フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンからフランクフルトに戻り、クリスマスマーケットへ。<br /><br />フランクフルトにて3連泊します。

ドイツクリスマス紀行6日間 2日目 2フランクフルト

2018/12/11 - 2018/12/16

オーロラ

オーロラさん

ケルンからフランクフルトに戻り、クリスマスマーケットへ。

フランクフルトにて3連泊します。

ケルンよりバスにてフランクフルトへ。
    ホテルには行かず、まずはクリスマスマーケットに案内してくれました。

フランクフルト、レーマー広場のクリスマスマーケットです。

レーマー広場 広場・公園

オーナメントのお店

店構えもゴージャスでかわいい。

キャンディー屋さん

おいしそうなお菓子がいっぱい並んでいます。

クリスマスのキャンディ

ものすごい人でした!

ゴミ箱にはサンタさんの絵がかいてあり、ゴミ箱とは思えない。

派手な飾りつけです。

筒状のものにパイ生地みたいなものをまいていて、それを焼き上げていました。

かわいいお店

食べるテーブルはカップになっていました。

フルーツをチョコレートでコーティングして動物に見立てたりしています。

こちらのサラミやさんはクリスマスのラッピングをしてくれているのかしら。

別のサラミやさん。
    そこも、試食でお腹がいっぱいになるほどくれるので、商売大丈夫なのか心配になりました。

レープクーヘン
    何軒もレープクーヘンのお店がありますが、ディスプレイが微妙に違うので見ているだけでも楽しい。

メリーゴーランドがあります。
    ツリーのイルミネーションが綺麗です。

食べるのがもったいないくらいかわいい

りんごあめ

レープクーヘンをデコっています。
    実演販売!

こちらはアーモンド

いろいろなフレーバーがあります。

サンタさんの看板がかわいい、フルーツのチョコがけ

ソーセージのお店

こちらはレープクーヘンにアーモンド。
    移動式なのかかわいいお店。

シュト―レンももちろん売っています。

綺麗なオーナメント

グリューワインのお店

子供が喜びそうな乗り物まであります。

夕食は、こちらのマーケットでエビのサンドイッチとソーセージ、グリューワインをいただいたのですが、なぜか写真を撮り忘れてました。

ホテルに戻り、チェックインしたあと、スーパーに買い出しに行きました。
    ワイン、ハム、サラミ、チーズを買いこんで本日の反省会開催。
    飲んで笑った~

オーロラさんの関連旅行記