フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルグからフランクフルトのホテルに戻り、市電に乗ってレーマー広場のクリスマスマーケットに自分たちで行きました。

ドイツクリスマス紀行6日間 3日目 3フランクフルト

2018/12/13 - 2018/12/13

オーロラ

オーロラさん

ツアー(添乗員同行あり)

この市電に乗ってクリスマス市へ。
    ハイデルベルグから戻ってきたのが遅かったので、レーマー広場のマーケットに間に合うか心配でしたが、どうにか間に合いました。

こちらの券売機でチケットを購入

これがチケット

終わってしまうといけないので、まずは腹ごしらえ。

時間がないので急いで食べたので、写真これしか撮ってなかった。
    ステーキを挟んだもの。
    グル―ワインは、昨日、カップも購入したので、今回は返却。
    他にもある気ながらいろいろ食べたのに。

レーマー広場から鉄の橋へ。
    こちらはマイン川にかかっている橋です。

レーマー広場の反対岸にある
    Dreikönigskirche, Frankfurt 福音教会

レーマー広場側の博物館やビル。

フランクフルト歴史博物館側
    奥には大聖堂が見えます。

マイン川クルーズかな。

近くでみる歴史博物館

レーマー広場に戻るとクリスマス市終わっていたので閑散としてます。

人人人で身動き取れなかったところが誰もいない!

お店もこんな感じ。

何のお店かわからない。

ツリーも寂しげ

デパートの方にきました。

大きなショッピングセンターです。

こちらの地下にあるスーパーで、部屋に戻ってから食べるものを調達

市電の乗り場近く。

市電に乗ります

中央駅付近

こちらで乗り換えです。
    乗り換え駅は、人もけっこう多かったです。

乗り換えたら終点まで乗るとホテルでした。
    自分たちでけっこう簡単に行けました

オーロラさんの関連旅行記

オーロラさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る