済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州から済州航空で釜山へ行きました。<br />水曜日の昼間にもかかわらず、空港内は搭乗を待つ観光客でいっぱいでした。<br />特に国内線免税店やお土産屋は賑わっていました。<br /><br /><br />ルート<br />9/3 金浦15:45→済州16:55  7C123 HL8234<br />9/4 済州12:55→釜山14:00  7C506 HL8301<br /><br /><br /><br />航空券<br />金浦→済州7C123  運賃884円、燃油298円、諸税361円、合計1543円(円換算額) 8/18購入<br /><br />済州→釜山7C506   運賃1255円、燃油298円、諸税361円、合計1914円(円換算額) 8/18購入<br /><br />当日の朝でもほぼ同額で航空券を売っていました。<br /><br />

雨の平日でも大賑わいの済州空港国内線

2019/09/04 - 2019/09/04

旅行記グループ 20190902ソウル

サウスコリアさん

済州から済州航空で釜山へ行きました。
特に国内線免税店やお土産屋は賑わっていました。

ルート
9/3 金浦15:45→済州16:55 7C123 HL8234
9/4 済州12:55→釜山14:00 7C506 HL8301

航空券

済州→釜山7C506 運賃1255円、燃油298円、諸税361円、合計1914円(円換算額) 8/18購入

当日の朝でもほぼ同額で航空券を売っていました。

• R&amp;Tホテルからみた景色。

R&Tホテルからみた景色。

9階の部屋だったので海も見えました。

365番バスで済州空港へ。

観光案内所

済州の観光記念品の展示会をやっていました。

受賞作の展示

2階の国際線カウンター付近

国際線はフライトが少ないので、出発口は閑散としていました。

大韓航空とティーウェイのみ対応の国際線用セルフチェックイン機

大荷物の中国人対応のためなのか、チェックインカウンター前は広くなっています。

9月4日午後の国際線出発便はたったこれだけ。

国内線エリアに来ると一気に人が増えました。

済州航空のカウンター

空港には必ずある薬局

エア釜山のカウンター近くにて

急に光ったのでびっくりしました。

エア釜山カウンターの奥にある「A出発口」
    外国人はここから入れません。

済州特産のみかん売店

3階のフードコート

フードコートのメニュー。
    テナントによって営業時間がバラバラ。

平日ですが、お昼時なので混んでいました。

外国人はここから入って、パスポートチェック。
    中国人団体が途切れるまで10分くらい待ちました。

アシアナのスターアライアンス塗装機

イースター航空。
    保安検査を終えて、奥の窓からでないと撮影できません。
    搭乗口のある下のフロアにおりてしまうと、撮影に適した窓がありません。

搭乗口のある、天井が低く独特の赤い床。

平日の昼間にもかかわらず、観光客で混雑していました。
    金浦-済州は世界最多の本数を誇る基幹路線です。

これだけの利用客がありながら、売店や飲食店などの数は少なめです。

bibigoの広告

国内線免税店も賑わっていました。

たばこ売場もありました。

免税店の天井には為替レートが表示されていました。

免税店提供の記念写真撮影ゾーン

小さなお土産屋にも人だかりができていました。

済州の特産みかんを使ったお菓子がたくさん売られていました。

オメギ餠

オメギ餠

お土産

「トルハルバン」という石像も売っていました。

1番ゲートの奥にSKY31というフードコートがありました。

メニュー

1Aゲートには釜山行の遅延表示。

釜山行の遅延で、搭乗ゲートが2番に変更になりました。
    1Aはバスゲート、2番はボーディングブリッジなので変更になって良かったです。

変更後の2番ゲートにもしっかりと釜山行が表示されていました。

10分程度の遅れでもすぐに遅延案内掲示を出してくれました。

たいした遅れもなくボーディングブリッジから機内に入れました。

グレーのレザーシートは久しぶり。

シートピッチは済州航空の他の機材と同じ。

隣が空席状態を狙うために、わざわざリクライニングしない非常口の1つ前の席を指定しましたが、期待は外れて隣にも乗客が座りました。
    この便も当日朝の時点で1300円程度で売っていましたが、見事満席になりました。

雨の中、済州空港を出ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る