ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もフランスへ<br />フランスは広い!10年連続で行っていますがまだ行っていない場所がいろいろあります。暑いのを覚悟で南の方へ<br />大好きな蚤の市を日程に入れて<br /><br />8月 15日(木) 台湾乗り継ぎ  <br />  16日(金) Nice <br />  17日(土) Antibes Cagnes-sur-Mer <br />  18日(日) Ville Franche sur Mer <br />  19日(月) Nice蚤の市 Eze Village ※<br />  20日(火) Monaco Menton<br />  21日(水) Vence St-Paul de Vence Grasse<br />  22日(木) Paris Lyon<br />  23日(金) 台湾乗り継ぎ<br />  24日(土) 帰国<br /><br />今回の旅の3か所目の蚤の市 掘り出し物が見つかるかな?<br />遠くから眺めただけのEze村も ゆっくり歩いてみます。<br />

2019年夏 南仏の旅 5 ニース蚤の市 Eze

2019/08/15 - 2019/08/24

旅行記グループ 2019年夏 南仏の旅

petiteさん

今年もフランスへ
大好きな蚤の市を日程に入れて

8月 15日(木) 台湾乗り継ぎ
  20日(火) Monaco Menton
  22日(木) Paris Lyon
  23日(金) 台湾乗り継ぎ
  24日(土) 帰国

今回の旅の3か所目の蚤の市 掘り出し物が見つかるかな?
遠くから眺めただけのEze村も ゆっくり歩いてみます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

朝のニースの海岸をお散歩

無料のシャワーがあります。

ニースの海岸

朝8時頃ですが、たくさんの人

水が温かいです。
    これなら早朝から泳げますね。

ニース サレヤ広場の蚤の市
    毎週月曜日に開催

こちらたたくさんのお店でにぎわっていました。

ニース蚤の市

四角い白いテントがかわいい

新しいトラムの駅
    地下にありました。

この駅でトラム1号線と2号線の乗り換えです。

トラムで行きやすい Parc Phoenixに行きました。

Parc Phoenix
    熱帯植物園みたいなところです。

動物もいます。

Parc Phoenixカンガルーもあっち~~~

Parc Phoenix大きな噴水もありました。

Parc Phoenix

またトラムでもどり、大きな商業施設の中のパン屋さんでランチ
    フランスならではのカフェは冷房なしで、、
    カフェでフランス感を味あうより、涼しく休憩

新しいビルでした。

エズ村に向かうためにちょっとはずれのトラムのVauban駅に

Bus82番で行きます。

トラムの駅からちょっと歩きますが、この看板があるのでわかりやすかったです。

エズ村へ向かうバスの中から

エズ村到着

フラゴナール香水工場
    無料で施設見学ができます。
    最後にショップに移動でたくさんの宣伝をうけます!

エズ村の観光案内所
    ちょっとわかりにくいところにありました。
    日本語の地図をいただく。

さあ、登っていかなければ。。。

ちょっと雲が多いお天気ですが、暑いです。

登って登って

小さな村にたくさんの観光客

エズ村

頂上付近にある教会

華やかな教会でした。

エズ村の教会

Jardin-extique

Ezeは私にとって、感動モノではありませんでした。
    観光化されすぎたかな~~

バスでニースに戻りますが、バスの本数はとても少なく長蛇の列
    全員乗れるのでしょうか?

無事バスに乗れてニースに戻りました。

庭や家具など調度品が見たかったマセナ美術館
    時間切れで入れず

今日もたくさんの人でにぎあうプロムナードザングレ
    この青い椅子にも座ってみました。
    結構壊れているのもあって、、、

ホテルネグレスコを遠めに眺め
    こんなホテルに宿泊する旅では全くないので、
    安いところで回数で勝負です"(-""-)"

ニース4日目も終了
    お安いアパートに戻ってモノプリで調達した食料で夕食です。

• ゆいさん 2023/03/24 21:22:56
    エズ村について
    Ezeは私にとって、感動モノではありませんでした。
    観光化されすぎたかな~~

というコメントを見てこれからニースに行こうとしている中で、エズモナコマントン、アンティーブと村を巡ろうと思う中でエズ村ってやはりそんな感じなんでしょうか?観光客が多い事や1時間で巡れてしまう等ツアーで組まれている事が多いゆえに気になっていた半面・・・

petite

petiteさん からの返信 2023/03/25 16:06:01
    ゆいさん

こんにちは(^-^)v
    この旅行記、もう4年も前ですね(^-^;
    その時は感動ものではない‼️なんて感想書いたのですね(^-^;
    とても暑い日で中国からの観光客も多い中でそんな感想を漏らしたのだと…
    今思えば、フランスの中でも特徴的な素敵な所です。
    私は旅行記にもあるように、コロナ禍になる前に11年連続フランスのいろいろな地方を廻りました。個人的に寂れた観光客のいない地方が好きなので…
    エズ村是非、行ってください。
    マイナスな感想を記載してごめんなさい。
    近々フランスへ行かれるのですか?良いな~
    行かれましたら、是非旅行記書いてください。

ゆいさん からの返信 2023/03/25 16:15:55
    Re: エズ村について
    近々ハネムーンで南仏にいくのですが、多々観光地化されすぎているという話をみて、日帰りでマントンやアンチーブ等近隣に時間を使おうか悩んでました!アヴィニョンから横断予定です!エズ村1泊だとキャリー持ってバス移動は大変ですかね?

petite

petiteさん からの返信 2023/03/25 16:18:06
    Re: エズ村について
    ハネムーンなのね(^o^)
    おめでとうございます。

スーツケース移動はエズ村は大変だと思います。

petiteさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る