東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故だか・・・子供が3人も居て、ディズニーに行った事は無い。息子達も基本的にはディズニーワールドには興味がなく、「連れて行け」とのおねだりも無かったですし・・・・。<br /><br />嫁さんも・・・・、どちらかと言うと、ネズミよりピンクのネコ。(https://4travel.jp/travelogue/11299644)、(https://4travel.jp/travelogue/11189149)<br /><br />因みに、大阪住みでUSJも行った事は無い(笑)。基本的に人混みが嫌いなんでね。あと、並ぶ事も・・・・。<br /><br />そんな、まさやん家ですが、株主優待でディズニーランドか、シーの入場券が2枚送られてくる。ぶっちゃけ、旅行会社で宿泊やらファストパスのついたツアーを購入した方がお得なのですがね・・・。<br /><br />上記理由で、イマイチ、「行きたい!!」訳では無く、「チケット有るから行こか・・・・」程度のテンション。まあ、1回行っとくのも悪く無いですしね。と言う、ディズニーファンには怒られそうな心構えで行くことにしました。<br /><br />それでも、「初の夢の国!!」って事でテンション上がり、オフィシャルホテルの予約開始時に仕事サボってホテル予約しましたよ。<br /><br />が、よく見ると、一泊78,000円!!一気に夢から目が覚めた・・・もうちょっと現実的なホテルに変更し、寝起きの様な半ボケで行ったディズニーで御座いました・・・・。

これで楽しめた・・・と言える!?初の東京ディズニーリゾート

2018/06/09 - 2018/06/10

まさやんさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス ANAグループ

さて、東京へ向かいましょう。もう、有無を言わさず、ANA様っすよ。

プライベートは勿論、出張でも会社から支給される新幹線の回数券をチケットセンターに売り飛ばしてでも、ANA様っすよ。。。。

こんだけANA様に操を立てているので、もぉ~~~ちょっと、特典航空券を取らせて貰えませんかね!?

お約束の朝食。。。美味しいのですがね、ちょっと飽きて来た・・・。

スープは毎月(?)変わるので、楽しいっす。ANA様のスープ美味しいですし。

ただ・・・オジサンとしては、「和食」が有難いのですねぇ~。

さて、東京に向かいましょう。あんまりヤル気は無いので、のんびり時間で移動です。

おお~!かっちょエエ・・・・。この先端がシュッとした羽は、787君ですな。

ビンゴ!!

ちょっと前まで、機体の名前なんか、全く知りませんでしたが、修行中に一生懸命、覚えました!(笑)。

787君といえば、まさやん的にはお約束のコレ。今更!?と言われそうですが、787君に乗る機会が、ほとんど無いので、新鮮です。

びゅーん!一瞬で羽田です。

羽田からはバスでディズニーランドに向かいます。

まさやんの株主優待券は、「ランドかシーのどちらか一方に入れる1日入場券」この時点で、どちらに行くかを決めていないと言う・・・・だらけっぷり(笑)。

で、バスで向かったのは、本日のお宿(笑)。東京ベイ・舞浜・ホテル・クラブ・リゾートさん。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

リヴィエラ・オーシャンビュー・デラックスルームに泊まりました by まさやんさん

実はこのホテルの予約時、前々回の旅行記の小倉、前回旅行記の新潟、7月予定の伊勢、8月予定のクアラルンプール、9月予定の沖縄・・・とホテルの予約をしまくっていた時期なので、正直、どんなお部屋を予約したのか、覚えて無かった・・・。

で、フロントへチェックインに行くと、「まさやんさんは、リヴィエラクラブフロアのお部屋を予約頂いていますので、クラブラウンジへどうぞ~」っと。

で、案内されたのが、ここ。どうも、「部長ごっこ(注)」をしていた様だ・・・。

注:部長ごっこ。ホテルや乗り物で高いグレードを予約したり、レストランなどで少し高いメニューを選ぶなどの、プチ贅沢のこと。

こーんな、豪勢なお部屋でチェックイン!

