アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏は久しぶりにツアー会社の旅に乗っかります(^_^)<br /><br />「ターキッシュエアラインズ利用<br />きらめくエーゲ海クルーズとギリシャ絶景の旅 12日間」<br /><br />クルーズ自体が初めてなので、ウキウキです(^O^)

初! ギリシャ&エーゲ海クルーズ!その1

2019/08/22 - 2019/09/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

今夏は久しぶりにツアー会社の旅に乗っかります(^_^)

「ターキッシュエアラインズ利用
きらめくエーゲ海クルーズとギリシャ絶景の旅 12日間」

クルーズ自体が初めてなので、ウキウキです(^O^)

今回は成田発なんで、成田で定番のガレージに!

こちらは屋根付きなんで安心です(^_^)

超久しぶりの第1ターミナル南ウイング!

このオブジェは変わってへんなぁ(^_^;)

AMAのクジラくん(A380 Flying Honu)が駐機してた!

イトーキさんのテレワークスペースもあって、集合時間までお仕事も充電もできた(^_^)

ターキッシュはANAとUnitedのラウンジが使えるので、先ずはUnitedから…

まさかのこれだけ⁈

さすが外資(米国)系!

かなり寂しくて残念な感じ(^_^;)

これだけ片付けたら、次はANAに向かいます!

初! 成田のANAラウンジ(^_^)

やっぱり日系は充実してます(^_^)

今回はツアーなんで、難点はラウンジ滞在時間が短くなることかな⁈

アルコールの種類も豊富!

こんなモンまで置いてるし(^_^)

確かフランクフルトのラウンジにもあったような…

イスタンブールまでの往路の機体はB777-300!

ターキッシュのビジネスシートはフルフラットではなく177°と記載があるけど、この3°がどう影響すんのか?

• 左側に座ってる外人のオッさんがどうやら飛行機恐怖症なんか、単なる落ち着きがないのか、離陸寸前に歩き廻るし、CAさんやらパーサーも次々に対応に来るし、けっこう迷惑なヤツかも(&gt;_&lt;)

左側に座ってる外人のオッさんがどうやら飛行機恐怖症なんか、単なる落ち着きがないのか、離陸寸前に歩き廻るし、CAさんやらパーサーも次々に対応に来るし、けっこう迷惑なヤツかも(>_<)

ターキッシュお楽しみのお食事タイム!

アラカルトでチョイスします(^_^)

ラウンジでけっこう飲んで来たけど、先ずはビールからスタート!

コックさんの格好をしたスタッフがオーダー確認に来ます!

缶ビールとおつまみが来ました!

前菜がいきなりお寿司⁈

スープといっしょにLEDライトのキャンドルもどきも持って来てくれた(^_^)

メインのフィレステーキ!

デザートのチョコレートケーキもボリューム満点!

美味しゅうございました(*^_^*)

食事終了時点で、空いてる他の席に移動させてもらえたので、隣の迷惑な外人からは解放されて、ゆっくり過ごせた(^_^)

到着前の朝食は和食で!

嫁さんは軽くフルーツで(^_^;)

イスタンブール空港到着!

以下、Wikipediaより…

イスタンブール空港 は、トルコ、イスタンブールヨーロッパ側の黒海沿岸に位置するArnavutköy地区にある国際空港である。2018年10月29日に開港し、2019年4月6日にアタテュルク国際空港からの商業便運行をすべて引き継ぎ、全面移転が完了した。

ラウンジまでもけっこうな距離かある…

できたてなんで超キレイ!

ショップもかなり充実してるんで、嫁さんがもうウキウキしてる(^_^;)

ターキッシュのラウンジ!

いきなりピアノが置いてある⁈

早朝なんで、食べ物コーナーはまだやってへんとこが多いけど、いろいろあって楽しそう(^_^)

フルーツも充実してる!

ドリンクもセルフみたい…

上から2段目の右側がビールです!

ラウンジで2時間以上は過ごせたので、PC開いて週末分のお仕事は終了できた(^_^)

そろそろテッサロニキまでの乗り継ぎ便乗り場まで移動します。

空港内に何かの遺跡のオプジェもあった(*_*)

朝日も登って来た!

テッサロニキもお天気良ければいいけど…

国内線でもないけど、やっぱり近距離なんで小さな機体…

テッサロニキまではA321-200!

当初この乗り継ぎ便はビジネス確保できないと案内には記載されてたけど、これもビジネスが確保できたのでラッキー(^_^)

離陸しました

一度黒海側に出て、回頭して南西に向かうようです!

エーゲ海の島々が見えてきた(^_^)

テッサロニキまで僅か1時間強のフライトやけど、軽食は出るみたい…

前菜?とメインはオムレツ!

もうすぐ着陸!

乗ってる機体の影まではっきり見える。

無事到着!

小さいけど一応ジェット機なんで、それほど揺れずにたどり着けた(^_^;)

現地ガイドさんと待ち合わせして、これからテッサロニキ観光に向かいます!

ツアーの皆さま、添乗員さん、本日から約10日間よろしくお願いいたしますm(_ _)m

続きは随時アップいたします。

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る