東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待券で行く、ディズニーランドシリーズも第3弾。<br /><br />正直、ディズニーが大好き!!って言う訳でも無く、『まあ、折角の優待券なんで行こか』的な乗りで、ここまで来ました(第1回:https://4travel.jp/travelogue/11376137、第2回:https://4travel.jp/travelogue/11466116)。<br /><br />さて第3回ですが、今まで通り、ぼへ~っと行くのも流石に能がないので、今回は、『花火を見よう!』っと、明確な目的を持って行くことに。<br /><br />日中は暑いのでね・・・。やっぱ夜がええわぁあ~・・・とは嫁さん談。<br /><br />となると、あっつい日中はホテルステイを楽しみたい!!ってことで、今回はヒルトン東京ベイの、しかもセレブリオ・セレクトルームを予約。<br /><br />段々と、第1回、第2回同様、目的が訳わからん様になりつつありますが・・・・3回目のディズニーランド、行ってきました!

株主優待で行く❣3回目のディズニーリゾート。

2019/09/06 - 2019/09/08

株主優待券で行く、ディズニーランドシリーズも第3弾。

ANAグループ

さて、恒例の『旅の始まりは・・・』なのですが、ここはどこ?

正解は、関空にある、ホテル日航関西空港なんです。

実は今回、旅費を抑えようと、安かった7時関空発の便を予約したんです。

すると嫁さんが、『朝早起きするの、いややぁ~』っとおっしゃる・・・。

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

なので、急遽、関空のホテルに前泊っすよ・・・。かえって高くついた・・・・(泣)。

でも、空港ホテルはテンション上がるわぁ~。旅費も上がるけど。

有難い事に5時半から朝食やってます。7時発の便でも余裕です。

流石、空港のホテル・・・。お部屋のクラス分けが、飛行機と一緒です。

今回は、ビジネスクラスのお部屋に泊まりました。

朝食会場です。

朝食会場も、お部屋に依って分けられてます。

ファースト、ビジネスクラスのエリアは空いてます。

関空は、ほぼ和歌山県との県境なので、みかんです。

色んなミカンがあります。

どれも、濃厚で美味しいです。

朝食です。ぶっちゃけ、ここの朝食は満足度高いです!

種類も豊富で、地元色も強く、しかも美味しい!!

これなら、今後も前泊アリやな・・・・っと思ってしまいます。

サクっと準備して、搭乗口までやってきました。

関西国際空港 空港

いつもの?777-200です。

実は、ログ帳をお願いしているのですが、3月頃の東京出張で乗ったのと同じ機体番号の飛行機でした。。。

因みにお席は5Jで、足元ひろびろです。

あっと言う間に、羽田空港です。

あれれ??と思った、アナタ!鋭いですね。そう、ANA様に乗っているのに、なぜか1タミ。

いや、あんまり深い意味は無いんです。

8時半頃に羽田に着いたので、早くにディズニー行ってもな・・・・。

って事で、お初となる1タミに来てみました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

主たる目的は、前から気になっていた、羽田航空神社です。

お参りを欠かさない、まさやんとしては、航空神社に行かない訳にはいきません。

御朱印は無いのですよね???

羽田航空神社 名所・史跡

てっきり、2タミと同じ作りと思っていましたが、全然ちゃいますやん!

お土産やさんも、2タミと比較して、数も多いですし、美味しそうなのも・・・。

帰りに、お土産は1タミで購入する事に決定です!笑。

リムジンバスで、約1時間。やって来ました、本日のお宿。

ヒルトン東京ベイ。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

とっても、居心地の良いホテル by まさやんさん

到着時間は、約12時。もちろん、お部屋に入れる時間では御座いません。

しかぁ~し。今回は、セレブリオ・セレクトルーム。ラウンジがついてます。

早速、ラウンジで昼食?休憩です。

1時間もせんうちに、『お部屋の準備が出来ました・どうぞ~』っと言われた!

