小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にヒルトン半額セールがあり、主人は沖縄を希望しましたが、8,9月は台風時期なので、飛行機が欠航になるかもしれないから、電車で行けるところを探しました。軽井沢が安かったけど、主人の意見を聞いているうちになくなってしまったので、リゾートの小田原にしました。<br /><br />

ヒルトンフラッシュセールで ヒルトン小田原リゾート&スパ ステイ 後半

2019/09/01 - 2019/09/03

kirin3

kirin3さん

小田原からJRで根府川駅に移動。

平日だと小田原から送迎バスが出ていますが、土日は根府川からになります。

海が見えると、あ!海だと声が出てしまう~。(*^▽^*)

無人駅のような感じの駅。階段のみ。結構人がおります。皆ヒルトン?

葬儀があるようです。

10分後に送迎車が着ます。

写真を撮ったり、ゆっくり足で階段を上っていたら、ヒルトン送迎車がもう来てました。中型車です。満席でした。10分弱位で到着ですが、ホテルは高台なので、歩けません。

ヒルトンに着きました。

ランク関係なしに、ヒルトン会員は、オナーズレーンに並びます。会員は座ってチェックインが出来ると、クチコミを見たんだけど、混んでいて、私たちは一般の方と同じところで立ったままチェックインで、残念でした。
    ヒルトン会員のランク一番下は、無料でなれるから、入る人多いよね~。

ヒルトンツインルーム(一番安い部屋)を予約をし、前日6時15分に予約画面を見たら、和洋室デラックスにアップグレードになってました。
    1006室を選びました。隣りがスイートなので、景色が良いかもと。
    ただ前に製氷機があるので、うるさいかなあと思ったんですが、エレベーターに近いほうが良いし。でも製氷機にはドアがあったので、聞こえず良かったです。夏だし、すぐもらいに行けたのも良かったです。

予約した時は26013円、これに入湯税がかかるから+600円くらいかしらと思っていたのに、実際払ったのは、明細を見たら、26216円(引き落とし)+現地で2500円支払いました。2500円はリゾート料と入湯税と言われたけど、よく考えたら、リゾート料込だと思ったけど?今更聞けないし。

ベットの幅が広い~

何か置いてありました。

メンバーウエルカムお菓子とペット水。お菓子というか梅干しみたい。売店で1個220円とありました。
    ペット水は毎日、今までいろはすだったけど、こんどからこの水に変わりますと、お知らせが来てたっけ。

和室があると、なんか落ち着きます。

真正面の景色

左側の景色

右側は、お風呂やプールがある建物。ベランダから見ると女湯が見えました。お風呂の窓際の方に行かない方が良いわ。

トイレと洗面所が別々というのは良いわ

ベットの所に、コンセントあり

汗びっしょりなので、大浴場に行きます。
    お風呂に頻繁に行くなら、1002の部屋にすればエレベーターに近かったわ。

15時過ぎ、受付には人がいなく、ご自由に入れました。

シューズ入れと洋服入れロッカーがダイヤル式なので、嫌だなあ~苦手、前に違うところだけど、開かなくなっちゃってスタッフさんを呼んだことがあったので。
    シューズの所は、つまみを回してなく、そのまま入れている人が多く、開けては靴入ってる、開けては靴入ってると、何回も開けて確かめて、時間がかかる

これは洋服のロッカーの所ですが、まず初めにつまみが上を向いてるのがオープン(空いてる)を探し、

中を開くと、ロッカーの番号が書いてあるわっこがあります。わっこがないロッカーもあるので、そこは使わない。
    私は、物忘れがあるので、身に着けとかないとロッカーを探しそうで。

洋服類を中に入れたら、つまみは上(オープンのままで)、好きな数字4行を並べる。
    つまみを下に向けるとロックされます。4行の番号をくずします。
    開けるときは、初めに設定した4行を並べて、つまみを上に(オープン)しますと、開きます。

ロッカーのことで、係員を呼んでる人達を、毎回見ました。

主人にやり方を教えてあげたら、そんなの腐った脳でなければ、誰だって見ればできるて!!嫌なヤローだ。(; ・`д・´)

この時間は、タオルが使い放題でしたが、翌日のお昼時間は、受付に人がいて、タオル類は手渡しでした。
    日曜日は、混んでました。火曜日が一番空いてました。

翌日5時半ごろ、朝陽です。夕日ではありません。

7時ごろ、今日もいい天気。暑そう。

大浴場に行ってから、食事へ

朝食会場。8時20分頃、混んでいて待ち時間あり。

ヒルトン会員専用テーブルがあり、そこの一番奥に通されたので、料理まで遠い

会員専用ドリンクメニュー

本日のスムージーと小田原レモネードとアイスチョコを頼みました。
    スムージーは、ケールが入った青汁みたいな味、健康によさそう。

席の後ろには、水が置いてありました。

人気があるという海鮮丼から。自分で具を選べるから良いわ

今日は、マグロすり身、翌日は、まぐろぶつ切りでした。

しらす入りオムレツが、オリジナル

具は全部入りをお願いしました。

1回目はこれ。二人分

この菓子パンがおいしい。

みかんが美味しい。

海鮮丼を多く持ってきちゃったから、あまり種類が食べれず

朝食会場の前に、部屋に持っていけるグレープフルーツジュースとコーヒーがあります。

おなかが一杯なので、散歩へ

教会を撮っていたら

ロールスロイスがやってきた。新郎新婦が出てきたんだけど、月曜の朝から挙式?それとも撮影用かしら?

