ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の留学が終わるので荷物を回収しに行くという名目で行っちゃいました。<br />が、7月下旬に右腕を骨折。固定して行くことに。<br /><br />羽田空港国際線ターミナル→シャルル・ドゴールド空港乗り継ぎベルリン→レーゲンスブルク→ミュンヘン→ベルヒテスガーデン→レーゲンスブルク→フランクフルト→成田空港国際線ターミナル

娘とドイツ帰国旅行 レーゲンスブルク~フランクフルト編

2019/08/20 - 2019/08/29

旅行記グループ 娘とドイツ帰国旅行2019

yukirindog

yukirindogさん

が、7月下旬に右腕を骨折。固定して行くことに。

朝のレーゲンスブルク。
    娘がなかなか起きないので、1人で中央駅まで散歩がてらお買い物。今日も天気は良さそうです。

スーパーしかやってなかったのが残念。
    肝心のDMもオープン前。またこよう!!

チェックアウト後、中央駅から5番のバスに乗って約45分。
    ヴァルハラ神殿に行きます。

バス停から山登り!?です。

静かだしマイナスイオンがいっぱい感じられる場所です。

登っていきます。

階段もありました。
    体力のない私はこの辺からハーハー言いながら登りました。

途中にあった。なんだろう??

10~15分でやっと着きました!!
    山の上にぽつんと1つだけ建物が。

ここは人の安全より建物の方が大切なのか安全対策ゼロ。
    日本では柵がないなんて考えられません。

眼下にドナウ川!のんびりしたリラックスできる風景です。

下から見た神殿。1842年に出来た宮殿らしい。徳川家慶の時代。

さて、神殿から市内へバスで帰ってきました。
    次はレーゲンスブルクを納めていた侯爵家のレジテンス内の教会。聖エメラム教会に向かいます。
    入り口は小さいけど荘厳な感じです。

中は外見とは違い白とピンクのかわいらしい感じです。

天使です。かわいい

天井画もカラフルでかわいい。

椅子の横にお花が飾ってました。
    結婚式でもあるのかな!?

誰だろう?マリアさま??すてき~

後ろにはパイプオルガン。

素敵なパイプオルガン。
    音色が聞きたかったな。

さて、疲れてしまってレーゲンスブルク駅で電車の時間まで時間潰しです。
    2人でスーツケース3つ。予定では4つだったので、ICEの2等車だと周りに迷惑がかかるので、早めにDBアプリで1等車を予約しました。
    早割ではない2等車より早割購入の1等車の方が安かった!!

早めに駅についたから1本前に変更したかったけど残念ながら出来ませんでした。なので出発まで4時間駅で時間潰しします( ;∀;)

レーゲンスブルクの最後のご飯はお肉の塊!!
    これが美味しくて美味しくてもう1回注文してしまったほど!
    料理名はごめんなさい。わかりません。指で指して注文したから💦

写真はないけど、違うお店のフィッシュ&チップスも美味しかった!

やっと時間になったのでホームヘ行きます。
    遅延なし!!良かった~。
    これからフランクフルトへ向かいます。
    明日には帰国だから寂しいな。

1.Klasse
    1等車の入り口です!

荷物置き場が大きい!
    見にくいけど右側のカーブのところはトイレです。
    トイレも2等車より大きい気がする。

ネットでは1等車に乗る人は少ないしもったいない!!って書いてあったけど、全く違った!
    椅子も広々してる!
    満席に近かった。荷物が多いから3人席を予約。
    人が多いから1人くるかと思ったけど来なかったから良かった~!なので、2つのスーツケースは席のとなりに。

検札に来たときにレストランに用がある?って聞かれました。コーヒーとかを食堂車から運んでくれるみたい。
    そしてお菓子をもらいました。DBオリジナル!

中身はハート型のクッキー!美味しかった!!
    フランクフルトにつく前にもお菓子もっと食べる?ってまたくばってた!もちろんもらいました!

娘が子供に見えたのかな?なぜか電車のおもちゃをもらったよ!なんでだろう!?とは思ったけど嬉しかった!もちろん日本までもって帰ってきて飾ってます!

フランクフルト駅から徒歩1分のホテルに着きました。
    疲れてしまってて御飯も食べずに就寝です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る