シュトゥバイタール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は病気のため旅行を断念。<br />今年のシュトゥバイタールのハイキングは2年前に行った所とほぼ<br />同じ所です。<br />13年ぶりに妻と一緒に出掛けることが出来るようになったので初めての<br />チロルを感じて欲しいこともあり、慣れたハイキングコース、ホテルも<br />2年前と同じに所にしました。<br />チロルツークシュピッツェエリアでは一度滞在してみたかったグライナウ<br />の村と以前一度行ったことのあるSeebenseeの再訪を主としました。<br /><br />行程<br />7月25日(木)羽田空港→ミュンヘン空港→インスブルック泊<br /><br />7月26日(金)インスブルック→ノイシュティフト→トップ・オブ・チロル<br />       →グラヴァ滝→Wilde Wassa Weg→ノイシュティフト泊<br /><br />7月27日(土)ノイシュティフト→シュリック2000→NiedererBurgstall<br />       →フルプメス→ノイシュティフト泊<br /><br />7月28日(日)ノイシュティフト→Mieders→セルレスバーン→<br />       MariaWaldrast→Ochsenalm→Mieders→ノイシュティ        フト泊<br /><br />7月29日(月)ノイシュティフト→Elfer→Issenangereralm→pinnistal→<br />       Neder→Rain→ノイシュティフト→インスブルック→<br />       ノイシュティフト泊<br /><br />7月30日(火)ノイシュティフト→Elfer→Panoramaweg→ホテル<br />       ノイシュティフト泊<br /><br />7月31日(水)ノイシュティフト→インスブルック→ガルミッシュパルテンキルヒェン<br />       →グライナウ泊<br /><br />8月1日(木) グライナウ→エーアヴァルト→Seebensee→<br />       エーアヴァルト→グライナウ泊<br /><br />8月2日(金) グライナウ→アイブゼー→グライナウ泊<br /><br />8月3日(土)グライナウ→ガルミッシュパルテンキルヒェン→オーバーアマガウ→<br />      ガルミッシュパルテンキルヒェン→ミュンヘン泊<br /><br />8月4日(日)ミュンヘン市内→ミュンヘン空港 機内泊<br /><br />8月5日(月)羽田空港<br />2018<br />

オーストリアチロルシュトゥバイタールの旅【5】ノイシュティフトのホテル2019年7月

2019/07/26 - 2019/07/31

コットングラスさん

2018年は病気のため旅行を断念。
同じ所です。
2年前と同じに所にしました。

行程

ガルミッシュパルテンキルヒェン→ミュンヘン泊

8月4日(日)ミュンヘン市内→ミュンヘン空港 機内泊

8月5日(月)羽田空港
2018

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今回ノイシュティフトで利用したホテル。
    SPORTHOTEL NEUSTIFT スポルトホテル ノイシュティフト
    バス停 Neustift Abzw Elferbahn から歩いて3分程度。

泊まった部屋は3階の白いバルコニーのある所。
    2017年7泊した同じホテルです。

部屋は343号室
    スーペリア ダブルルーム33㎡
    マウンテンビュー、バルコニー付
    ハーフボードで1人111ユーロ/泊
    2人5泊1,108ユーロ

Booking.comで予約しました。

広さも十分で快適に過ごせました。

バスタブも十分、ロープを使って洗濯物も干すことが出来ました。

クローゼットも十分な広さです。

ホテルの食堂や施設については2017年の旅行記に掲載してありますので省略します。

バルコニーからの眺め。

バルコニーから見る朝日。

バルコニーから見るエルファー山。

アフタヌーンティーをいただくテラス。

写真右側は室内プール。

1階正面が室内プール。

芝生の庭にサンデッキとパラソルが用意されています。

山の中央がエルファーバーンのロープウェイ。

この日はアフタヌーンティーを庭でいただきました。

午後3時から午後5時まではアフタヌーンティーの時間でハーフボードでの
    宿泊者は利用できます。
    今回はなんと5泊中3回楽しみました。

dinnerのメニュー
    毎日美味しい料理をいただくことが出来ました。

各種料理、デザート

この スポルトホテル ノイシュティフトは子供ずれのファミリー客も
    多いので、毎晩夕食後はドアに
    Tonights good night story
    として子供に読んで聞かせる童話が挟まれていました。
    この日はLittle Red Riding Hood and the Wolf
    "赤ずきんちゃん"

この日は
    Alices Adventures in Wonderland
    ”ふしぎの国のアリス”

またノイシュティフトへ来れることがあれば、是非利用したいホテルです。

• ひゅうひゅうさん 2019/09/02 23:44:30
    居心地の良さそうなホテルですね!
    コットングラスさん、こんばんは!

