チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のタイ訪問<br /><br />1 成田-チェンマイ<br />2 タイガーキングダム、首長族村、メーサエレファントキャンプ<br />3 ドイステープ<br />4 市内観光<br />5バンコクショッピング

チェンマイ~バンコク 5泊6日

2018/12/02 - 2018/12/07

あきのさん

2回目のタイ訪問

1 成田-チェンマイ
3 ドイステープ
4 市内観光
5バンコクショッピング

今回はキャセイパシフィック航空だったので香港でトランジット。
    有名っぽいカフェ、ミルクレープ人気なのかな。

夕方のチェンマイに到着
    空港で少し両替して、タクシー?シャトルバスでホテルまで移動。
    チェンマイはタクシー料金が旧市街とか行き先によって決まっている。

今回の宿泊先はナイトバザールをやってるあたり。
    日本の綺麗なビジネスホテルレベル。
    冷蔵庫つき、シャワーも水圧よい。

エアコン調整がうまくできなかったかな。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

ホテルで着替えてさっそく出かける。
    ついたのは日曜だったのでサンデーマーケットへ。

屋台がたくさんあるところで食べた、グリーンカレーヌードル

2日目の朝食
    アサイーボウル、タイでなんで?って感じだけど南国だからフルーツ美味しい。
    外は暑いのに冷たくて体冷えた。

1日の予定は決めてなかったけど、このお店の近くで
    観光地を回ってくれるソンテウのおじさんがいたので拙い英語とジェスチャーで交渉。
    はじめに行きたいところ伝えて、値段交渉。
    ツーリストインフォメーション行くよりは安上がり。

プラムコーヒー & スムージーズ カフェ

今回の旅の最大の目的といっても過言ではない。
    タイガーキングダム、チェンマイ

タイガー キングダム (チェンマイ) サファリ・動物観察

受付でどんなコースにするか選ぶ、私が選んだのはスモールホワイトタイガーとの触れ合い。
    カメラマン付きもある。
    多分仔虎は常にいるわけじゃなさそう。

このスペースに2匹いて、入る前に手荷物はロッカーに預ける。スマホは持ち込めるので写真は撮り放題。

大きな肉球

この子はやんちゃ
    あまり近づかないで、とスタッフさんに言われた

大きなトラ、触れ合うのこわいよ(笑)

大人のトラ、この子たちはふれあいなし

ライオンもいます

トラの次はゾウ
    マーサエレファントキャンプ

サトウキビとかバナナとか餌をあげれる

旧市街帰ってきてお寺でマッサージ

ワット マハワン 寺院・教会

夜はナイトバザールでパッタイと北部のソーセージ食べました。