ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もフランスへ<br />フランスは広い!10年連続で行っていますがまだ行っていない場所がいろいろあります。暑いのを覚悟で南の方へ<br />大好きな蚤の市を日程に入れて<br /><br />8月 15日(木)	台湾乗り継ぎ  <br />  16日(金)	Nice ※<br />  17日(土)	Antibes Cagnes-sur-Mer <br />  18日(日)	Ville Franche sur Mer<br />  19日(月)	Nice蚤の市 Eze Village<br />  20日(火)	Monaco	Menton<br />  21日(水)	Vence St-Paul de Vence Grasse<br />  22日(木)	Paris Lyon<br />  23日(金)	台湾乗り継ぎ<br />  24日(土)	帰国<br /><br /><br />無駄に長い飛行機での移動が終わり、やっと本来の旅の始まりです。<br />台湾からパリ、CDGからニースの移動の旅行記です。

2019年夏 南仏の旅 2

2019/08/15 - 2019/08/24

旅行記グループ 2019年夏 南仏の旅

petite

petiteさん

今年もフランスへ
大好きな蚤の市を日程に入れて

8月 15日(木) 台湾乗り継ぎ
  16日(金) Nice ※
  17日(土) Antibes Cagnes-sur-Mer
  18日(日) Ville Franche sur Mer
  19日(月) Nice蚤の市 Eze Village
  20日(火) Monaco Menton
  21日(水) Vence St-Paul de Vence Grasse
  22日(木) Paris Lyon
  23日(金) 台湾乗り継ぎ
  24日(土) 帰国

台湾からパリ、CDGからニースの移動の旅行記です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 飛行機
エールフランス オップ エバー航空

ラウンジでシャワーを浴びたり、食事をしたりくつろいで、やっとパリに向かいます。

さっそく機内食
    ラウンジで好きなものを食べて過ごしたので、ほとんど食べませんでした。

チキンかポークを選択します。

• まだまだです&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

まだまだです"(-""-)"

おなじみのパリシャルルドゴール空港の長いエスカレーター
    フランスに来た~~~~と思える、光景です。

だいぶ老朽化してきましたね。
    がたがたいうエスカレーターで荷物を取りに、
    まだロストバゲージの経験はありませんが、手にするまで心配です。

フランス感満載の空港内のラデュレ

エールフランスに乗り換え
    3回目の飛行機、、目的地まで遠い"(-""-)"

一時間強のフライトです。
    甘いの?しょっぱいの?の選択肢のお菓子とお飲み物
    さすが、ワインもあります。

地中海~~~海の青さが北海道での日本海の側に住んでいるわたしにとってとても新鮮!
    お天気もとても良いようです。

ニース空港に到着!
    長かった、、、

ニース空港からトラムで街中に移動できるようになりました。
    なかなか情報が得られず心配しましたが、ターミナル2からも直接乗ることができます。これは旅行者にとってとても便利です。
    いままで空港からのバスは8?別にかかるようでしたが、これは今後使うために購入する7日券(Pass 7 jours 15ユーロ)で乗ることができます。
    ニースの交通機関のサイト

トラムを乗り換えてニース駅前の観光案内所に到着
    今回借りるアパートはここから歩きます。

今回はじめてAirbnbといサイトでアパートを予約しました。

貸主の方と連絡をメールで取って、アパート前で待ち合わせ

スマートなベットが二つ

キッチンには簡単に調理できるものがそろっています。
    これで洗濯機があればな~~

チェックアウト方法を伺い、貸主さんとお別れして
    早速、ニースの街に繰り出します。

見えにくいですが、薬局にある電光掲示板の温度計
    もう夕方5時過ぎていますが、31度です。
    北海道人の私にとっては暑い、、、

トラムに乗って、ノートルダム大聖堂へ
    街は人でにぎわっていましたが、中は静か

キリスト教徒でも何でもありませんが、フランスでは必ず教会に足を運びます。

ノートルダム大聖堂

適当にトラムを降りて街を散策

観光自転車

2階建てバス

スーパーで量り売りで少しずつハムやらチーズやらを購入
    片言フランス語でなんとか、、

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る