スポルトホテル ノイシュティフトは素敵なホテルですね。
    去年滞在したノイシュティフト、懐かしいです。

ノイシュティフトかフルプメスで迷って、自然が多そうなノイシュティフトに決めました。ホテルも色々迷って・・・
    向こうで知り合った日本人の方もスポルトホテルに泊まると言って、なかなか予約が取れないと言っていました。
    サンデッキとパラソル、山を見ながら、のんびり出来そうで、行きたくなってきました(^^)

ひゅうひゅう

コットングラス

コットングラスさん からの返信 2019/09/03 09:28:20
    Re: 居心地の良さそうなホテルですね!
    こんにちは
    ひゅうひゅうさん
    旅行記への訪問ありがとうございます。
    スポルトホテル ノイシュティフトは2017年に7泊連泊した時の印象が良く、翌年の2018年も7泊予約をしましたが、病気になってしまったため断念しました。
    従業員の方も非常に感じが良かったので今年も此処に決めました。
    2017年の時はNeder方向を向いた部屋で毎日バルコニーから緑のノイシュティフトの風景を楽しんでいました。
    今、私のパソコンの壁紙はそのバルコニーからの風景で、
    ひゅうひゅうさんが2018年に泊まられたMaximilian Hotelも写っています。

できれば来年は初ドロミテと考えているところで、ひゅうひゅうや多くの4traのトラベラーさんの旅行記をいろいろ参考にさせていただき計画に入ったところです。
    またお聞きしたいことがあった場合にはメッセージを送らせていただきたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

コットングラス

• poodle714さん 2019/09/02 21:27:54
    ここにいたらみんな幸せになりそう
    コットングラスさん、こんばんは^^
    オクセンアルムにいるお馬さんがかわいいですね。
    愛嬌たっぷりでハイカーに駆け寄ってくるんですね。
    私ももしここを通りかかったら寄り道必至です。
    見た感じ近くに囲いもなさそうで、のびのびと広い場所で自由に
    過ごしているのがうらやましいですね。

コットングラスさんのノイシュティフトの定宿、スポルトホテルは
    もちろん奥様に気に入っていただけましたよね。
    優雅なアフタヌーンティーもいかにもチロルらしいです。
    手入れの行き届いたホテルの美しいお庭の緑と背景の山々が見事に
    調和していて、どこまでがホテルの敷地か分からないくらいです。

poodle714

コットングラス

コットングラスさん からの返信 2019/09/02 23:09:31
    Re: ここにいたらみんな幸せになりそう
    こんばんは
    Poodle714さん

チロルでは良く牛が道を塞いで通れなくなったり、近寄って来てどうしようか困ってしまうことがありますね。
    オクセンアルムのお馬さん(子馬でない方)も自然に近寄って来て身体をすり寄せて来ました。ドキドキしましたが頭をなでなでしてやれることができました。

スポルトホテルは前回の時の満足度から連続利用しました。
    ただ、ハーフボードの食事の量が多く毎日結構ふうふう言って食べていましたが、ハーフポーションという選択があることをpoodle714 さんの掲示板のコメントで知りました。
    でも、しっかり全て食べきるということでなく残すという事でもいいのかなと。

KOMPASS
    Gröden,Seiser Alm, Val Gardena Alpe di Siusi
    をAmazonに注文しました。¥1,426 送料¥0
    9/13頃に届きそうです。
    Gröden Val Gardena Sella, Canazei
    Villnösstal Val di Funes
    はAmazon ではありませんでした。

ドロミテ、まだ良く位置関係が分かっていませんが、起点はSelva,Ortiseiどちらが良さそうかなどこれから選択していきます。便利さではOrtisei?でしょうか。
    ガルデーナ峠にあるホテルチルHotel Cirは魅力的ですが
    交通便にちょっと不安も。

コットングラスさんのトラベラーページ

コットングラスさんの関連旅行記

コットングラスさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る