バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行第2弾!!<br /><br />タイにも行きたい!ベトナムにも行ってみたい!<br />なら両方行っちゃう?とノリのいい友達と<br />バンコク2泊、ホーチミン2泊の弾丸旅行♪<br /><br />9/4<br />ベトナム航空(乗り継ぎ1回)<br />成田→ハノイ→バンコク<br /><br />9/5<br />バンコク観光<br /><br />9/6<br />ベトナム航空<br />バンコク→ホーチミン<br /><br />9/7<br />ホーチミン観光<br /><br />9/8<br />ベトナム航空<br />ホーチミン→成田<br /><br />バンコクのホテルは「センターポイントチットロム」<br />ホーチミンのホテルは「ホンセンアネックスホテル」<br /><br />弾丸だったけど、思ったより航空券が安く買えたし<br />行きたい所や食べたいものは食べてきたので<br />満足のいく夏休み旅行でした!<br /><br />航空券(2名分)<br />68260円<br />ホテル<br />タイ:18549円<br />ホーチミン:11111円<br /><br />合計:97920円(1人48960円)<br /><br />②は観光です!<br />観光は時間がなかったので、ベルトラの半日ツアーを利用しました!

夏休み第2弾旅行!タイとベトナム弾丸旅行②

2019/09/04 - 2019/09/08

旅行記グループ 2019夏休み②タイ&ベトナム

Mint

Mintさん

夏休み旅行第2弾!!

タイにも行きたい!ベトナムにも行ってみたい!
なら両方行っちゃう?とノリのいい友達と
バンコク2泊、ホーチミン2泊の弾丸旅行♪

9/4
ベトナム航空(乗り継ぎ1回)
成田→ハノイ→バンコク

9/7
ホーチミン観光

9/8
ホーチミン→成田

バンコクのホテルは「センターポイントチットロム」
ホーチミンのホテルは「ホンセンアネックスホテル」

弾丸だったけど、思ったより航空券が安く買えたし
行きたい所や食べたいものは食べてきたので
満足のいく夏休み旅行でした!

航空券(2名分)
68260円
タイ:18549円
ホーチミン:11111円

合計:97920円(1人48960円)

②は観光です!

鉄道 タクシー 徒歩

9/5

朝5時起き。
    この日は今回のバンコクで絶対に行きたいと思っていたピンクのガネーシャ様がいるワットサマーンラタナーラームとワットパクナムへ行く半日ツアー(7000円ぐらいかな?)を事前にベルトラで申し込みしてました!

いつもはツアーとかはあまり使わないけど、今回は時間が全然ないので移動も楽なツアーを選びました。

朝7時にインターコンチ横のプレジデントタワー前集合。
    実はこの集合場所に合わせてホテルを選びました!
    早朝に歩いて行ける距離ってことで・・・

集合場所には色んなツアーに参加される方がいて私たちの他に3組の方と一緒に参加することになりました。

車に揺られること2時間半。車中は爆睡。
    天気は生憎の空模様だったけど、ピンクのガネーシャ様を前にしたら眠気も吹っ飛んだ!

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

横から見ても大きいガネーシャ様。
    9時前には到着していたので、平日ということもあり人もそんなに多くはなかった。

後ろから見たガネーシャ様。
    髪の毛があるのが不思議。

ヒンドゥー教は黄色いお花らしい。
    ガイドさんがなんとなく説明してたけど眠くてあまり聞いていなかった笑

参拝室?みたいなところで、ろうそくに火をつけて参拝。
    全然やり方わからなかったら、近くにいた人(多分ここの人)がジェスチャーでおおまかに教えてくれた。

お花を買ったときに一緒にもらう金粉?金粉のシートみたいなのを貼り付ける。
    なんとなく治ってほしいところに貼ったけど、合ってるのかは分からない笑

ガネーシャの前にいるねずみにお願い事。
    私は日曜生まれだから赤のねずみ。

方耳をふさいでお願い事をします。
    念入りに相当念入りに。笑

30分しか時間がなかったからあっという間に集合時間になってしまったけど、来れてよかった!

続いてはまた移動してワットパクナムへ。
    到着してからワットパクナムへ移動する間にあった道で国旗が飾られてた。

ワットパクナムに到着。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

入り口前

靴を脱いで、ここから5階まで階段であがります。
    中は静かにと英語で書かれてありました。

天井がきれい。

階段をのぼりながら見てると、見惚れちゃうぐらい。

奥まではいかなかったけど、各階色々なものがおいてあったりしました。

そして5階へ。
    エメラルドグリーンの仏塔。
    本当にきれいだった。

全体を見ても本当にキレイで、しばらくボーっと見てた。
    インスタ映えの場所にもなってるので、みんな必死に写真を撮ってるのが印象的。
    場所の取り合いがすごかった。
    あと、袖のある服がマナーなのに、普通にタンクトップの子たちが結構いて、さすがにないなぁって思ってしまった。

そして車でまた集合場所に戻って解散。

大好きなタイガーシュガーがある、ザマーケットバンコクが近くにあったので、そこへ行きタイガーシュガーを飲む。
    やっぱりこれ好き。意外と混んでた。

ザ マーケット バンコク ショッピングセンター

この旅初めての電車。
    このコイン懐かしいな。

お昼はターミナル21へ移動して、ポーンというタイ料理屋さんへ。
    タマゴのサラダ(名前は知らない)

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

トムヤムクン

パッタイ。
    一通り食べる。日本のタイ料理屋さんでも食べれそうだけど笑
    どれも美味しかった!

スコールで大雨だったので、しばらくターミナル21で雨宿り。
    スタバで抹茶のなんかを飲む。
    抹茶フラペチーノみたいな感じだった。何が違うんだろう笑
    タイ語で書かれた私の名前!

雨も少しあがってきたので、楽しみにしていたナイトマーケットへ!
    ここに向かう電車は帰宅ラッシュもあってか満員だった!
    まだ明るいうちに1枚!

ザ ワン ラチャダー 市場

17時に到着したら人は多いけど、まだお店が開いてないところが多かった!

食べ物やさんだけはやってる感じ。

20時近くになるとどのお店もオープンしてたけど、雨だったし、電気は落ちて暗くなるしで大変だった笑

バッグだけ買って退散~!

キレイなテントたち。
    横にあるショッピングビルの駐車場からこの景色は見れます!

2日間のナイトマーケットで買ったものはサンダルとバッグ。
    フリンジやパールはつけてもらいました!

グラブでタクシー呼んで、チットロムにある大型スーパーBIG Cで降りて買い物!
    スーパーすごい人だらけ!レジに30分以上は並んだ!

買ったものはタイカレーのツナとトムヤムクンプリッツ
    ガパオのもと。

こちらは大好きなキットカットのヘーゼルナッツ味とミルクティー味。
    それとおくら、いちご、バナナのチップス。

スーパーで夕飯用にメロンとマンゴーとピンクグレープフルーツを買った!
    ピンクグレープフルーツがめっちゃ美味しかった!1番高かったけど笑

もうこの時点で1時ぐらいになってた。
    時間過ぎるのって本当に早い!