シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にSFC取得を目指している陸マイラー見習いが修行がてら観光する旅行記です。<br />第六弾はゴールデンウィークを利用して、シンガポール⇔ニューヨークの世界最長路線を往復し、大量にプレミアムポイントを獲得してきました。<br />無事、この旅行で50,000プレミアムポイントに到達し、解脱を果たしました!<br /><br />よろしければご覧ください。<br /><br />獲得PP<br />成田~シンガポール プレミアムエコノミー 3,712×2=7,424<br />シンガポール~ニューヨーク プレミアムエコノミー 10,261×2=20,522<br /><br />累計PP <br />56,202/50,000

[2019SFC修行その6]世界最長路線で行くシンガポール&ニューヨーク旅行2 チャンギ空港を満喫

2019/04/30 - 2019/05/07

陸マイラー見習いさん

よろしければご覧ください。

獲得PP

累計PP
56,202/50,000

チャンギ空港に着いたのは夜中2時。案内に従って進みます。日本語表記があってありがたい。

今日はトランジットホテルに宿泊します。

空港内はいろいろな飾り付けがされています。

本日のお宿、アンバサダートランジットホテル

玄関から。思っていたより広い。

荷物整理がしやすいです

水のペットボトルがあるのはいいですね

ベッドサイドにも電源があります

今さらながら、シンガポール航空でもらったアメニティ。スリッパはなく、靴下でした。

仮眠をとってホテル隣のラウンジへ朝食を食べに行きます

ソファの座り心地はなかなか

ホットミールはスクランブルエッグなど

ドリンクバー的な。ホットドリンクもありました

電源は床からむき出しな感じ

シャワールームもあります

チャンギ空港には無料の映画館があります!

ラインナップはシンガポール航空の機内ビデオと似たような感じでした。

バタフライガーデン?

空港内に滝が!

本当に空港内にある施設なのかと不思議な気分になります

パイナップルにバタフライが集まってました

コイポンドには鯉が泳いでました。ここ、本当に空港?

まさか、空港内に滑り台があるなんて!

童心に帰って滑りたかったのですが、残念ながら営業時間外。地下鉄に乗って市内へ繰り出します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る