東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、昨年の初ディズニーランド(https://4travel.jp/travelogue/11376137)に引き続き、今年も株主優待券を頂きましたので、行っちゃいます。<br /><br />ただ、昨年は「勿体無い・・・・」っとご指摘を頂いたので、今年は、もぉ~~~ちょっとマジメに行くつもりだったのですが。。。まさやんの悪い癖?得意技?の「ぶちょ~ごっこ」が出まして、Sheratonホテルのクラブルームを予約してもうた。。。<br /><br />この時点で、興味の対象は完全に「ホテルステイ」。<br /><br />しかも、前日に下宿をしている次男くんが「スーツを持って来て欲しい!」って事で、結局は伊丹空港のホテルに前泊もするという贅沢っぷり。来月の支払いは大丈夫か? ぶちょうさ~~んな状態ですが、ま、前回よりかは楽しみました。。。。

リベンジなるか❣❓2回目の東京ディズニーランド

2019/03/02 - 2019/03/03

まさやんさん

この時点で、興味の対象は完全に「ホテルステイ」。

高速・路線バス ANAグループ

• eggさん 2019/03/23 14:50:34
    来年も?
    まさやんさま、ご無沙汰しています
    eggでございまするぅ
    ディズニーの楽しみ方、まさに大人のさらっとした遊び方とでもいいましょうか
    贅沢でございますぞ!
    もう十分とおっしゃいながら、来年もいらっしゃるのですよね

シェラトンのラウンジはとーっても広いですよね
    おこちゃまも多いので、どこぞのファミレスと間違いそうです
    eggが行った時は、なんだかスタッフに囲まれているゲストがいるなぁと思ったら、サッカー日本代表の長友選手がご家族連れでいらしていました

その後の予定をチェック
    おお、GWは東京ですか

egg家は毎月のどこかしらステイは変わらずですが、今年1年は色々な意味で子供優先になりそうで、予定は未定ってやつです。

これからのまさやんさんの旅行記を楽しみにしておりまーす

eggより

まさやん

まさやんさん からの返信 2019/03/23 15:19:52
    RE: 来年も?
    おおぉ〜〜eggさま。ご無沙汰でごじゃりまする。。。

宣言通り?前回よりかは、ちょっとだけ真面目に楽しみました、ディズニーです。実は、昨年の業績が良かった様で、株主優待チケットが、もう1組あります。。。なので、9月ごろに、今後は夜の花火を見に行く予定です。

ええ!勿論、昼間はホテルステイを満喫します。

eggさんのヒルトンのハシゴ・・・流石で御座います。仰る通り、シェラトンは良かったのですが、家族連れが多い。。。ので、今度はヒルトン!って思ってますが、まずは、以前に教えて頂いたステータスマッチですね。。。少々苦慮してます。。。。笑。

「子供優先」。。。は、確か大学受験ですよね?我が家と同じでこの春で高校3年生ですよね〜?。我が家も何かと悩ましいです〜。

ではでは、来週は一泊二日で宮古島に行って参りヤス!

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