木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅巡りが大好きな夫婦です。<br />千葉の道の駅は大体制覇していますが<br />まだ行っていない道の駅が少しあるので<br />道の駅巡りを楽しみました。<br />海ほたるにも立ち寄りました。<br /><br /><br />海ほたる~道の駅木更津~道の駅あずの里~道の駅ながらへ<br />

海ほたるを通って千葉へ道の駅巡り

2019/08/31 - 2019/08/31

香

香さん

道の駅巡りが大好きな夫婦です。
千葉の道の駅は大体制覇していますが
まだ行っていない道の駅が少しあるので
道の駅巡りを楽しみました。
海ほたるにも立ち寄りました。

海ほたる~道の駅木更津~道の駅あずの里~道の駅ながらへ

1万円未満
自家用車

久しぶりに海ほたるへ

朝早かったので駐車場は比較的すいていました。

飛行機が空を飛んでいました。

海外、行きたいな~

海ほたるのモニュメント

夏のお花も咲いていました。

ピンクのお花が涼しく感じます。

海ほたる

朝早かったので人が少なくてうれしい

海ほたるからのこの景色が私は大好きです

海ほたるからの景色

海ほたる

海ほたるの撮影スポット

海ほたるのフードコート

お昼時は混むけど、朝は比較的すいています

富士山メロンパン290円を
    いただきました。

メロン生地の中にはカスタードクリームが
    入っています。

最初の道の駅は、木更津です。

2回目ですが、ここおススメ。

お野菜は安いし、試食も充実しています。

ピーマン、すいか、きゅうり、ブルーベリーなど
    購入しました。

道の駅木更津

駐車場も充実しています。

お花の苗も宿根草を中心に充実していました。

ハーブもありましたよ

ドイツ村・・・
    一度行ってみたいです。

今日の道の駅2つ目は

あずの里いちはら

初めての道の駅。

期待したほどではないです。

ベーカリーカフェがありました。

大人のかき氷410円で
    名前に魅かれて食べてみました。

でも、410円出して食べるほどの美味しさではない!
    残念。

ミルクはかかっていますが
    氷が家庭用の氷って感じです。

大人のかき氷・・・

看板に魅かれましたが、
    410円出して食べるほどでもありません。

あずの里には広い公園がありました。

バーベキューも800円でできるようですよ。

階段を上がっていきます。

公園はこんな感じ。

人も少なくて、のんびりお散歩できます。

恋人の丘

バーベキューもできますよ。

ハーブ園があります。

チェリーセージが元気に育っています。

黄色いハーブも元気ですね。

観賞用のセージも元気に育っています。

ローズマリー、ラベンダーなども植えられています。

ハーブの香りを是非楽しみましょう。

3つ目の道の駅は、ながら。

残念ながらあまり大きくありません。

トイレは外にあってきれいでした。

でも、木更津の道の駅などに比較すると
    少ししょぼい感じ。