レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにレダン島へ行ってきました(^^)<br />滞在したホテルはターラスビーチ&amp;スパリゾート<br />レダン島1番のリゾートホテルです(o^^o)<br />海の透明度が高く透き通ってきれいで砂浜が真っ白サラサラでした☆<br />ビーチが快適で一日中のんびり過ごしていました♪<br />後半編です☆

レダン島~ターラスビーチ&スパホテル~2019 GW(後半)

2019/05/01 - 2019/05/04

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

GWにレダン島へ行ってきました(^^)
滞在したホテルはターラスビーチ&スパリゾート
レダン島1番のリゾートホテルです(o^^o)
ビーチが快適で一日中のんびり過ごしていました♪
後半編です☆

タクシー 飛行機
エアアジア

ダイビング船やシュノーケルツアーに行く時のるボート
    無料と有料のアクティビティがありフロントで申し込みをします。

ダイビングボート

すごい透明度(^^)

ビーチではドリンクもオーダーできます♪
    生ビールいただきました!!30RM(¥810)
    これがまた冷え冷えで美味しいんです(*^_^*)
    気温は36度

ミズオオトカゲ発見!!

私達が近づいたので大慌てで逃げています笑)
    壁をよじ登った!

時折シロハラウミワシが頭上を飛んでいました。

それにしても心地よすぎ~

お部屋にあったサンダル
    ビーチに履いてきたけど、お部屋ではくスリッパがなくなっちゃうので結局洗ってお部屋ではきました(^^;)

ランチはビーチバーで食べました(^^)

表はこんな感じ

ペンネクリームパスタ
    結構おいしいです☆

ハンバーガー
    たしか55RMくらい(¥1500)

ビールが冷えていてほんと美味しい笑)
    食事もふつうに美味しいです(^^)
    でもこの景色と雰囲気がなによりいいです☆

ランチ後散策してみました^_^

ここはヨガルーム

正面は海です!!

こちらはジムです
    ヨガルームのすぐ隣にあります。
    どちらもビーチに面しているので景色を見ながらで時間を忘れそうですね(^^;

ビーチにもどりドリンクオーダー
    バニラミルクシェイク♪たしか25RM(¥680)くらい
    激ウマです

海からみるとこんな感じです
    右奥がヴィラで 手前の棟がクリフプレミア棟
    ヨガルームとジムが渡り廊下のようにあって1番左の棟がクリフシービュールーム棟です。

ジムの横にあるビーチへ降りれる階段から撮影

私の携帯の画像数の限界なのか、本来はよりコントラストがもっとくっきりで猛烈にきれいなんです。゚(゚´ω`゚)゚。

敷地全体の見取り図

私達が泊まった部屋は左の1番上の横長のクリフプレミア棟です
    部屋はクリフベイビューツイン

その奥(上)がCLIFF VILLA
    そのまま下に下がりカタカナの”ハ”にみえる黒塗りの所がビーチに降りれる階段です。
    この階段を使えばレストラン棟までもそこまで距離はないです。

ちなみにこちらはガーデンスイート
    1棟に上下で2部屋ずつのつくり

ガーデンスイート正面

ガーデンスイートはこんな感じで緑の中に点在してます。ビーチやレストランに行くのに近いです(^^)
    当初この棟にしようと思っていたのですが、虫の存在が‥気になり‥やめました笑)

もう一つのレストラン
    ここは夜のみの営業でイタリアンレストランです。
    人気のようで早い時間は特に予約しておいた方がよさそう。(当日予約でも大丈夫でした!)
    席数は多いのですが、一定数しか入れないようにしているのではないか?
    ふらっと来たお客は席は空いてますが断られていました。

日が暮れてきました(^^)
    ビーチの様子
    まだ少し明るいですがもう19:30です!

夕日はみえませんが、朝日はカーテンを開けておくと煌々と差し込みます!

夜は先程予約したレストランへ
    まずは生ビールを注文
    冷えてます!おいしっ☆
    注文するとお通し的なものとパンを持ってきてくれます。
    お水は無料でだしてくれます(^^)

気になったものを何品か注文してみました。
    まずはこちら
    チキンカツレツ
    ボリューミー 味があまりなかったです

?カレー
    何のカレーだったかは忘れてしまいましたが、とても程よい辛さでとっても美味し~(^○^)

マッシュルームリゾット60RM(¥1620)
    みためは良くないですが、激ウマです(o^^o)

デザートも気になったので追加で注文
    クレームブリュレ
    まぁまぁな感じでした。

続けて3日目の夕食
    昨日きて美味しかったのでこの日もこちらのレストランを利用
    生ビールとおつまみ30RM(¥810)

マッシュルームスープ
    激ウマです(^^)☆

サーモンのグリル マッシュポテト添え
    まぁまぁでした。味付けはしつこくなくとてもシンプル。

カルボナーラ
    激ウマでした笑(^o^)

量も1.5人前くらいでやや多めな感じですが、美味しいので完食できました☆
    全部でだいたい¥7000前後くらい
    値段は高いですが(//∇//)
    美味しいです!
    ごちそうさまでした(^^)

夜のビュッフェテラス

テーブル暗すぎっ笑)

コウモリや虫に怯えながら笑)ゆっくり歩いてお部屋へ。
    途中スパ発見!

お部屋にクッキーを毎日届けてくれる。

手作りで美味しいじゃないか~

就寝ー☆

4日目の朝
    今日も晴天!

• 朝食<br />あまり代わり映えはしないです。

朝食
    あまり代わり映えはしないです。

極楽~♪

プール

なんてきれいなんだ~(*≧∀≦*)レダン島最高!!
    いや、ホテルとこのビーチが最高!!

あっという間の4日間。
    こんないい所だとは想像していませんでした(//∇//)
    こんなきれいなビーチがあるとは‥
    行くのに時間はかかりますがまた訪れたいです☆

今年のGWはまだまだ
    レダンを出発し次の目的地ランカウイ島へ

☆レダン島(前半編)はこちら↓☆

☆ランカウイ島の旅行記はこちら↓☆

頭皮の秘☆さんの関連旅行記

頭皮の秘☆さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る