よっ!ぶちょうさ~ん!!って感じ(何のこっちゃ・・・・)

ホテルの真ん中に教会やらレストランがあって、この日は結婚式してました。

さて・・・・チェックインを済ませても、まだディズニーには行きません。どうせ、ディズニー内のレストランも混んでるでしょうしね・・・。

ホテルで昼食を済ませてしまいましょう。

並ばずに入れて、さほど待たずにサーブ。コレ、サイコーっす。

やはり、並ぶのは嫌ですね・・・。どうしても、「並んでまで食べたい訳では無い」と言う発想になってしまいます。

このレストランはスイーツにかなり力を入れている様で、どれも美味しそう!!

チェックイン時にケーキセットのチケットも貰ってるので、夜も食べよ・・・。

さて、お腹も一杯になったので、ボチボチ、ディズニー行きましょか・・・

ホテルから徒歩5分で、ベイサイドステーション駅へ。

昼食とりながら嫁さんと相談した結果、ランドより、シーの方が大人向けでは?との事で、シーに決定。

駅からの景色。う~ん。リゾートですなぁ~。

うわ・・・モノレールからディズニー一色ですな・・・。好きな人には堪らんのでしょうが、まさやんとしては、ちょっと落ち着きません。。。

ええ!おっさんなんで!!

株主優待件は、そのまま入場可能。並ばずに入れて、ラッキー!!

で、何やらUSJでも見た様な地球儀が・・・。笑

とにかく、シーを一回り、周ってみましょう。乗り物やアトラクションの予定は全く無いので、「公園の散歩」です。

あ!テレビでやってた、ゴミ掃除のパフォーマー見ました!うん。確かに、面白い!!見入ってて、写真撮り忘れました・・・・。

・・・にしても、この日は暑かった・・・。ジューススタンドも行列でしたが、アイス屋さんは比較的空いていたので、アイスを食します。

これもディズニー。

うん。可愛いですなぁ~。チビっ子たちも、大喜びで食べてました。平和ですなぁ~。

そんな中、耳だけ食べて、ニヤニヤしてしまう、Desperateなまささん。病んでるんやろか。最近、会社おもろく無いしなぁ~。

更に、園内をウロウロと見て回ります。

ここへ来て気づいたのですが・・・・ディズニーシーに来ておきながら、ミッキーとミニー以外のキャラクターを知らん!!

色んなキャラクターがあるのですが、「はて、どちらさんでしょう??」状態。。。

そんなまさやんと、まさやん嫁ですが、ここが夢の国であることは、判りました。おもてなし感が、ハンパ無いですね・・・。

う~ん、良い眺め。海外旅行に行きたくなります(><;)。

一応、ディズニーシー内は一通り歩き回り、お土産も沢山購入し、一旦ホテルへ戻ります。

で、お部屋に入ります。荷物も既に運び込んでくれていて、助かります。

逆光ですが、最上階の海側の絶景のお部屋です。

すっかり忘れてましたが、部長さん、こんなお風呂の付いたお部屋を予約してたのね~。

こりゃ・・・眺めがええですわい(これが、後に問題に・・・・)

ホテルは真ん中が吹き抜けているデザイン。真下が教会です。

夕食にしましょう。和食のテーブルバイキングのお店へ。

小鉢やら、お寿司やら、ミニ丼の食べ放題バイキングです。お品は、30種類ぐらいあったと思います。

天ぷらも揚げたてサクサク。基本的には本格的な和食のレストランなので、丁寧で美味しいです。

デザートは一通り全部注文です(笑)。

食べ終わったら、すっかり夜です。

お昼のレストランでケーキセットのチケットでケーキを貰い、横のお店で飲み物かって、お部屋で楽しみます。

し・か・も、お風呂からは夜の海が見えて・・・夜景も絶景!!

まさやん嫁と寛ぎまくっていると・・・・、遠くから「ど~~ん」と言う花火の音が。

あ!パレード忘れてた・・・・・。そう!「問題」とは、部屋で寛ぎ過ぎて、パレード見に行く時間をすっかり忘れてました。

初めてディズニーシーに来て、パレード見ずに帰るって・・・。やっちまいましたよ。

でも、ま、入園したのは株主優待券。また今度来れるし。。。

っと何時ものポジティブ・シンキングで朝食です。

このホテルはレストランに力を入れていて、どこも美味しいです。特に朝食バイキングには力を入れている様で、その中でもこのハンバーガーはイチオシ。

うん。美味しいっすよ。

チェックアウトギリギリまでホテルの景色とお風呂を楽しみ、さあ帰ります。

嫁さん、初の羽田のスイートラウンジ。これで嫁さんも国内線の全国スイートラウンジ制覇です。

羽田のウリはクリスピーのドーナッツですね。

美味しい!!

