2019/03/02 - 2019/03/03
まさやんさん
さてさて、昨年の初ディズニーランド(https://4travel.jp/travelogue/11376137)に引き続き、今年も株主優待券を頂きましたので、行っちゃいます。
ただ、昨年は「勿体無い・・・・」っとご指摘を頂いたので、今年は、もぉ~~~ちょっとマジメに行くつもりだったのですが。。。まさやんの悪い癖?得意技?の「ぶちょ~ごっこ」が出まして、Sheratonホテルのクラブルームを予約してもうた。。。
この時点で、興味の対象は完全に「ホテルステイ」。
しかも、前日に下宿をしている次男くんが「スーツを持って来て欲しい!」って事で、結局は伊丹空港のホテルに前泊もするという贅沢っぷり。来月の支払いは大丈夫か? ぶちょうさ~~んな状態ですが、ま、前回よりかは楽しみました。。。。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス ANAグループ
出発前日の金曜日。次男くんが、スーツが要る。。。との事で、下宿まで持って行くことにした。
次男くんは、関空のすぐ近くに下宿している。色々考えた結果、仕事が終わって次男くんの下宿にスーツを届けて自宅に帰っても深夜。
翌朝、早起きして伊丹空港行くなら、空港ホテルに前泊したれ。。。って事になりました。海鮮うまいもんや マルヤス水軍 泉佐野上瓦屋店 グルメ・レストラン
となると、そんなに急ぐ必要はありまへん。仕事終わって、ゆっくり準備して次男くんの下宿目指します。
せっかくなので、米とか洗剤なんかの生活用品も差し入れておきます。海鮮うまいもんや マルヤス水軍 泉佐野上瓦屋店 グルメ・レストラン
次男くんは体操のトレーニング中。結局、会えませんでした。合鍵で下宿に入り、荷物を届けます。
お腹が減ったので、夕食です。最近、お気に入りのマルヤス水軍。刺身、寿司は新鮮で美味しいです。
高速を、ひったすら走って、伊丹空港です。22時ごろです。勿論、真っ暗です。
前泊です。
大阪空港ホテル 宿・ホテル
お風呂入って寝るだけなので、シンプルそのものです。
大阪空港ホテル 宿・ホテル
お陰で、グッスリ眠れました。充分な睡眠です。
で、保安検査場を抜けると、こ~んな看板が。
よ~く考えて・・・みるまでも無く、今年初フライト!
昨年の今頃はDIA修行の真っ只中(https://4travel.jp/travelogue/11340646)。3月初旬で80,000PPもあったのに~。ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
おお!高級感漂ってるエントランス。
羽田空港のラウンジを思い出させるエスカレーター!
まぶし~い! 5 STAR AIRLINE
これは。。。。リニューアル前と一緒。
木目調の落ち着いた雰囲気です。
とっても洗練された、お洒落なお部屋です。広々ですし。
基本、食べ物一緒ですが、新規で明石焼きあった!
ガッツリ頂きます。
明石焼きは、明石のタコが入っているのと、お出汁で頂きます。 -
ANA様のスープは秀逸です。パンと併せて、いっときます。
食べ過ぎです。笑 -
動くのも億劫になる程食べたら、搭乗です。
エコノミー最前列のお席で、足元広々です。 -
羽田空港までは一瞬。。。で、リムジンバスでSheraton目指します。
ディズニー周辺のホテルを順に巡って、到着~。クラブルームのディズニーランド側はサイコー❣ by まさやんさんシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
チェックインは済ませましたが、お部屋には入れません。
でも、いいも~ん。お部屋の鍵は貰っているので、クラブラウンジ目指します。
海側の見える廊下を通って。。。 -
クラブラウンジ。オサレです。
失礼!食い散らかした後です。行儀悪~い。
カップケーキ、パン、クッキー、スナックの小麦系と、飲み物が数種類。軽食として充分です。
この時点で、13時前。嫁さんに「さあ。。。ディズニー行くぅ?」っと聞いても、「う~ん?どぉするー?」っと、ホテルステイをご所望な様子。 -
が、いかぁ~ん!こんな事では、いかぁ~ん!!