うちらの部屋はどこかなあ?

こちらにも撮影隊がいたから、撮影用ね

今日は、珍しくプールに入ります。宿泊者は無料だけど、お金で払ったら入場料が高いしね。ケチ夫君も入るって。
    11時半ごろ、プール際のベットが1個しか空いておらず。12時過ぎたら空いてきました。

泳ぎはしないけど、水中ウオーキングをしに。この写真の右のほうに25メートルプールがあり、ウオーキングコースがあります。ウオーキングはメガネをかけて歩いても良いそうですが、後のコースは、ゴーグルが要ります。水泳帽も要です。
    床が、イボが出ていて痛い!15分が限度

30分に1回、噴水が出てきます。数秒で終わり。

ジャグジーが多いので、中で座ってることが多く、全然運動にならない。
    最後またウオーキングを15分して、あがり。それでも2時間はいました。

大浴場に行って、部屋で30分休憩を。

16時からスイーツビッフェを食べることに、昨日食べタイムで予約しました。
    よく見ればよかった、一休でミール付2300円があったのです。食べタイムはビッフェだけで2100円。200円の差でメインが付くなら、そっちのほうがお得。
    定価はビッフェだけは3600円、ミール付だと4070円だったかなあ?

ホテルのケーキは高いからね~。16時~17時20分までと書いてあり、しかし17時でラストと言われ、話が違う(; ・`д・´)
    主人が、かき氷が食べれなかったと、私に文句を言うの。スタッフに言いなよ!

14時半と16時からで二部制。なのに10分前なのに、もう食べている人がいました。主人が来ないから、うちらは16時ピッタリに。

レモンを入れたら、少しピンクになったような?

パンフレットのは、種類が多く、おいしそうだったけど、あまり種類がなく。

一番おいしかったのは、ソフトクリーム。ミルク味が濃厚でおいしかったです。

翌日、5時ごろ。

昨日と同じく7時ごろ、大浴場は空いてました。

朝食会場に8時10分位に着いたら、ヒルトン会員席は満席で、通路の席に通されました。こっちの方が料理に近くて良いけど、人が行き来する通路なので、落ち着かない。

本日のスムージーは、昨日と同じ味。

食後の散歩、半周周って、温泉の建物に入る

なんだかスーツを着た男女の団体さんが沢山いました。研修かなあ?

ここから外に出ます

奥の方にパターゴルフ場があります。

戻ってきて、売店を見に

ヒルトンオリジナルのものは、オナーズカードで5%オフと書いてありました。

ドリンク1杯無料券をもらったんだけど、バケーションのだから、行ったら説明が始まると思うので、行きませんでした。
    チェックアウトを13時半にしてもらい、小田原までのシャトルバス45分発のを乗りました。

駅周辺で、しんじょが売っているところを探し、かごせいという所を発見。小田急OPカードを持っていると5%オフです。
    試食をたくさん出してくれると口コミで見たけど、私たちにはあまりでした。

実物は、お土産であげちゃったので、写真なし。合計で2000円。かごせいて有名らしい。高かったもん。

可愛いから写真を撮らせていただきました。

もう一つ調べたところで。お豆腐屋さん工場直売所。かごせいから近い。

いろんなお豆腐、お豆腐でできたデザートもあり。

安いんだかよくわからず。でも美味しいそうだから、これは買ってみた。

最後の1個です~という言葉で、これを買ってしまった。火曜日限定だそうです。
    柔らかくて、あんこがぎっしり。これすごくおいしかったです。

買ったもの。

弱冷房の所に乗ろうと思っていたのに忘れ、通常冷房の所に乗ったら、途中で寒くて、寒いとトイレが近くなっちゃう。帰りも途中で寝たから、大丈夫でした。

主人は、高速バスで帰り、私は松美会に行ってから帰るので、しばらく実家にいます。

旅行中は天気が良くてよかったわ、しかし東京に戻ってきたら、雲行きがあやしく、実家に帰って10分後にどしゃ降り、セーフでした。

ヒルトン小田原は、遠いし、ゴールド会員の恩恵があまりなく、もう行くことないと思います。
    そういえば、ジムのシューズは、ゴールドメンバーは無料でした。やらなかったけど。

おしまい。