ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■9/12(火)<br />22:00 KIX -&gt; 04:00 KUL<br /><br />機内泊<br /><br />■9/13(水)<br />08:35 KUL -&gt; 9:30 CMB<br /><br />バス移動<br />Colombo -&gt; Kandy<br /><br />Kandy 泊<br /><br />■9/14(木)<br />電車移動<br />09:00頃 Kandy -&gt; 14:00頃 Nuwara Eliya<br /><br />Nuwara Eliya 泊<br /><br />■9/15(金)<br />バス移動<br />正午頃 Nuwara Eliya -&gt; 夕方前 Dambulla<br /><br />Dambulla泊<br /><br />■9/16(土)<br />Sigiriya 観光<br /><br />バス移動<br />Dambulla -&gt; Colombo<br /><br />■9/17(日)<br />22:55 CMB -&gt; 05:10 KUL<br /><br />機内泊<br /><br />■9/18(月)<br />08:00 KUL -&gt; 15:25 KIX<br /><br />

スリランカ~世界遺産と紅茶の旅~(2)ヌワラエリヤ

2017/09/12 - 2017/09/18

ひろさん

■9/12(火)
22:00 KIX -> 04:00 KUL

機内泊

■9/13(水)
08:35 KUL -> 9:30 CMB

Colombo -> Kandy

Kandy 泊

■9/14(木)
電車移動
09:00頃 Kandy -> 14:00頃 Nuwara Eliya

Nuwara Eliya 泊

■9/15(金)
バス移動
正午頃 Nuwara Eliya -> 夕方前 Dambulla

Dambulla泊

■9/16(土)
Sigiriya 観光

Dambulla -> Colombo

■9/17(日)
22:55 CMB -> 05:10 KUL

機内泊

■9/18(月)
08:00 KUL -> 15:25 KIX

スリランカ2日目
    今日は朝から快晴でいい天気です!

歩いて駅まで向かいました。

駅で切符を買う前に腹ごしらえ。
    パンの中にはカレー味が入っていました。
    とっても辛かったですが、おいしかったです!

改めて切符を購入。

ついに電車がやってきました!
    両側にたくさん待っている人がいますが、向かって左側のドアが先に開きました!!

しばらく走るとすぐに自然豊かなエリアに。茶畑はまだかなぁーー

さらにしばらくするとようやく見えてきました!!!念願の茶畑です!

列車の両側が茶畑に囲まれます。ところどころ茶摘みをしている人を見かけることができました。

ついに到着!!!ヌワラエリヤです!!!!

欧米人グループと同乗してヌワラエリヤの街へ。
    私たちはヘリタンス・ティファクトリーへ滞在予定だったので、ここでタクシーを乗り換え。

ここでは奮発。
    茶畑の中でかつ茶摘み体験ができるということでここのホテルを選びました。
    中は昔紅茶工場だったことを想像させる素敵な空間でした。

ヘリタンス ティー ファクトリー ホテル

ホテルの内装です。

お部屋の内装。素敵でした。。。

荷物を置いてさっそく茶摘み体験へ。

民族衣装を着せてもらって茶摘みをします!

私たちが摘んだ茶葉です。

実際に摘んだ茶葉を紅茶にする機械に入れ、紅茶になるまでの流れを教えてくれました。

最後に利き酒ならぬ利き紅茶。
    PEKO、BOP、BOPF、GreenTeaの4種類です。
    はじめて飲み比べをして味の違いを勉強しました!

茶摘み体験のあとはホテル内のカフェでアフタヌーンティー。
    おやつは少し甘すぎた+量が多かったかな??
    紅茶はとってもおいしかったです!!!

このあとはいっぱいになったおなかを休めるためにホテルの周りをお散歩です。
    ホテルの周りにはお庭がありました。

お庭にはうさぎちゃんもいました。

こちらがヘリタンス・ティファクトリー!

裏側。ブランコやシーソーもありました!
    このあと夕食をホテル内で取り、就寝。

朝の茶畑。なんだか神秘的です。
    ここは本当に涼しくはパーカーを1枚羽織ってちょうどいいくらいの気温です。

茶畑とホテル

ホテルからの茶畑と村の眺め。本当にずーっと見ていたいくらい。

宿泊客への迎えのタクシーが来る中、私たちは歩いてホテルを背に。。。バスが来ると聞いていたので、向かったのですが、、、さっき出たばかりでいつ次のバスが来るかはわからず。。

トゥクトゥクもいっぱい並んでいるのに運転手さんはおらず動く気配なし。

待ちぼうけをくらっていると、たまたまお客さんを降ろしたばかりのトゥクトゥクが街へ帰ろうとこちらに向かってきました!ラッキー!

トゥクトゥクからの景色も茶畑一色!!

キャンディ行のバスに乗るまで時間があったので、Labookellie Tea Centreへ。

ここでも紅茶の作り方を案内してもらえました。(無料です笑)

工場の裏にはLabookellie Tea Centreの所有する茶畑が広がっていました。
    お土産を購入し、キャンディ行のバスに乗るためにバスターミナルへ。
    もっと他の工場にも足を運びたかった。。。
    このあとはキャンディを経由してダンブッラへ向かいます。