小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅は naka naka、中仙道♪」<br /><br />我ながらフィットした名前を付けたものだ。<br />実に、2年ブリの中仙道だもの。<br /><br />旅を再開するのも naka naka だよね。

旅は naka naka、中仙道♪   二十二、小田井 ~ 岩村田

2019/08/31 - 2019/09/02

旅行記グループ 中仙道 三、信濃十五宿

おま。

おま。さん

「旅は naka naka、中仙道♪」

我ながらフィットした名前を付けたものだ。
実に、2年ブリの中仙道だもの。

旅を再開するのも naka naka だよね。

新幹線 私鉄 徒歩

やっほー! とある事情で、2年ブリ。

旅行の行き過ぎで、旅行できない。
    こんなコトって、あるよね~ (ないよね~?)

だからってゆーか、やっぱりってゆーか、
    スタート地点まで思いっきり迷ing!

やっとこさの8時12分、再開の交差点。

雨が降るそうだが・・・ せっかく傘もってきたのに・・・
    今んトコ、ブルー。

で、とりあえず、小田井宿。

当然ながら、アッという間の8時32分。
    再開の交差点を出発してから20分後のことである。アッ!

この場を借りて、1つだけ言いたい。

こんな男に、なりたかった。

たぶん、みなさん、コメントに困っただろうけど。

街道沿いには、りんご畑。
    手の届くトコに・・・ ムフッ

あら、いけない。 自分としたことが。

話はいきなり、とある神社。
    さて、どうしたものか?

いい歳したおっさんばかりが、集う。
    土を盛り、縄を編み、円を描く・・・ これ、なあに?

正解は、土俵づくり。

西念寺に寄ってみたら、
    手の届くトコに、ぶどう畑。

あら、いけない。 岩村田宿には、9時47分。
    再開の交差点を出発してから1時間35分後のことである。

中仙道 三、信濃十五宿

• 前日光さん 2020/05/02 23:38:55
    私も久しぶりだけど。。。
    おま。さんも、久しぶりすぎる「旅はnaka naka、中仙道♪」だね。
    2年も間があるじゃん(@_@)

うん、人はいつでも憧れるもんだよ。
    こんな男になりたかった ってか!
    私だとて、こんな女になりたかったって、何度思ったことか。
    たいていは正反対の側の人に憧れるみたい。
    手足の長いモデルさんみたいな女性、お腹周りは勿論、胸の辺りもうすーーいのが憧れ。
    男女を問わず植物的なのがイイ!
    腺病質のよわっちいタイプが好みなの。

おっと おま。さん、リンゴとか葡萄とか。。。手の届く範囲の物を節操なくゲットしちゃだめよ!

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2021/02/06 00:35:12
    RE: 私も久しぶりだけど。。。
    手の届く範囲は、天からの恵みです。

コロナ禍で掲示板のコメントに気づかず申し訳ないっす。
    なかなか旅行へ行けないので、
    最近は写真の勉強を始めました。

おま。さんのトラベラーページ