シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこちお散歩しました。<br />OPALカード大活躍!<br />アプリはなぜか乗り物ではなく徒歩を提示してくれることが多く、毎日2万歩超えました。<br />

お散歩編

2019/08/16 - 2019/08/28

旅行記グループ シドニー 2019夏休み

Mie

Mieさん

あちこちお散歩しました。
OPALカード大活躍!

コアラのお尻。
    この程度でもテンションは高まりましたが、この先にはもっと素晴らしい出会いが…

こんなに近くでコアラが見れるなんて!
    めちゃくちゃかわいかったです。
    次は追加料金払ってもっと近くで写真を撮ろうと思いました!

この係員の方が写真を撮ってくれたり、質問に答えてくれたり。次回こそ!

ニューサウスウェルズ州立美術館
    無料です。
    一部有料展示あり。
    無料でも十分楽しめます。

ロックス観光

タウンホールからバスで10~15分で行けるアウトレットモール。
    高級店から格安スーパーまで、とにかく広いです。

アウトレットから見えた景色。

アウトレットにあったベンチにUSB発見!有難い。
    フリーWi-Fiも飛んでます。

QVB
    さすがの佇まい。

これはやはりクロコダイルダンディですよね。
    ワイルドライフの前にいらっしゃいました。

お美しい。

乗り気じゃなかったマダムタッソー
    めちゃめちゃ楽しみました。

水族館、動物園、マダムタッソー、シドニータワーアイ、4カ所すべて行っても70ドル。
    安い!
    インフォメーションセンターで支払ってバウチャーを受け取り、いずれかのチケット売り場でチケットと交換します。
    チケット売り場で直接購入すると75ドル。
    インフォメーションセンターのお姉さんはバウチャーで直接入場できるよ!と言いますが、ガセです。
    交換するためにチケット売り場に並んでくださいね。

ニューサウスウェルズ州立図書館
    中も素敵な建物でした。
    無料展示もあり、見惚れてるあいだに新館に入ってました。 新旧ともに美しい建物でした。

キャプテンクックの像

タワーから見た教会
    上から見てもステキ!

セントメアリー大聖堂
    とても落ち着ける場所で前回も今回も数時間いたな~~
    外観も中もとても素敵です。

セントメアリー内部
    とにかく落ち着くんですよね。

ロックス観光中、ブリッジクライム中の皆様を撮ってみました。
    風が強い日で大変だったろうな~

角度がイマイチで分かりづらいですが、橋が回ってます。
    大きな船が通る時は、橋の真ん中がくるりとまわり船を通すようです。
    説明も下手ですみません。

サーキュラーキーから船でマンリービーチへ。
    とても天気の良い日で人もたくさん。
    海水浴日和で、泳いでいる人もたくさん。

マンリービーチにあるプール
    気持ち良さそう~~

バランガルーのカフェ
    入るだけで楽しそうじゃない?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る