2019/08/16 - 2019/08/16
1994位(同エリア3613件中)
Mieさん
キャピトルシアター でシカゴ
オペラハウスでシドニーシンフォニーオーケストラのクラシックコンサートを鑑賞しました。
時間が合えば、オペラも観たかったのですが時間が合わず今回は断念。
土曜日の夜はダーリングハーバーで花火。
お散歩中にたくさんの劇場を見かけました。
タウンホールや教会にあるパイプオルガンも機会があれば聞いてみたいです。
キャピトルシアター
CHICAGO鑑賞。
前方の席で観ることができました。
全てを理解する英語力はないため、ところどころ分かりませんでしたが、それでもとても面白かったです。
平日の昼間のためか、年配の方が多かったのですが、リアクションが大きくて笑うときも大声で、落胆するときは一緒に声出してがっかりしちゃう、そんな反応を見てるのも面白かったです。 -
当日のキャスト
リーフレット
キャピトルシアター 内部
HPより画像お借りしました。 -
当日買ったチケット
ボックスオフィスのお姉さんがそれはそれは無表情で怖かったけど、無事買えました。
ネットでも買えます。 -
友人オススメ映画
オトナの映画館だよ~(ニヤリ)と予約してくれました。レイトショー?オトナ?と訳も分からないままついて行きました。 -
映画を観る前にGOLD CLASS専用のバーで飲食できます。値段はお高め設定です。
私たちはスパークリングワインを映画が始まる頃にシートに届けてもらえるようお願いしました。
このバーの奥にシアターがあり、お子ちゃまは入れません。オトナの世界。
画像はHPより。 -
GOLDクラスで観ました。
リクライニングするふかふかソファ
フットレストもついているので楽チン。
眠気を誘う危険なシートです。
ワインも飲んでたし、途中スヤスヤ寝てしまいました。
画像はHPより -
シドニーといえば、オペラハウスよね!ということで、クラシックコンサート鑑賞に行きました。
女性の指揮者さんでした。 -
パンフレットに載っていたシドニーシンフォニーの皆様
かっこいい。 -
コンサートホールの内部
コンサート前は撮影も可能だったので、音合わせ?調整?している皆様をパチリ。
途中の休憩でコンサートホールの中をウロウロしました。
一番上の扉から見たところ。
パイプオルガンの音を聞いてみたいな~~ -
チケットはこんな感じ。
友人がとってくれました。 -
コンサート前や休憩中に飲めるバー
かなりの混雑で買うのも大変そうでした。 -
休憩中にテラスから
休憩中にテラスから。
毎週土曜日に開催される花火。
自分で撮った写真は下手くそだったので、HPより画像お借りしました。
ハーバー沿いのシーフードレストランで見ようと花火の時間に花火が見えるテラス席を予約しておきました。
が、結果は…。 -
通された席。
テラス席だし、ハーバーは見えるのですが木があり花火はほとんど見えませんでした。
料理が運ばれてきたタイミングではあったのですが、いったん店の外に出て、花火を楽しむことにしました。 -
ダーリングハーバー沿いの3階にあるバー
ソファ席もあって、花火はこちらから見たほうがきれいに見えるかもです。 -
お散歩中に見かけたベルボアシアター
歴史のある劇場だそうです。
機会があれば次回挑戦してみたいです。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シドニー 2019夏休み