でも、やはりオジサンのまさやんは、「和」なんだなぁ~。

あと、カップでお味噌汁は勘弁して欲しいな・・・やはり「和」なんで。

でも、スープもいっときます(笑)。

帰りも787君で。

しかも、直前に機材変更したとかで、予期せぬバルク席。足元ひろーい!

・・・っと、そんなこんなで、初のディズニーでした。パレードを見逃すと言う状態でしたが、まあ楽しかったです。

家に帰ると、偶然にも来期使える株主優待券が届いてました。もう少し涼しいシーズンに再訪してもイイな・・・って今は思ってます。

ランドも行って無いですし。

ここまで、初のディズニーシーをお読み頂き、ありがとう御座います。次は7月中旬の、これまた近鉄電車の株主優待券で行く、伊勢・志摩で御座います。

• エヌエヌさん 2018/09/17 19:04:24
    こんにちは
    まさやん様
    初めましてです。

あのぉ・・・・
    アトラクションは体験されなかったのですか?
    読んでて気になります。
    もしそうな偉大すぎます。(#^.^#)

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/09/17 20:19:40
    Re: こんにちは
    エヌエヌさま

こんばんわ❗️書き込み、有難う御座います。

アトラクション。。。ええ、全く、一切、1ミリも体験しませんでした。。。。約2時間半、ただ、ただ、散歩しただけです。

株主優待券は入場だけで、アトラクションのチケットは付いてませんでした。で、まあ・・・特に乗りたいものも無く、なんせ初めてなんで良く分からず・・・しかも、とぉ~っても暑い日だったので、速攻で切り上げちゃいました。

次回は、事前にガイドブックの一つでも買って行こうと思ってます。。。。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2018/09/17 21:42:42
    Re: こんにちは
    まさやんさま
    潔いですが、パークは入園すれば
    アトラクションは費用掛からないですよ。
    シーはよく行きました。
    次回は是非
    楽しん下さいね、^_^
  • eggさん 2018/07/07 11:31:56
    これ、楽しんだっていうんですかぁぁぁぁ?
    まさやんさん、もったいなさすぎますって!!
    来年も行けるにしてもぉぉぉぉぉ

失礼いたしました
    つい先日も、お泊りになったホテルの目の前にあるヒルトンでランチを友人としていたeggでございます
    舞浜周辺までは自宅から40~45分ほどで着いてしまうので、宿泊する域ではないのですけれど、ホテルだけを楽しみに来ます。

それにしても、なんともまぁぁぁ贅沢すぎる旅行ですこと!!
    これが大人ステイってやつですかね~

奥さまがほんと、ほんと、ほんとうらやましいです!!!!!!

次の旅行記も、恨めしや~状態でお待ちしております(笑)

eggより

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/07/07 21:15:46
    RE: これ、楽しんだっていうんですかぁぁぁぁ?
    eggさま

何時も書き込み有難うございます❗

> まさやんさん、もったいなさすぎますって!!
    > 来年も行けるにしてもぉぉぉぉぉ

そ、そ、そ、そうですよネ・・・流石に。結局は、2時間半ほどディズニシーを散歩しただけなんで。しかも、キャラクター名も知らず・・・なんで、建物ばかり観てました。

> また、ダイアは海外で威力を発揮するものと思って、プラチナどまりにしましたが、まさやんさんの旅行記を読んでいると、一気にダイヤを目指すんだった・・・と思うほどうらやましいですw

う〜ん・・・どうなんでしょう。。。ご存知の通り、DIAは事前も入れてMAX2年ですし、その間、どれだけの恩恵を楽しめるか。。。ですね。4トラで海外に、それこそ毎月の様に行きまくっている方は、チケットの取り方から海外空港のラウンジの事とか、本当にお詳しくて、『満喫』されてますよね?

そう言った方はDIAは価値あると思いますが。。。残念ながら、特典航空券でさえ満足に取れていない、まさやんで。。。まだまだ、勉強不足ですね。

> 奥さまがほんと、ほんと、ほんとうらやましいです!!!!!!

ええ!まさやんも、まさやんの様な旦那さんが居る、まさやん嫁が羨ましいです!?

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