスタッフがいて、暇そうにスマホを見てました。

お金を払えば、民族衣装を着て鷹と一緒に写真が撮れます。

アルマトィとはもともと「リンゴ」という意味らしいです。

ビートルズも座ってる

動物園的なのもあり。
    いるのは鳥とシカ・・・

アルパカも暑くてへばる。

街に降りてきました。

おしゃれなカフェがあちこち
    ここらへんは表参道?

カザフスタン国立中央博物館

アバイ大通りでオアシス。

夕方は若者がにぎわうと地球の歩き方に書いてあったけど、見所は特になし。
    アルマトィの若者はどこで遊んでるんだろ・・・

サーカスと遊園地が近くにあります。
    後ろには天山山脈がそびえたつ。

「カガナト」という店で夕食。
    おぼんを持って食べたいものをとっていくスタイル。

焼きうどん的なやつと、クランベリーソーダ。

一応、アジアだから氷は怖いけど、冷たくておいしい!

下のサングラスの絵はなんでしょうか

今日もアンバセダーホテルでおやすみなさい。

モチャさんの関連旅行記

モチャさんの旅行記一覧

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る