ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国便が仁川でなく釜山発だったことに、8月中旬になって気づき、<br />ソウルから釜山までの足を確保しようとしたところ、<br />タイミングよく済州経由の航空券を激安で買うことができました。<br /><br />9/3<br />誠信女大入口のベストウエスタンホテルから新設洞に出て、ビュフェで昼食。<br />永登浦にリニューアルしたばかりの教保に行きましたが、本業を疎かにした売場構成にがっかり。<br />すぐに金浦空港へ向かい、済州航空に乗って済州島に行きました。

新設洞と永登浦に寄って金浦空港へ

2019/09/03 - 2019/09/03

旅行記グループ 20190902ソウル

サウスコリアさん

ソウルから釜山までの足を確保しようとしたところ、

9/3

ホテルのある誠信女大入口からUI線で新設洞に来ました。

UI線は車内のドア横に非常通報ボタンがあるので、
    混雑時の押し間違いなどしないよう注意が必要です。

新設洞駅のホーム

新設洞にて

新設洞駅近くのオンマソンマッジッパブビュフェ。

ここのビュフェは6000Wと激安ながら、内装がきれいで店内が広々としているのが良いです。

6000Wなので、おかずの種類は少なめですが、
    好きなメニューに当たれば、大満足です。

永登浦で下車。

永登浦地下街、新世界百貨店の向かい側の地下にアラジンができていました。

タイムズスクエア2階一番奥の教保がリニューアルしたので行ってみました。

前と同じ場所にリニューアルオープンしたばかりでした。

売場の中央にはmoongoriがテナント入店していました。

三星にも真ん中のベストポジションを取られてしまっていました。
    以前はここに広い閲覧室があって便利でした。

以前よりも教保の売場が半分以上縮小されてしまい、
    おかげで本棚が高くなって使いにくくなりました。

閲覧席もたったこれだけに縮小。

永登浦のロッテ百貨店でも秋夕ギフトを売り出していました。

鷺梁津で乗り換えの時に、1号線ホームから見えた移転してしまった水産市場の跡。

鷺梁津駅

9号線も10周年

金浦空港駅で下車。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る