ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にSFC取得を目指している陸マイラー見習いが修行がてら観光する旅行記です。<br />第六弾はゴールデンウィークを利用して、シンガポール⇔ニューヨークの世界最長路線を往復し、大量にプレミアムポイントを獲得してきました。<br />無事、この旅行で50,000プレミアムポイントに到達し、解脱を果たしました!<br /><br />よろしければご覧ください。<br /><br />獲得PP<br />成田~シンガポール プレミアムエコノミー 3,712×2=7,424<br />シンガポール~ニューヨーク プレミアムエコノミー 10,261×2=20,522<br /><br />累計PP <br />56,202/50,000

[2019SFC修行その6]世界最長路線で行くシンガポール&ニューヨーク旅行5 ニューヨーク観光

2019/04/29 - 2019/05/07

陸マイラー見習いさん

よろしければご覧ください。

獲得PP

累計PP
56,202/50,000

空港でキャッシングをして作った現金を細かくするためにスタバへ。

空港からホテルまではウーバーを使いました。ピックアップポイントもわかりやすかったです。

ニューアーク空港はちと古めな外観

ホテルでいただいたウエルカムドリンク?的な水とドリトス

地下鉄でマンハッタンへ。メトロカードの乗り放題のものを買ったので、移動はもっぱら地下鉄でした。

タイムズスクエアでピカチュウを発見

ライオンキングのミュージカルを見たかったのですが、チケットが高くて断念

ディズニーストアのミッキーは自由の女神

シェイクシャックで腹ごしらえ!の前にビール。

初めてのシェイクシャック、美味し買ったのですが、日本のグルメバーガーのお店の方が好みでした。

タイムズスクエア!

図書館へ。建物がかっこよかったです。お土産も素敵なデザインのものが多かったです。

翌日は自由の女神へ。

チケット売り場はそこそこの混雑。

自由の女神のほか、エリス島も見ることができます

自由の女神へはフェリーで向かいます。

遠ざかっていく摩天楼

自由の女神が近づくと写真撮影大会に。

オーディオガイドはチケット料金に含まれています。日本語もあるので安心。

オブジェかと思ったら、本物の鳥でした

自由の女神!

鹿島アントラーズドラえもんと自由の女神

エリス島もせっかくなので寄りました

建物自体に趣があり、展示内容も良かったです

ここでも日本語オーディオガイドを借りられます

帰りもフェリーに乗って帰ります。自由の女神だけでなく、エリス島も行って良かったと感じました。おススメです。

• nikさん 2019/09/01 06:22:04
    自由の女神は一度観てみたいものです。
    解脱おめでとうございます。
    長期で休めるとは羨ましい限りです。
    僕もフリーポート辺りに出張が来ないかなぁ。
    部署が違うので無理だろうなぁー
    ココからならNYは目前かも知れませんね。

陸マイラー見習いさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る