小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢宿を過ぎたら、ただ寒いだけの道だった。<br />御代田駅まで行かなければ、今夜は野宿。<br /><br />果たして、途中で寝袋をゲットできるのか。。。

旅は naka naka、中仙道♪   二十一、追分 ~ 小田井

2017/11/23 - 2017/11/24

旅行記グループ 中仙道 三、信濃十五宿

おま。さん

軽井沢宿を過ぎたら、ただ寒いだけの道だった。
御代田駅まで行かなければ、今夜は野宿。

果たして、途中で寝袋をゲットできるのか。。。

新幹線 JRローカル 徒歩

”堀辰雄” といえば・・・ 何でしょね。

だから、観光は ”ヌキ”。

また来たか、ニセ仙道。

で、用水路。

しかめっ面の、観音様。

駅は遠いのに、日没が近い。

歩いて、歩いて、歩き切っての16時36分、栄町交差点に到着。
    あと少しで小田井宿だが、駅があるので終了。

女将さんに見送られてから8時間40分後のことである。

ぴんぽんぱんぽぉ~ん。

6・7日目、終了ですね。
    前回は暑かったけど、今回は寒かったことでしょう。

と労いたいトコですが、反省してください。

(1) 旅の計画は、再確認しましょう。

(2) スカさんに、もっと感謝しましょう。

(3) この反省コーナー、読み返してる?

いや、マジで。 ちゃんと読み返してよっ!!
    出番はココだけなんだからさ。

中仙道 三、信濃十五宿

• 前日光さん 2018/02/11 22:51:08
    堀辰雄文学記念館!
    寄らなかったんだぁ~
    ま、いいけどね。
    好みの問題だからさ。
    腺病質と高原とサナトリウム。。。
    たまらん。
    時代遅れと呼んでください。
    「精霊流し」歌ってた頃の、あの胸板の薄かった頃のさだまさし。。。
    いかにも神経質そうな芥川、好みのタイプなの。

ええ、ビョーキですよ、私は。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/02/14 09:46:59
    RE: 堀辰雄文学記念館!
    いい病院を紹介したいトコですが、

そのビョーキに、特効薬はございません!!

グレープ時代のさだまさしって、
    今の時代、"怪しい人が" って通報されるレベルですよっ

通報しますよっ

おま。
  • trat baldさん 2017/12/21 06:56:35
    責任感通り越してもう意地だね!
    大昔にこの地域で泊り込みの仕事をよくしたから寒さ(not)冷たさが分かる。
    Ps.13~20日まで北緯7度に帰省したけど北風で寒かった!U.Pは年明けになる、、、、

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/09 09:30:25
    RE: 責任感通り越してもう意地だね!
    泊まり込みの仕事、大変でしたね。

自分は、太平洋沿岸での泊まり込みが多かったので、
    寒かった思い出は少ないです。

ただ、11月下旬に阿蘇で車中泊(自動車)しようと思ったら、
    驚くほどに凍えたので、至急宿を手配しました。

おま。

おま。さんのトラベラーページ