ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街中編その2です。交通手段は徒歩、レンタサイクル、タクシー、バス、地下鉄です。疲れましたが意外とレンタサイクルが楽しかったです。<br /><br /><br />◆ロンドン旅行で行ったところ◆<br /><br />ヘンデルハウス<br />ロイヤルアルバートホール<br />ロンドン交通博物館<br />テムズ川クルーズ(バトーロンドン)<br />ウエストミンスター寺院<br />ハイドパーク<br />ピカデリーサーカス(カジノ2店)<br />バッキンガム宮殿<br />プロムス<br />等

初海外はロンドン。テムズ川ランチクルーズと街中散策

2014/09/10 - 2014/09/15

まぁすけさん

◆ロンドン旅行で行ったところ◆

ヘンデルハウス
ロイヤルアルバートホール
ロンドン交通博物館
テムズ川クルーズ(バトーロンドン)
ウエストミンスター寺院
ハイドパーク
ピカデリーサーカス(カジノ2店)
バッキンガム宮殿
プロムス

鉄道 自転車 徒歩
エミレーツ航空

ベイトホール前。プロムス時は目の前が大行列になります。

ベイトホールの朝食。イギリス式です。

学生食堂です。

静かな朝

ロンドン名物タクシー

ザ・ロンドンの絵です。

鐘の音は日本の学校のチャイムと同じです。

ビッグベンを裏手から

ウエストミンスター寺院はこのように大行列です。

中は日本語の音声ガイドがあるので分かりやすいです。日本人を何人も見かけました。

ウエストミンスター駅前。

ロンドンらしい灰色の空

タクシーの中。広いです。

イギリスの有名なスーパー、テスコ。世界中に展開しています。コンビニくらいの大きさから、ホームセンターのような規模の店まで様々あります。

サウスケンジントン駅

サウスケンジントン駅中

サウスケンジントン駅前

地下鉄の駅にはトイレありません。自分はトイレ近いので、ロンドン旅行では水分はあまり取らないようにしました。

建物がきれいで9月は散歩が気持ちいいです。

テムズ川クルーズの最寄り駅。

街中編①で載せ忘れましたが、ランチクルーズ乗り場です。近くにコイン式公衆トイレがあります。

道路挟んで反対側にある公衆トイレ。

待合所みたいな場所で時間になったらチケット見せて入場できます。船内では自分の席に案内があります。

イケメンの船長さんが出迎えてくれました。映画俳優みたいです。

1人予約だと、2人席を相席ではなく1人で利用できると情報調べましたが、その通りでした。

船内は賑わっています。3コースのランチです。

ハトのフンみたいなものは、ソースです。白ワインを頂きました。

メインディッシュです。マッシュポテトがムースで美味かったです。

料理がタイミングよくサーブされます。景色と共に、自分のペースで楽しむことができるのが◎です。

デザートはかなり甘いやつでした。ベルトラで支払い済でもチップは別なので、この後チップは置きます。

食後は屋上デッキでまったりとクルーズを楽しめます。

こんな席もありました。

船内の様子

ザ・シャードも見えました。

船着き場を後にします。

ロンドン国鉄の駅。売店のお姉さんにハローって挨拶したらシカトされました。

街中にはトイレないので不便でした。

ロンドンの地下鉄はあと何分で来るという表記です。

レンタサイクルは日本語表示できます。

毎日サイクリングしました。きちんと自転車専用のラインを走らないと、白い目で見られます。

伝統的なスタイルが見れて聴けて感動しました。写真を撮影したらチップを入れるのがマナーです。

ユニオンジャックがおしゃれで、イギリスに来たことを実感します。

日本食レストランも何軒か見かけました。4泊だけだったので、初めての海外旅行でも恋しくはなりませんでした。

そういえば着いてすぐ地下鉄乗ったら、いきなりホームレスに絡まれました。金をくれと言われましたが、周りの人は皆無視なのが外国らしいと思いました。

ロンドン旅行、次に続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る