2019/08/22 - 2019/09/02
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
今夏は久しぶりにツアー会社の旅に乗っかります(^_^)
「ターキッシュエアラインズ利用
きらめくエーゲ海クルーズとギリシャ絶景の旅 12日間」
クルーズ自体が初めてなので、ウキウキです(^O^)
初体験のクルーズ、圧倒された世界遺産の数々!
紺碧の海と空に白いヨット(^_^)
ただただ感動の連続でした(^o^)
これから帰国の途につきます(>_<)
イスタンブールのターキッシュのラウンジで最後のひと時を…(^_^)
アテネ国際空港に到着!
日曜日の夕方のためか、けっこう人が多い(^_^;)
免税処理、チェックインも無事終了して、しばしラウンジでまったりと(^_^;)
アテネ空港のターキッシュのラウンジ!
さすがにお腹いっぱいでもう食べられへん… -
アテネ空港のターキッシュのラウンジ!
さすがにワインの種類は豊富です! -
アテネ空港のターキッシュのラウンジ!
ビールとワインを軽く飲みながら、今回のツアーのアンケート記入(^_^) -
そろそろ搭乗します!
イスタンブールまでの機体は、往路の成田=>イスタンブールと同じB777-300!
1時間半くらいの短いフライトなんで、スマホの充電とフライトマップが見られれば充分!
スニオン岬からの帰りに早い夕飯食べて、アテネのラウンジでも飲みながら少しつまんでたんで、ホンマにお腹いっぱいやけど、とりあえずどんなものが出てくるか?
けっこうボリューム満点のものが…(^_^;)
前菜とサラダとチーズにハンバーグを一つだけ、ビールと白ワインのおつまみとしていただきました(^_^)
あと、プリンと… -
面白いコンテンツもなかったんで、ずっと正面のカメラに設定してたら、街の灯りが見えて来た!
正面の照明がたくさんあるあたりがイスタンブール空港かな? -
誘導灯がはっきり見えて来た!
まもなくタッチダウン(^_^)
イスタンブール空港到着!
着いたゲートの近くから日本に向けて出発のようやけど、時間もあるのでラウンジまで…
ターキッシュエアのラウンジ到着!
往路とは違う場所のラウンジやけど、エントランスにグランドピアノが置いてあるのはいっしょやなぁ(^_^)
造作は似てる!
レゴで作ったイスタンブール空港と、イスタンブール市内の模型もあった(^_^)
嫁さん曰く、往路のラウンジにもあったらしいけど気付かず(^_^;) -
これは「アヤ ソフィア(Hagia Sophia Museum)」!
東ローマ帝国時代にキリスト教の教会だった場所を、オスマントルコ時代にイスラム教のモスクに改装し、現在は博物館として利用してるらしい(^_^) -
これは恐らく「ガラタ塔(Galata Kulesi)」やと思う!
街を一望できる展望台がある9階建ての塔で、新市街の小高い丘にあり、とんがり帽のかわいらしい屋根は街のどこからも見つけることができて、街のシンボルにもなってるらしい(^_^;) -
そろそろゲートに向かいます!
登場開始!
往路と同じB777-300!
今回は隣に変な外人のオッさんおらんやろなぁ(^_^;) -
ホンマにお腹いっぱいなんで、フライト後2~3時間後に持って来てもらうようにオーダー(したつもり)…
ところが、けっこう早い時間帯に持って来た(*_*)
これは嫁さんがオーダーしたサラダとデザートのみ!
やっぱり英語の会話はアカンなぁ(>_<) -
こっちは本格的な夜食(^_^;)
ご飯以外は少し手をつけたけどギブアップ(>_<) -
おつまみと白ワインをもらって、深い眠りについたzzz
成田の誘導灯が見えて来た!
成田空港にタッチダウン!
無事到着!
明日から会社と思うと気が滅入るけど、前回のような預け荷物の取り違いがないように、また帰りの道中でも事故のないように気を引き締めて帰ろう(^_^;) -
ここからは番外編(後日談)!
10日くらいで別送のお土産も届いた(^_^) -
今回のお土産(別送扱いのみ)!
オリーブオイル、バルサミコソースなど液モンが多いから、初めて海外からの別送使った(^_^) -
サントリーニワイン2本は別送品で、右端はアテネで買ってトランクで持ち帰ったもの!
美味しくいただきます(^_^) -
オリンピア号乗船初日に、乗る前のターミナルで撮影した1枚!
これだけは記念に購入(€11)した(^_^)
ギリシャ&エーゲ海ツアー編をご覧いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m
ドラゴン パパさんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記