2019/08/16 - 2019/08/28
Mieさん
唯一、旅行前に予約しておいた現地ツアーだったのに、前日にまさかの催行中止の連絡が、同じ内容のツアーで催行確定のものはないと言われ、プチパニック。
料金はアップしましたが催行決定済みのツアーになんとか参加できました。
予約完了したのはすでに夕方で、問い合わせ等に半日使ってしまいました。
そんなハプニングがあったものの、ドライバーさんも面白い方だったし、いろんな国からの参加者の皆さんも良い方ばかりで、ほんとに楽しく、美味しく過ごせました。
1軒目のブドウ畑
テーブルに座って試飲、リッツやチーズやオリーブなとが用意されていました。
オリーブオイルやジャムもとても美味しかったです。
写真がなくて残念。 -
2軒目のワイナリー外観
2軒目はバーカウンターで試飲
次から次に楽しいお話をしてくれながらの試飲でした。 -
ツアーについていたランチ
6種類くらいから選べます。
他にも、パンが付いてました。これがまた美味。
これは私が頼んだビーフ
お肉は柔らかく煮てあり、それとマッシュポテトがよく合って美味しかったです、
お肉だし、と思って赤ワインを頼んでみたけど、試飲ですでに酔っ払ってしまい飲めませんでした(T_T) -
これは友人のフィッシュ&チップス
サクサクでめちゃくちゃ美味しかったです。
ドリンクも選べて白ワイン頼んでました。 -
2軒目のワイナリーでランチ後、別料金でビール飲み比べをしました。
ビール飲み比べはここから注いでくれます。
その速さも見てて面白いと思います。 -
ビールの種類や特徴を書いてあるボード
紙で同じ内容のものをもらって、チェックしてオーダーする方法もありました。 -
飲み比べをした後、好きなものをミディサイズでいただけます。
3軒目のワイナリー
もうすっかり酔っ払っていて、写真もなく…。 -
友人が大好きなワイナリー
ツアーの予定にはありませんでしたが、自由時間に歩いて行ける距離だったので寄ってみました。 -
こちらで最後。
チーズやハム、お菓子など売ってるお店やジェラートのお店などが並んでました。 -
今回お世話になったバス。
トイレも小さなキッチンみたいなのも後部についてて便利です。
Wi-Fiも使えました。
シートもゆったりとしていて、帰りはほとんどの参加者が爆睡してました。
おススメです!
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シドニー 2019夏休み