窓からの景色。前回(https://4travel.jp/travelogue/11466116)泊まったシェラトンと、シーが見えます。

お風呂にテレビがついてます。

んが!!まさやん、近眼なのですね。ふつ~、お風呂に入る時はメガネはせんのですよ・・・。

なので、このテレビ、見れません・・・。

今回、初めてっす。メガネかけたまま、お風呂入ったの。

水回り。

流石?ヒルトン。洗剤とかは世界共通なのですかね?

バルセロナや、クアラルンプールと同じですね。

お部屋で、まったりとしていると、カクテルタイム。

う~ん・・・まあ、カクテルタイムであって、夕食バイキングでは無いのは分かってますが・・・。

ちょっと物足りないかな・・・。海外のヒルトンは豪勢なんでね。。。

でも、どれも美味しかったです。

さて、夜になったので、ディズニーに行きましょう!

モノレールに乗っていきます。

ベイサイド・ステーション駅

駅からヒルトンを撮影してみます。

モノレールが入ってきました。

窓がミッキーちゃんです。

今回は、花火と夜のショー?を見るために、シーに来ました。

東京ディズニーシー テーマパーク

う~ん・・・。ちょっと不気味です。

今回も、あまりキャラクター知らずに、散歩します。

トイストーリーの名前ぐらいは知ってます。

とりあえず、インスタ用に写真撮っておきます。

園を半周ぐらい歩いた所で、3回目にして初!の乗り物に乗ってみます。

15分待ちとのこと。ギリギリ?我慢できます。

で、乗ったら、入り口近くまで戻ってきました・・・。

これで、歩く気を無くし、20時からのショーまで待ちます。

ここで、な・な・なんと、台風接近で風があるため、花火が中止と・・・・。

ショーに期待します。

ショーが始まりました。

何や、良く分かりませんが、迫力はあります。

踊っている様です。

ん?これは、花火ちゃうの??って思いながら。

おお~。びゅーてほ~!!

結構、楽しめます。

花火じゃ~ん!

で、ホテルに帰ってくると、名物?と書かれたラーメンが。

テイクアウトして、お部屋で食べれるとあって、思わず買ってしまいました。

お味は、『ふつ~』

イキナリですが、朝食です。

朝食も、ラウンジで頂きます。

カクテルタイムより充実してます。しかも、朝食会場が2箇所あるのですが、どちらも入れずに並んでます。

これだけでも、ラウンジの付くお部屋に泊まってよかった・・・・と思ってしまいます。

帰りもリムジンバスで空港まで帰ってきます。

んで、予定どおり、1タミでお土産を爆買いします。笑。

両手一杯のお土産もって、ANA様スイートラウンジです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

このままで行くと、来年3月末でDIA終了です。

このラウンジも、あと何回入れる・・・と思うと、悲しくなってきます。

『なら修行したら?』と言われそうですが、来年4月が子供達の学費がマックスの年。。。修行できまへん!

再来年かな・・・笑。

さて、帰りましょう!。

台風で欠航かも?と言われていて、ANA様からもメールが来ていましたが、流石!超・ハレ男の、まさやん。

快晴です。

しかも、乗った飛行機は、ANA様で初のA321 neo。

台風が接近していない事を確認し、アップグレード成功です。

台風近くて、飛行機揺れたら、プレミアムクラス楽しめませんしね。

わーい!A321 neoのプレミアム!!

まず新しい機材は、綺麗ですね。しかも最新鋭!って感じですし。

離陸をして、お昼ご飯です。

おお~!秋ですね。

久しぶりのプレミアムクラスを、満喫します。

くどいですが、満喫します。

予定通りに関空ついて、3回目のディズニーランドは、終了です。

3回目にして、ようやく、満足できる程に楽しめました。

ここまでお読み頂き、ありがとう御座います。

次は、待望の、人生初の!ファーストクラス。

タイ航空の、往路A380、復路⠀747のファーストクラスで行く、プーケットです!

まさやんさんの関連旅行記

まさやんさんの旅行記一覧