諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩尻終わりと決めたんで、<br />今日は食事に、観光に、いそしんでいいとも!

旅は naka naka、中仙道♪   三十、下諏訪 ~ 塩尻

2019/08/31 - 2019/09/02

旅行記グループ 中仙道 三、信濃十五宿

おま。

おま。さん

塩尻終わりと決めたんで、
今日は食事に、観光に、いそしんでいいとも!

JR特急 私鉄 徒歩

その翌朝。

塩尻終わりと決めたんで、観光していいとも!

慈雲寺。

春宮。

万治。

本陣・・・月曜定休。

しまった!!
    だいたい月曜って、休み多いんじゃん!

ばばあ様・・・ I miss you.

参考:「甲州道中、きらり  四十三、上諏訪 ~ 下諏訪」

あっ、いっけねー、忘れてた。

下諏訪宿は、9時39分到着ね。
    あの宿を出発してから1時間8分後のことである。

塩羊羹経由で、秋宮。

おやき。

実は、オトナの事情につき、
    夜は非常用おこわ、朝は○塚製薬謹製・カ□リーメイトのみ。

名物食べていいとも!

ウキウキウォッチングまでまだあるが、
    振り向けば、諏訪湖。

いいとも!ってる場合じゃない。
    もう、峠。

本日の峠、塩尻峠。

とある石船観音堂。
    中老のおば様を追いかけ、階段を上る・・・

NO おば様 NO LIFE。
    ソコには、誰もEmpty。

社の裏も、横道もない。

・・・見ちった。

坂が、急。

あ”ぁ~~~!!!! 塩尻峠。

セッカクだから、もう1度言いたかった。

「・・・。」

アイサツしたら、通りすがりのじじい様ったら、シカト。

あ”ぁ~~~!!!! 塩尻峠。

と、悪ノリしてるだけで、ワイナリー。
    しかも、レストラン併設なりー。

ワインといえば、塩尻名物。
    だったら、パスタだって塩尻名物で・・・いんじゃない?

飲んで~ 飲んで~ 飲まれて~ 飲んで~

頭、ズッキん!

チェイサーを飲もう。

人生の教訓を得た14時16分、塩尻宿に到着。
    あの宿を出発してから5時間45分後のことである。

終わりたいけど終われない。
    塩尻駅まで、まだ遠い。

えっさ、ほいさ。

で、ガード下の手前13m。 時刻は、14時47分。
    あの宿を出発してから6時間16分後のことである。

からの~ 山賊焼き♪♪

ワイナリーでパスタ完食から1時間25分後のことである。
    もちろん、ビールは大ジョッキである。

次回は、いつであーるか??

ぴんぽんぱんぽぉ~ん。

8~10日目、お疲れ様でした。
    たまには良かったことでも共有しません?

(1) 靴を変えて正解ですねっ!
      今回はマメも、指先の内出血さえも、なかったんですね。
      おめでとう♪

(2) 一眼レフ、必要なかったよね。
      "格安" スマホでも、十分キレイに撮れたでしょ?!
      どうせウデがないんだから、なくていいとも!

まあ、あと、ホメるのは不可能。 ムリ。 ゲーしちゃう。

• 前日光さん 2020/05/03 23:42:33
    取りあえずの中仙道制覇!
    遠かった塩尻峠、目的達成パチパチパチ(^^)/~~~

うんうん、観光していいとも!
    悲惨な夕食と朝食のオトナの事情って何?
    お腹こわした?

それにしては、塩尻ワイン&パスタ完食!
    山賊焼きまで。

靴を替えたのは大正解!
    よけいな苦痛を味わわなくて済んでOK!(^^)!
    格安スマホでも、ナイスな写真が撮れてた!
    ええ、ええ、腕がいいからですよ(^_-)

何年かかったか知らないけど、中仙道制覇、よくやったね(^_^)v

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2021/02/06 00:59:56
    RE: 取りあえずの中仙道制覇!
    えーーっと、中仙道は制覇してないっすよ。
    制覇って書いたかな?
    (といって確認しないのは、面倒くさがりだから)

あー、あれから随分と経ってしまったが、
    まだまだ中仙道を再開できないでおじゃるよ。

これからの道は近くに電車が走ってないような田舎道。
    11月に再開しようと思ったんだけど、
    日没が早くて、山道を歩いている最中に暗くなる計算。
    初夏には再開できるかな・・・

ショッカー。

匕ーーっ!!

おま。さんのトラベラーページ