北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルの期限が迫っており、<br />海外は日程が合わず断念したので、国内線で使うことに。<br />夫の好きな北海道に行くことにしました!<br />2年前に札幌・小樽・富良野に行ったので、今回は違うエリアに行きました。<br />登別と洞爺湖です♪<br /><br />1日目<br />ANA75 羽田→新千歳<br />ジンギスカン<br />新千歳空港温泉泊<br /><br />2日目<br />レンタカーで登別へ<br />道の駅ウトナイ湖<br />ウエムラファーム<br />地獄谷<br />ホテルまほろば泊<br /><br />3日目<br />朝ランで大湯沼、足湯<br />室蘭 地球岬<br />道の駅みたか室蘭<br />道の駅あぷた<br />ザ・ウィンザーホテル洞爺<br />洞爺サンパレスリゾート&amp;スパ泊<br /><br />4日目<br />朝ラン<br />道の駅とうや湖<br />道の駅230ルスツ<br />道の駅望羊中山<br />札幌 時計台<br />テレビ塔<br />六花亭<br />レンタカー返却<br />新千歳空港でラーメン<br />ANA82 新千歳→羽田

盛夏の北海道で温泉三昧旅行 ~登別・洞爺湖~ 4日目

2019/08/02 - 2019/08/05

とっとこ

とっとこさん

この旅行記のスケジュール

ANAのマイルの期限が迫っており、
海外は日程が合わず断念したので、国内線で使うことに。
夫の好きな北海道に行くことにしました!
登別と洞爺湖です♪

1日目

レンタカー返却
新千歳空港でラーメン
ANA82 新千歳→羽田

レンタカー ANAグループ

3日目に続き、朝ランです。
    洞爺湖はちょっともやがかかってました。
    ちなみに洞爺湖は一周42kmらしいです!
    マラソンにぴったり☆

足湯がありました。
    朝なのでまだ湯ははっていない模様。

街はこんなかんじ。
    朝なので静か。

3日目の夜に宿でやってた犬とお猿のショーの人が犬を散歩させてました。
    お猿は散歩いらないのかな?

ランニングの後は朝風呂♪
    上がったあとにゆっくりするおしゃれなラウンジがあります。

朝もビュッフェです。
    朝からすき焼きという豪華さ。

自分で作れる海鮮丼もありました。
    海鮮はもう当分いらないってくらい食べた気がします。

宿をあとにして、札幌に向かうため国道230号を走ります。
    30分くらいしたところに、道の駅とうや湖が。
    洞爺湖と離れてるような…と思ったら、展望台から洞爺湖が見えるんです!
    今回はちょっともやがかかっていたのでよく見えず。

展望台の洞爺湖側じゃないほう。
    なんか北海道感出てていいかんじ。

230号を進み、道の駅巡り。
    中山峠の折返し地点にある道の駅望羊中山に寄ったら、またお猿さん!

3時間弱のドライブを終えて、札幌にやってきました!
    前来れなかった時計台へ。
    この日は札幌も33℃…。
    ボランティアの人が写真撮ってくれましたが、暑そうだったなぁ。
    ご苦労様です。

大通公園でももクロみたいなアイドルが撮影してました。

さっぽろテレビ塔です。
    下にビアガーデンがあって、サッポロクラシックが飲めるみたいです。
    車じゃなければ行ってみたかった!

休憩しに六花亭のカフェへ。
    食べたいと思ってたマルセイアイスサンド!
    こんな暑さの日には最高!

小腹がすいたのでピザもいただきます。

札幌駅前にもビアガーデンが。

札幌から新千歳空港へ。
    レンタカーを返し、手荷物を預けて夕飯。
    えびそば一幻に来ました!

前回食べれなかったので期待値大!
    もちろん期待を裏切らない美味しさ♪

飛行機乗る前にサッポロクラシックの限定缶を飲んで今回の旅を振り返る。
    北海道美味しいものありすぎだし、広すぎてまだまだ行けてないとこいっぱいあるから絶対また来たい!