食って寝てをしてるだけでは無いか!?っと言うわけで、体にムチ打って来ました、ディズニーランド。
単純に、前回はシーに行ったので、今回はランド。
オチもヒネリも無い。東京ディズニーランド テーマパーク
ただ、クラブランジのカクテルタイムが17時からで、混むらしいので16時半には戻る予定で、やって来ました。
ふざけ過ぎ? -
今回も、アトラクションはキレイ・サッパリ、一切パス。
園内を練り歩きます。 -
シーと比べると、何かと密度が高い感じ。
結局、今年もキャラクターを全く知らずに来てるので、シンデレラ城が一番ディズニー感がある。。。 -
キレイに整備された公園ですな~
クラブラウンジの軽食だけでは少々物足りないので、前回は行かなかったレストランへ。
まあ、遊園地食ですな。。。。空腹で死にそうな時以外は不要ですわ。 -
あ、あ、アカン。。。このままでは、昨年と一緒の、公園散歩。
5、6人しか並んで無かったので、辛抱して待って、撮影して貰いました。
ま、ちょいテンション上がってます。 -
ウロウロしてる内に、パレードが始まった!
ラッキー!遠目でも見ておきます。 -
これで、前回よりはかなり楽しんでるでしょう?
・・・で、誰!?どちら様が手を振ってなさる?
ディズニーを満喫。
もう、ディズニーは充分だゼェ~。滞在時間は約3時間弱。一通り練り歩いたし、食事はしたし、パレードも見た。息子たちへのお土産も買った。
思い残す事ナシ。
で、やって来ましたクラブラウンジ、ホテルステイ。
品数充分。お味も良し。飲み物多し。。。で文句無し。蕩けそうになるまで、ホテルステイを楽しみます。 -
お腹満タンで、お部屋です。ディズニー側のお部屋です。
お窓からランドもシーも見えます。
オサレなお部屋です。ベッドもフカフカで申し分無し。
かっちょエエ~
何やら、ライトのショーが始まりました。お部屋から鑑賞です。
風呂入って、喉乾いたのでラウンジ行ってまったりして・・・たら、花火始まった!
前回はすっかり忘れていて、音だけ聞いた花火。
今回は特等席?から楽しみます。
よっ!ぶちょうさ~~ん!
さて、翌朝。やはり、クラブラウンジで朝食を頂きます。
メニューも多く、文句無し。いや、充分っすよ。 -
なんと。。。日曜日は雨。流石!持ってる、まさやん。今日は帰るだけです。
ギリギリまでホテルステイを満喫します。 -
帰りもリムジンバスで、楽々直行。
羽田空港でお土産買って、やって来ました、ANA様スイートラウンジ。羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港のスイートラウンジはお変わり無く。。。
注目はクリスピーのドーナツ。
やっぱ、スープがうも~~い!
帰りも、足元広々エコノミー最前列です~。
今回も最後までお読み頂き、有難うございます。
今度は、昨年末に行った、プライベートプール付きのお部屋(https://4travel.jp/travelogue/11437061)に味を占め、プライベートプールに浸かりながら予約した、3月最終週の宮古島。
こちらもプライベートプール付きのお部屋です!
- eggさん 2019/03/23 14:50:34
- 来年も?
- まさやんさま、ご無沙汰しています
eggでございまするぅ
ディズニーの楽しみ方、まさに大人のさらっとした遊び方とでもいいましょうか
贅沢でございますぞ!
もう十分とおっしゃいながら、来年もいらっしゃるのですよね
シェラトンのラウンジはとーっても広いですよね
おこちゃまも多いので、どこぞのファミレスと間違いそうです
eggが行った時は、なんだかスタッフに囲まれているゲストがいるなぁと思ったら、サッカー日本代表の長友選手がご家族連れでいらしていました
その後の予定をチェック
おお、GWは東京ですか
egg家は毎月のどこかしらステイは変わらずですが、今年1年は色々な意味で子供優先になりそうで、予定は未定ってやつです。
これからのまさやんさんの旅行記を楽しみにしておりまーす
eggより
- まさやんさん からの返信 2019/03/23 15:19:52
- RE: 来年も?
- おおぉ〜〜eggさま。ご無沙汰でごじゃりまする。。。
宣言通り?前回よりかは、ちょっとだけ真面目に楽しみました、ディズニーです。実は、昨年の業績が良かった様で、株主優待チケットが、もう1組あります。。。なので、9月ごろに、今後は夜の花火を見に行く予定です。
ええ!勿論、昼間はホテルステイを満喫します。
eggさんのヒルトンのハシゴ・・・流石で御座います。仰る通り、シェラトンは良かったのですが、家族連れが多い。。。ので、今度はヒルトン!って思ってますが、まずは、以前に教えて頂いたステータスマッチですね。。。少々苦慮してます。。。。笑。
「子供優先」。。。は、確か大学受験ですよね?我が家と同じでこの春で高校3年生ですよね〜?。我が家も何かと悩ましいです〜。
ではでは、来週は一泊二日で宮古島に行って参りヤス!
まさやん