バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばんこく!~チャトゥチャックの伝説~はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11537658<br />ばんこく!~アバイブーベの逆襲~はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11537739<br /><br />「おお、ゆうしゃよ、やすみが とれぬとは なにごとじゃ。 」<br /><br />2019年9月8日~9月12日、ばんこくを旅した話。<br /><br />復活の呪文により夏休みを手に入れたので。<br />ホイアンやカンボジア、香港ネズミーなど、夏休みを何処で過ごすか大論争の末、バンコクに旅立つ決意を固めたのでした。<br /><br />「でんせつのあゆたやへ いくには、 びくとりーもにゅめんと から そんてうという のりものに のりなさい。」

ばんこく!🍧 ~幻のラチャダー~

2019/09/08 - 2019/09/12

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

ばんこく!~チャトゥチャックの伝説~はこちら
ばんこく!~アバイブーベの逆襲~はこちら

2019年9月8日~9月12日、ばんこくを旅した話。

復活の呪文により夏休みを手に入れたので。

2019,9,9
    ~前回までのあらすじ~
    ワット・クンチャンに集いしテンプル戦隊タイレンジャイがトムヤムパワー全開で街の平和を守ったのだった…!!!!

アイコンサイアムを堪能したのでワット・アルンにでも行く。😺🚢

乗船料15バーツ💰

ワット・アルンに着いたので、降りようとまごまごしてたら船動き出しちゃいました。(*_*;

仕方無いので次で降りて乗り換えます。😺

再度乗船し今度こそワット・アルンへ。

再び乗船料20バーツ💰

• &quot;暁の寺院&quot;に着きました。&#128570;<br /><br />今度はちゃんと降りれた。(^o^)

"暁の寺院"に着きました。😺

今度はちゃんと降りれた。(^o^)

• チケットを買いましょう。&#128176;<br /><br />ワット・アルン50バーツ。&#128176;

チケットを買いましょう。💰

ワット・アルン50バーツ。💰

空が残念な状態で何やら不穏な感じですが、
    ここからワット・アルンのダイジェストをお楽しみください。🏯

この写真結構気に入ってたのにRAWデータが飛んでしまった。orz

仏塔の上部には風鈴みたいな小さい鐘がいっぱいあって、風が吹く度に幻想的な音色が広がります。

心地よい音色はもうすぐ雨が降ると告げてる様です。☔

• にゃんこ発見!! &#128570;

にゃんこ発見!! 😺

• かわいいカラーのハチワレです。&#128570;

かわいいカラーのハチワレです。😺

• バンコクの猫は人懐っこいひとが多いです。&#128570;

バンコクの猫は人懐っこいひとが多いです。😺

• 雨が迫っています。&#9748;

雨が迫っています。☔

船着き場に戻る途中。

にゃんこ発見!! 😺

何されてるんでしょう?(ΦωΦ)

一心不乱に何か食べてる。(ΦωΦ)

みんな船着き場に避難してるみたい。(*_*)

にゃんこ発見!! (ΦωΦ)

• そこに颯爽と現れた子にゃんこ!!!! &#128570;

そこに颯爽と現れた子にゃんこ!!!! 😺

• &#128570;&#128570;&#128570;

😺😺😺

• やはりスコールが来ました。&#9748;<br />船は満員、外は豪雨です。&#9748;<br /><br />サパーンタクシンへ、20バーツ&#128176;

やはりスコールが来ました。☔
    船は満員、外は豪雨です。☔

サパーンタクシンへ、20バーツ💰

サパーンタクシンからBTSでサラディーンへ行きます。
    雨は弱まったり激しくなったり。☔

• スカイウォークを進んでシーロムコンプレックスへ。&#128095;

スカイウォークを進んでシーロムコンプレックスへ。👟

• これがお目当てのアフターユーです。&#128570;&#127847;

これがお目当てのアフターユーです。😺🍧

• いろいろあります。&#127847;&#127856;<br />どれにしよう?(ΦωΦ)

いろいろあります。🍧🍰
    どれにしよう?(ΦωΦ)

まずは何番の席に座るか聞かれます。
    混んでいたり店舗によっては入店の際に席番を告げられます。

ここはみんな食べてる真っ赤なイチゴの奴にするべきか。🍧
    「いちごの奴のスモールサイズ無いですか?」
    「スモールサイズ?ベビーサイズならあるよ?」

ちなみにこのベビーサイズはメニューには載ってませんでした。

• そわそわしながら&#127847;をマチマス。(ΦωΦ)

そわそわしながら🍧をマチマス。(ΦωΦ)

• セルフサービスのお茶をヨソってきました。&#127861;<br />かわいい紙コップじゃ。&#128017;

