長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来ました 『夏フェス』<br />今回は 長崎 稲佐山で行われた『スカイジャンボリー2019』に参戦<br />長崎は 何年振り・・・?<br />2012/2 ランタンフェスティバル以来 7年振りですかね<br />この時は 観光がメインでした<br /><br />秋雨前線 真只中<br />長崎の空港に着いて 雨・・・<br />空港から バスに乗り市内へ ホテルに到着<br />現地調達と Rainboots 探し周り観光は出来なかったけど これもいい思い出<br /><br />当日も 雨が降ったり・止んだり<br />しかし・・・ 天気の神様舞い降りた 後半 ストレイテナーから<br />雨が止み 日差しも少し見えてきて<br />ヘッドライナー 10-FEETまで 雨に濡れる事なく 参戦できました<br /><br />

夏の思い出 フェス参戦

2019/08/24 - 2019/08/26

wanko56

wanko56さん

今年も来ました 『夏フェス』
長崎は 何年振り・・・?
2012/2 ランタンフェスティバル以来 7年振りですかね
この時は 観光がメインでした

秋雨前線 真只中
長崎の空港に着いて 雨・・・
空港から バスに乗り市内へ ホテルに到着

当日も 雨が降ったり・止んだり
雨が止み 日差しも少し見えてきて

ANAグループ
じゃらん

羽田空港 国内線

久し振り トンの北海道以来

早めの行動で
    土曜なので 混んでいました
    飛行機会社から 搭乗口の変更メール
    来年のオリンピックに向けて 工事しているんですね

• 朝食<br /><br />軽めに うどんをチョイス<br />飲食店も 10時前でしたけど 混んでいた

朝食

軽めに うどんをチョイス
    飲食店も 10時前でしたけど 混んでいた

今回 お世話になったホテル

長崎駅から 徒歩圏内
    『K・Iホテル』

個人まりとした 客室
    清潔感 あり

まだ 部屋には入れないので
    荷物を預かて頂き
    Rainboots 買いに

直ぐにでも買えると 思っていたが・・・
    在るには 有るんですけど
    中々 チョットって感じで

泣く泣く

お高い Rainbootsを買うハメになりました

娘は アフタヌーンティーの Rainboots

なんだかんだと 時間かかり
    疲れはて・・・

中華街方面へ
    途中の Cafeで一休み

夕飯は ちゃんぽん・・・

余りにも お腹空き
    ご飯物を注文

以前来た『江山楼』単品で食べてきました

日本向けの お味?

美味しいけど
    本場で食べたお味とはチョット違う

過疎化・・・?

店じまい しているお店が多かったかな

ホテルから シャトルバス乗り場まで近し

時間ずらし乗ったので 並ばずに乗れました

規模は違うけど
    昨年のロッキンと大違い

後半が楽しみなもので・・・

バスの中で レインコート出して準備

前半は 降ったり・止んだり
    肌寒く

傘も登場

フェス飯

唐揚げ・おにぎりも・・・

ストレイテナー

ライブエリア内へ
    娘 大好き アーさん
    名前 聞いていたけど曲までは・・・
    しかし 娘に促され
    手を挙げ ジャンプ・ジャンプ

ストレイテナー 終わり
    一旦 エリア内から出て

スカパラから また入り
    ここからが 待ちに待った
    私のメイン

スカパラ・マンウィズ・10-FEET

最高でしたね
    スカパラ・10-FEETは 昨年のロッキンで
    マンウィズは 初めてと思っていたけど

ウン年前に確か これも娘に連れられて
    新宿のゲリラライブで見た覚えがある

マンウィズの曲は有名だし メディアにも出ていますし
    今回 生リメンバーミー 聴けて最高でした

使用前・使用後 Rainboots

誰かが SNSで『田植えフェス』と嘆いていて
    それ見て 爆笑した

グッズ売り場・フェス飯の場所は まさにそんな感じ
    ステージ中央は コンクリート打ってあったけど
    両サイドは ぬかるみ

これもまた いい思い出

ちゃんぽん・ちゃんぽん

頭の中はちゃんぽんで一杯
    ホテルに一旦戻り 着替えて
    フロントで 美味しいちゃんぽん店聞いたけど
    時間が遅いので 閉まっていると・・・

出島に 長崎ちゃんぽん店が在った
    1F 長崎ちゃんぽん店・2F とんかつ店
    空腹には 耐え切れず
    2Fのとんかつ店へ
    胡麻をスリスリしながら 待っていました

長崎空港

天上のステンドグラス 綺麗

水墨画の様な 空も・・・

念願の ちゃんぽん

確か 降りた時に ちゃんぽんの看板が・・・
    1Fの『牡丹』

具沢山の海鮮ちゃんぽん
    満腹

楽しかった
    まさか フェスで長崎に行くとは思って居なかった

私の中では 長崎にはまた行きたい場所で 観光は出来なかったけど
    行けた事に感謝・感謝

空港でまさかの出来事 羽田空港に着くまで祝福  これにも感謝・感謝

メチャクチャ 最高な日でした

我が家への お土産

めんべいって福岡だけではないんですね
    定番のカステラ
    じゃがメル