九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の道の駅を制覇しようとまだ行ったことのない道の駅へ<br />ドライブしました。<br /><br /><br />海ほたる~道の駅木更津~道の駅あずの里~道の駅ながら<br />~ランチは大分からあげ【とらい】~道の駅オライはすぬま~九十九里ハーブガーデン<br />~海の駅九十九里へ<br /><br />今回も楽しい道の駅めぐりができました。<br /><br />千葉は道の駅が充実していて楽しい!<br />

千葉 道の駅巡り ながらでランチ~オライはすぬま~九十九里ハーブガーデン

2019/08/31 - 2019/08/31

香

香さん

千葉の道の駅を制覇しようとまだ行ったことのない道の駅へ
ドライブしました。

海ほたる~道の駅木更津~道の駅あずの里~道の駅ながら
~海の駅九十九里へ

今回も楽しい道の駅めぐりができました。

千葉は道の駅が充実していて楽しい!

道の駅ながらへ行く途中に見つけたからあげと
    とんかつの専門店です。

駐車場も比較的広いです。

3ナンバーの大きい車でもOK!

テイクアウトするお客さんが多いです。

店内で私たち夫婦が食べていると
    少しずつお客さん来られました。

お水とホットコーヒーが無料です。

お水は地下水のお水なので美味しいですよ。

地下水のお水で作ったホットコーヒーも
    無料でいただけます。

店内だけではなく、外でもお食事することができますよ。

ここは、最初にお会計をします。

これはちょっと珍しいシステムですね。

スタッフの方はとっても感じが良かったです。

とんかつは980円で200gをいただきました。

お味噌汁もついていて美味しいです

980円でボリューム感のあるとんかつをいただけますよ。

おススメ。

道の駅【オライはすぬま】へ

野菜や果物が充実しています。

山武いちごが有名なんですよ

駐車場も比較的広いですよ。

ケバブやコーヒーの焙煎のお店もありましたよ。

次は九十九里ハーブガーデンへ

ハーブの好きな私にはうれしいスポットです。

ローズマリーやラベンダーも元気に咲いていました。

レストランは相変わらず混雑していました。

ハーブティーの試飲ができます。

コキアも元気!

ローリエです。

こんな形の月桂樹もいいですね。

レモングラスも元気に育っています。

いろいろなハーブが充実しています。

ハーブの苗も販売されていますよ

ケイトウも植えてありました。

ラベンダーも元気ですね。

ティーツリーもありました。

九十九里ハーブガーデンは
    駐車場も広いですよ。

九十九里ハーブガーデンで販売されている
    ボディタオルがお気に入り。

漁師さんの網で作られているんです。

夫が前回ここで購入してすごく使い心地がいいので
    再度購入しました。

600円というお値段もお安いですよね。

騙されたと思って買ったら、
    すごくよい商品で気に入っています。

最後は、海の駅九十九里

ここも前回出かけた場所。

青いポストのある海の駅です。

2階にある葉武里のはまぐりラーメン990円がおススメ。

前回食べてすごく美味しかったので
    夫婦でいただきました。

塩ラーメンですが、スープのだしがとにかく最高!

2階にはフードコートがあります。

私のおススメは、葉武里のはまぐりラーメンです。

さっぱりしていますよ

ベランダに出ると、風があるので涼しい!

2階のベランダからの景色もおススメ。

ただし、ここの駐車場は入り口とで出口が別です。

でも、当日入り口から高齢ドライバーが2台出ていくのを
    みました。
    入り口から入る車とお見合いして危険な状態でした。

でも、2台の高齢ドライバーは入り口から出ていきました。

事故になるので入り口と出口はちゃんと守りましょう!

帰りは、京葉道路から首都高を通って帰宅。

スカイツリーが見えたので助手席から撮影

夏休み最後なので渋滞していました。

そういえば、スマホしながら高速道路を
    運転しているドライバーがいました。

我が家の後ろの車がスマホしながら運転していたので
    ぶつけれれないかすごく怖かった。

高速道路でのスマホ操作はやめてね。