セルフサービスのお茶をヨソってきました。🍵
    かわいい紙コップじゃ。🐑

• 噂のかき氷がキマシタ!! &#127847;<br />ソースもイチゴも濃厚!! &#127827;<br />ほんのり甘い氷は、普通のかき氷の様な粗さは皆無で口の中でふわっと溶けてしまいます!! &#9924;<br />白い部分が多くなってきたら付属の追いソースをかけましょう。&#127827;<br />食べ進めると中からチーズケーキが出てきます。&#127856;<br />食前食後でもぺろっといけるサイズ感も秀逸。&#127847;<br /><br />かき氷ストロベリーチーズケーキ&#127847;<br />ベビーサイズ185バーツ&#128176;

噂のかき氷がキマシタ!! 🍧
    ソースもイチゴも濃厚!! 🍓
    ほんのり甘い氷は、普通のかき氷の様な粗さは皆無で口の中でふわっと溶けてしまいます!! ⛄
    白い部分が多くなってきたら付属の追いソースをかけましょう。🍓
    食べ進めると中からチーズケーキが出てきます。🍰
    食前食後でもぺろっといけるサイズ感も秀逸。🍧

かき氷ストロベリーチーズケーキ🍧
    ベビーサイズ185バーツ💰

まったりしてると奥の席のお子様が、
    何やらレシートの様なものをひたすら破いておりました。(ΦωΦ)
    テーブルいっぱいに破いた紙くずが....、(ΦωΦ)

• 雨は止んだかな?&#9748;<br />ルンピニ公園にでも行こうかなと。&#128095;

雨は止んだかな?☔
    ルンピニ公園にでも行こうかなと。👟

途中、前回のバンコク旅で宿泊したホテルディシュタニが。
    工事中でほとんど囲われてますが、懐かしい外観の一部が見えます。🏨

猫とトカゲの楽園、ルンピニ公園です。

• にゃんこいっぱい。&#128570;

にゃんこいっぱい。😺

• にゃんこたっぷり。&#128570;

にゃんこたっぷり。😺

• 餌やりおじさんが召喚したグルッポ&#128038;を前に、集中力を高めるにゃんこ。(ΦωΦ)

餌やりおじさんが召喚したグルッポ🐦を前に、集中力を高めるにゃんこ。(ΦωΦ)

10歩歩けばにゃんこに当たる。(ΦωΦ)

(ΦωΦ)

• 見知らぬ外国人を前にこのくつろぎぶり。&#128570;

見知らぬ外国人を前にこのくつろぎぶり。😺

そしてルンピニ公園といえばこのひとでしょう。(ΦωΦ)

鯉?を食べるのでしょうか?
    鯉に向かって泳いで行きます。(ΦωΦ)

• にゃんこいっぱい、にゃんこたっぷりでねこまるけ。&#128570;&#128570;&#128570;<br />そろそろ、サラディンにあるバミー(タイ風ワンタン麺)の名店屋台に行きます。&#127836;

にゃんこいっぱい、にゃんこたっぷりでねこまるけ。😺😺😺
    そろそろ、サラディンにあるバミー(タイ風ワンタン麺)の名店屋台に行きます。🍜

• ようつべでひたすらタイのハウツーをしている &quot;TJチャンネル&quot; で紹介され、<br />googleさんにも ”TJ推奨汁なしワンタン麺の店” と明記されている屋台がここにあるはず....、だったのですが。(・・?<br />まだ時間が早かったんでしょうか?

ようつべでひたすらタイのハウツーをしている "TJチャンネル" で紹介され、
    まだ時間が早かったんでしょうか?

googleさんでも確認しましたが、位置は間違い無いようです。
    近くにいたお巡りさん?に屋台の写真を見せて聞いみると....、

「STOP」👮

どうやら何らかの事情で営業がストップ、
    または閉店してしまった様です!_| ̄|○ il||li
    何と言う事でしょう!! 今回の旅で一番期待していた夜ごはんだったのに....!!!! orz

気を取り直してアソークに帰って来ました。
    絶品屋台バミーの夢も希望も断たれた今となってはもはやタイパンツでも吐いてラチャダーのナイトマーケットに行く他ありません!!

ターミナル21の近くにあるタイパンツ専門店 "samadha" 👖

店内には豊富なタイパンツや涼しそうなタイシャツ、Tシャツなどが並んでます。
    👕

カオサン・ツーリスト・コーデ・ウィズ・バックパッカー(何これ?)が一式揃いますね。(ΦωΦ)

シックなタイパンツMサイズを購入。150バーツ💰

• ついでに道の反対側にあるブレズ薬局へ。&#128138;

ついでに道の反対側にあるブレズ薬局へ。💊

アバイブーべ。

~前回までのあらすじ~
    ヤヴィンの戦いから3年後、デススター⭐を反乱軍に破壊された銀河帝国軍の反撃は激しさを増し、反乱軍は帝国軍によりヤヴィン秘密基地から撤退を余儀なくされ、⛄の惑星ホスにエコー基地を設立したのである。帝国軍のヘルメット卿👷は反乱軍の捜索のため調査用のプローブ・ドロイドを銀河系の各地に大量に放っていた。
    一方その頃アバイブーベでは完全無農薬農園で育ったオーガニックハーブの力を最大限に引き出したコスメやハーブティーなどが日本などからのツーリストを中心に大きな支持を集めていた。
    特にバタフライピーと呼ばれる青い花が咲く植物を用いたシャンプーや🍵がSNSに拡散、さらなるツーリストの大人買いを促したのだった…!!

「May the Force be with you」

やり過ぎました、ごめんなさい。

もう一つの人気アイテム、ヒルドイド(C3POでは無い)はカウンターのガラスケースの中です。
    ヒルドイドクリームとは極めて安全性の高い保湿クリームです。

アバイブーベ、バタフライピーシャンプー
    アバイブーベ、バタフライピーコンディショナー
    各65バーツ💰 3本づつ購入。

ビルドイドクリーム青20g
    200バーツ💰

ホテルに荷物を放り込んでタイパンツ吐いたらラチャダーへ向かいます。

• BTSでは無く、アソーク駅隣接のスクンビット駅からMRT、メトロでタイカルチャーセンター駅を目指します。&#128643;<br /><br />…!! みんなラチャダーへ行くのでしょうか??? (ΦωΦ)

BTSでは無く、アソーク駅隣接のスクンビット駅からMRT、メトロでタイカルチャーセンター駅を目指します。🚃

タイカルチャーセンター駅。
    あれ?こんな感じか???

駅の外はひとがいっぱいよ~(*_*)

まずは噂のインスタポイント、隣接するデパート、エスプラネードの駐車場に行ってみます。📷

エスプラネード入口正面にエレベーターがあるので、4階へ上がります。
    ボーリング場があるのでそこを突っ切ると、噂の駐車場が。🚙

タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー、
    ラチャダー鉄道市場です。✨✨✨

エスプラネード駐車場4階から撮影。📷

4階はツーリストでいっぱいです。
    三脚用意しましたが、市場を見渡せる場所はひとの行き来が多く、フラッシュ撮影をする人もいるので長時間露光は困難です。📷

光学3倍(2倍だったか?)で撮影📷

• 帰りに2階から撮影した写真。&#128247;<br />30秒露光で撮影し、後でRAWファイルから調整しました。&#128187;<br />2階の方がテントが近くて臨場感があります。(ΦωΦ)<br />

帰りに2階から撮影した写真。📷
    30秒露光で撮影し、後でRAWファイルから調整しました。💻
    2階の方がテントが近くて臨場感があります。(ΦωΦ)

2階には我々以外誰も居ませんでした。(ΦωΦ)

• ラチャダー鉄道市場のグルメを堪能しませう。&#128570;

ラチャダー鉄道市場のグルメを堪能しませう。😺

最初に目についたシューマイ。
    ゴロッとしててブリッぶり!! 😺
    美味い!!!! (ΦωΦ)
    美味い!!!! (ΦωΦ)
    美味いんだけど!!!! (ΦωΦ)

これってシューマイか??? (ΦωΦ)

エビシューマイ。
    8個で80バーツ💰

海鮮系がとにかく多い。
    テーブルにシート広げて海鮮ぶちまける手掴みフードが大人気です。🐟🍤

東南アジアの食虫文化も垣間見えます。

• ぺらぺらのぱりぱりで甘いモノを挟んだ食べ物です。&#127844;

ぺらぺらのぱりぱりで甘いモノを挟んだ食べ物です。🍤

• 左の方の黄色い具は卵。&#127859;<br />右の方の赤い具はエビ。&#127844;<br /><br />どちらも甘い甘い味です。<br />甘すぎる。<br /><br />……、エビなのに。&#127844;<br /><br />50バーツ&#128176;

左の方の黄色い具は卵。🍳
    右の方の赤い具はエビ。🍤

どちらも甘い甘い味です。
    甘すぎる。

……、エビなのに。🍤

50バーツ💰

ロティです。
    卵ロティを注文。
    その場で焼いてくれて熱々♨
    ホッとする甘さ。(ΦωΦ)

30バーツ💰

• のどが乾いた!! ビールでものむぞ!! &#127866;

のどが乾いた!! ビールでものむぞ!! 🍺

• すっきり爽快チャーンビール。&#128570;&#127866;<br /><br />45バーツ&#128176;

すっきり爽快チャーンビール。😺🍺

45バーツ💰

食べ物以外も見て回ります。(ΦωΦ)

• いろいろあるのね。&#128570;<br />タトゥーとかもありました。<br />あ、シールじゃ無くて彫師在中のモノホンのね。&#128570;

いろいろあるのね。😺
    タトゥーとかもありました。
    あ、シールじゃ無くて彫師在中のモノホンのね。😺

そろそろ疲れてきたので帰ろうかな。(ΦωΦ)=3

あ、これメトロの切符。

ホテルに帰って来ました。

買ったタイパンツ。👖

アイコンサイアムで買ったかすていら。(ΦωΦ)

ふわっふわ。(ΦωΦ)
    台北の夜市で買ったカステラを思い出します。

かすていら喰って爆睡 !!
    明日はガパオの名店ウタイやザ・マーケットバンコクなどを巡ります。٩( ᐛ )و

つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る